Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 09 Апр 2009 12:05 Заголовок сообщения:
Лютция я уже не представляю как без миксера.
В прошлом году купила кухонную машину кенвуд, я просто в восторге как она работает _________________ Косметика и мыло ручной работы
Да это конечно, без миксера никак нельзя. Просто свекровь моя приезжала и жалилась, что неу у неё, вот я и придарила свой, а себе ещё не купила. _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 20 Апр 2009 12:19 Заголовок сообщения:
Яблочные сконы с джемом
Испекла я еще сконы по рецепту Ayn, уж очень мне понравились с шоколадом.
Эти получились еще мягче
на 10 булочек
1 чашка муки
1 чашка цельнозерновой муки (Whole Wheat White Flour or Pastry Flour) или обычной муки
2-4 ст л сахара
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л корицы
1/4 ч л мускатного ореха
1/2 ч л соли
55 гр (4 ст л) холодного сливочного масла, порезать на кусочки
1 кислое яблоко среднего размера(~250 гр)
2 ст л лимонного сока
1/4 чашка кефира
1 яйцо
Начинка
1/3 чашки густого джема
2 ст л измельчённых орехов
крупный сахар
орехи
Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой.
Очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной тёрке (~1 чашка плотно утрамбованная), сразу смешать с лимонным соком, кефиром и яйцом. Отставить в сторону.
В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты (от муки до соли).
Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами).
Добавить яблочную смесь в муку, перемешать вилкой, а затем немного вымесить рукой, до собирания теста в комок.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, прижать ладонью в прямоугольник.
Раскатать скалкой прямоугольник размером приблизительно 25 на 20см.
Намазать джем по поверхности теста не доходя до краёв на 1-2 см, посыпать орехами. Скатать рулетом и нарезать на 10 частей.
Выложить булочки на противень, посыпать сахаром и орехами.
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 21 Апр 2009 13:38 Заголовок сообщения:
Tamaravvo я еще принесла
Мягкие сконы к завтраку
Еще один рецепт от Ayn, решила попробовать разные и выбрать наиболее вкусный. Но оказалось не так-то просто. Этот вариант особенно понравился дочери
В отличии от традиционных сконов , эти сконы имею довольно мягкую, кексовую текстуру. Свежие ягоды добавляют приятную кислинку.
на 8 сконов
1 чашка пшеничной муки
3/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки (или белой пшеничной муки)
1/4 чашки кукурузной муки/полента (cornmeal)
1/4 чашки сахара
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
4 ст л холодного сливочного масла (или 2 ст л масла + 2 ст л vegetable shortening), порезать кубиками
1 чашка + 2 ст л кефира/buttermilk
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции
1/4 ч л миндальной эссенции
1 чашка голубики/черники или чёрной смородины или малины (можно замороженную, не размораживать); или 3/4 чашки сухофруктов
крупный сахар для посыпки
Разогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать маслом круглую форму размером 23-см/9-inch.
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить ягоды и аккуратно перемешать (сухофрукты добавить к жидким ингредиентам).
Смешать в чашке жидкие ингредиенты, добавить к муке и аккуратно перемешать лопаточкой до исчезновения сухих комков (тесто получается довольно мягким, поэтому ягоды не мнутся; если тесто слишком сухое - добавить немного кефира).
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность лопаточкой, смазать кефиром и посыпать сахаром.
Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверить лучиной.
Достать из формы и остудить на решётке.
Подавать тёплыми.
Мои комментарии
Испекла с черникой, ее у меня много, добавляю куда только можно и нельзя...
Положила по рецепту 1/4 чашки кукурузной муки, на мой вкус было бы лучше с цельнозерновой или с обычной, у меня кукурузная мука не очень мелкая и она чувствуется _________________ Косметика и мыло ручной работы
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 29 Апр 2009 10:46 Заголовок сообщения:
Сладкие молочные булочки
Рецепт от Нади-Nadyushka carina-forum.
Очень вкусне булочки, нежные, мягкие, пышные...
250 гр молока, именно граммы, а не милилитры (не пугайтесь можно отмерить 250 мл)
15 гр свежих дрожжей
500 гр муки пшеничной (3+1/3 стакана муки)
60 гр сливочного масла (4 ст. ложки)
40 гр сахара (3 ст. ложки)
10 гр соли (2 ч.ложки)
2 больших яйца
Молоко нагреть до слегка теплого состояния.
Дрожжи растереть с мукой, потом добавить сливочное масло, которое у нас комнатной температуры, сахар, соль и в конце яйца с молоком. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать ко всему и очень активно, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам.
Поставить тесто подходить в теплом месте в течении часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики и расперелить их на противне так, чтобы было достаточно места между ними, так как булочки вырастают очень сильно! я использую два противня, как раз по восемь булочек на каждый. Оставить их на час для подхода. Смазать взбитым желтком.
Заранее нагреть духовку до 220 градусов, поставить булочки выпекаться на 10-12 минут пока они не станут золотистыми.
Мои комментарии
Замешивала в хлебопечке режим основной 2.20мин.
Дрожжи сухие 2.5 ч.л. _________________ Косметика и мыло ручной работы
Ну уж выпечку такую я обязательно приготовлю! Какая вкуснотища! А можно пекарский порошок заменить содой или разрыхлителем, у нас его не бывает сроду никогда! _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Мои комментарии
Замешивала в хлебопечке режим основной 2.20мин.
Дрожжи сухие 2.5 ч.л.
А я на булочки обычно сдобное тесто сама ставлю (рецепт писала в своей темке). А что за хлебопечка? У меня в хлебопечке режим теста всего 1ч.40 мин, а 2.20 - это уже выпечка хлеба. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Я вот голову ломаю: на какой праздник мне попросить хлебопечку в качестве подарка? На день рожденья уже запланирована машина для фелтинга, а потом будет новый год сразу почти, наверно на НГ. Хотя, хотелось бы пораньше! Но на ближайший праздник - 9 мая, как-то мне "неудобно" с подарками напрашиваться, не тяну я на ВОВ! _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы