Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 07 Мар 2009 21:56 Заголовок сообщения:
Пирожное "Картошка"
500 г бисквитных обрезков
50 г сл. масла
1/4 ст. дроблённых орехов
1 ст.л. ликёра
3 ст.л. какао-порошка (для не шоколадного бисквита)
3 ст.л. горячей воды
200 г шоколада
дроблёное печенье (или орешки) для обсыпки
Блендером размолоть бисквит в крошку. Растопить сл. масло и вместе с ликёром влить в блендер (если бисквит маслянный, то масло я не добавляю вообще). Всё хорошо перемешать. Растворить какао-порошок в горячей воде и влить в бисквит. Добавить орешки и хорошо перемешать. В зависимости от бисквита (степени сухости), возможно придётся добавить ещё немного растопленного масла. Узнать это можно, набрав немного массы в ладонь и сжав. Если масса будет держать форму, значит она готова.
Скатать небольшие шарики диаметром 5 см, выложить их на застеленную пищевой плёнкой тарелку, и отправить в морозилку для застывания примерно на 30 мин.
В это время растопить шоколад на водяной бане и высыпать дроблёное печенье (или орешки) на тарелку.
Окунуть каждый шарик в шоколад и обвалять в крошке.
Хранить пирожные в холодильнике.
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 13 Мар 2009 17:36 Заголовок сообщения:
Пирог лаймово-шоколадный
Очень нежный пирог, с ароматом лайма и очень легкой кислинкой.
Для начинки я взяла 4 желтка, оказалось больше на 10гр.
И в начинку забыла положить сахарную пудру. Но т.к. ее совсем немного полагалось, на вкусе это не очень отразилось, м.б. даже наобарот
ТЕСТО:
Мука — 140 г
Яйцо — 1 шт.
Сл. масло — 90 г
Сахарная пудра — 40 г
Какао — 10 г
Сок лайма — 5 г
Цедра апельсиновая — 1 ч. л
НАЧИНКА:
Желтки — 60 г
Молоко сгущенное — 230 г
Сок лайма — 50 г
Шоколад горький — 30 г
Сахарная пудра — 10 г
Для УКРАШЕНИЯ:
Апельсиновый джем — 60 г
Смешать все ингредиенты миксером на маленькой скорости. Готовое тесто должно стать однородным и собраться в шар. Убрать тесто в холодильник на 15 мин, затем раскатать в пласт толщиной 0,4 см. Выложить в форму для выпечки, прижать тесто к краям формы.
Молоко смешать с желтками, соком лайма. Хорошо перемешать. Половину начинки отлить в миску и добавить растопленный горький шоколад. Поочередно выкладывать на тесто начинку белого и темного цвета в форму.
Выпекать торт в духовке при температуре 170°С в течение 35-40 мин. Готовый торт остудить, покрыть растопленным апельсиновым джемом и украсить ломтиками лайма. _________________ Косметика и мыло ручной работы
Дюймово4ка! Какой красивый пирог! Сразу видно по нему, что и вкусный! (обожаю всё шоколадное! )
Так значит желтков нужно 3 штуки брать? Весов у меня нет, т.к. места на кухне катастрофически мало (это ещё и мастерская для меня по шитью, вышиванию и т.д. ) _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 21 Мар 2009 16:35 Заголовок сообщения:
Мармелад
Сок 500мл + 150мл
Агар 15г - (столовая ложка с небольшой горочкой).
Сахар 0,5кг - (2,5 граненых стакана).
Лимонная кислота (кристаллы) - 0,5 чайной ложки.
Краситель по желанию.
В любой ёмкости замачиваем весь агар и поллитра сока на 20-30 мин.
В кастрюльку насыпаем весь сахар и заливаем 150мл сока. Он едва покроет сахар.Ставим на небольшой огонь, начинаем нагревать помешивая постоянно. Сироп должен закипеть и сахар ПОЛНОСТЬЮ раствориться. Уваривать сироп не надо, нужно только довести до кипения и растворения всего сахара.
В кипящий сироп плюхаем сразу весь сок с агаром.Одним движением, без всяких "тонких струек".Размешиваем и сново доводим до кипения.Всыпаем всю лимонную кислоту и мешаем. мешаем. мешаем.
Смесь обязательно нужно прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующий свойства. Кастрюльку снимаем с огня, даем остыть (или форсируем остывание в ёмкости с холодной водой. но непременно помешивая) .Как только смесь немного остыла и стала тягучей, можно заливать в любые формы или на лист.Я подстраховалась выстлала целлофаном. Целлофан ничем не смазывала-просто вылила на него и всё.
Остывать можно поставить в холодильник, можно просто так.
После застывания мармелад нарезаем на кусочки любой формы и обваливаем в сахаре. Раскладываем на решетку для просушки.Через 2-3 часа может потребоваться повторное обваливание. потому что сахар слегка намокает от массы. Через сутки корочка сахарная засыхает и продукт готов.
Замачивание агара - 30минут
Варка мармелада 20минут
Остывание 30минут( в холодильнике)
Обваливание в сахаре 10 минут
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 02 Апр 2009 09:12 Заголовок сообщения:
ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕНКИ С ЛИМОНОМ
очень воздушные, (наверное за счет хранения теста в холодильнике) с ярко выраженным шоколадным вкусом и очень ароманой лимонной ноткой.
70 г муки и около 10 г муки для присыпки формы
20 г несладкого какао
2 г разрыхрытеля
90 г сахара
щепотка соли
1 лимон
2 яйца
100 мягкого сливочного масла и 15 г для сазывания формы
За день приготовить тесто: просеять муку с какао и разрыхрытелем в миску.
В другой миске смешать сахар и соль.
На мелкой тёрке натереть цедру четверти лимона, добавить к сахару и перемешать, масса получится немного влажной и зернистой.
Яйца слегка взбить ( как для омлета), вылить в сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
Масло взбить в кремовую консистенцию и затем добавить к сахарно-яичной смеси, продолжать взбивать до однородного состояния.
Затем добавить муку с какао и хорошенько помешать, чтобы тесто стало гладким.
Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день разогреть духовку до 220°C.
Форму для мадленок смазать маслом и присыпать мукой.
Заполнить выемки тестом.
Выпекать в приоткрытой духовке ( вставить в дверцу духовки деревянную ложку) 13-15 минут.
Мадленки вынуть из формы и остудить на решетке.
Мои комментарии Купила я формочки новые силиконовые, маленькие ракушки...
Не знаю насколько они для этого рецепта, но получились очень красивые маленькие печенюшечки, на один кус
Дюймово4ка! Классные рецепты! Мармелад я не люблю, а вот печеньки привлекательные. Хотя с моей любовью к печёностям, состав нужно раз эдак в 10 утяжелить! _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 07 Апр 2009 15:09 Заголовок сообщения:
Чабатта за 4 часа
Автор рецепта Giulia-Юлия Carina forum
Юлия пишет, что Чабатта очень капризная (из-за консистенции теста) и скорее всего с первого раза не получится идеальной.
У моего хлебушка дырочек получились меньше, но вкус - потрясающий!!!
Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем!
250 г муки с большим количеством протеинов (12-13%, типа Manitoba)
225 мл тёплой воды ( именно столько, я не описалась)
3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика)
7,5 г соли
Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт ( я пробовала). Лучше всего, конечно, что-то вроде Kitchen Aid или Kenwood , но на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями.
Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости,
пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
Тесто должно сильно запузыриться:
Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.
ПОднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.
ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.
Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут, прежде чем жадно вцепиться в чабатту зубами!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы