Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Время есть
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветик. Даже незнаю где... Very Happy
Дочка в школу пошла, времени наверное меньше стало на увлечения. Хотя теперь мылом с нуля увлеклась, еще и поэтому меньше пеку))) В общем вот такая путаница Wink

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дюймово4ка писал(а):
Хотя теперь мылом с нуля увлеклась

Я мыло уже пробовала варить... но не с нуля - говорят, это очень сложный процесс!
Как у дочки успехи в школе? Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все отлично, спасибо. Учимся самостоятельно делать уроки Rolling Eyes
Из основы не интересно, почти та же химия.
С нуля сложного ничего нет, просто ОБЖ надо соблюдать, все таки щелочь.

Вот, например, мои последнии

Мыло детское с ланолином "Луч солнца золотого"


Мыло взбитое "Романтический Прованс"

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дюймово4ка писал(а):
Из основы не интересно, почти та же химия.

Я варила на основе детского мыла... вофейное с ванилью, корицей и лимонное - очень даже ничего получилось...

Дюймово4ка писал(а):
Мыло взбитое "Романтический Прованс"

Здорово выглядит Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo, спасибо большое Букет
_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 26 Май 2010 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конвертики из цукини и козьего сыра

Сыры из овечьего молока обладают особым вкусом и ароматом, который может
варьироваться от самого мягкого до очень острого. Вкус цукини, напротив, обычен и неярок. Так что, завернув в него молодой овечий сыр, вы получите достаточно мягкую палитру




1 средний длинный цукини
200 г овечьего сыра
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. лимонного сока
щепотка сушеного базилика
морская соль,
свежемолотый черный перец

Нарежьте цукини вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Поместите на 1 мин. в па¬роварку.
Овечий сыр нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, соль и перец и смажьте ломтики сыра
Оберните сыр полосками цукини крест-накрест, при необходимости закрепи¬те деревянными зубочистками. Поместите в пароварку на 5-10 мин.
При подаче не забудьте удалить зубочистки

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 26 Май 2010 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленивые вареники

Муки конечно же чем меньше, тем более творожным будет вкус и тем сложнее справиться с тестом.




300гр творога
2 яйца
100гр муки
2 ст.л. сахара
30-50гр сл масла
1/4 ч.л. разрыхлителя
соль

Перемешать протертый творог с яйцами, солью и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Оствьте на 20мин, накрыв пленкой.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте ножом полоски шириной 2 см, затем ромбики.
Поместите кусочки теста в смазанную маслом пароварку и готовьте 15 мин.
Растопите сл. масло. Готовые вареники положите в миску и полейте маслом.
Подавайте со сметаной или фруктовым соусом.

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Май 2010 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дюймово4ка
как всегда замечательно и вкусно Букет

Дюймово4ка писал(а):
Ленивые вареники

Недавно делала... у меня получилась размазня, но я решила на свой вкус и лад сделать - тесто раскатала, выложила творог, свернула рулетом, снова раскатала и нарезала... такая кака получилась... Sad мужчины мои посмотрели и есть не стали... а я маслицем сдобрила и уплела - не проподать же добру Very Happy

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 26 Май 2010 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказывается на пару проще и красивее получаются))) Это мой первый опыт Wink
_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Май 2010 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
мужчины мои посмотрели и есть не стали...
Вот вредины! Надо было им с закрытыми глазами попробовать дать Wink

Я сегодня в "Контрольной закупке" краем глаза высмотрела рецепт ленивых вареников с вишней. По словам исполнительницы, он из украинской кухни.

Рецепт такой:
Творог - 250г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150г
Мука пшеничная - 100г
Вишня (замороженная или свежая) - 200г

Творог смешать с яйцом, добавить муку (вот тут, я думаю, не мешело бы чуть-чуть посолить тесто). Вымесить тесто, оно должно быть достаточно мягким.
Разделить тесто на 4 части, размять руками в полосочки, шириной 5-6 см и толщиной около 1см.
На две полосочки насыпать примерно по 1/4 ч.л. на каждые 5-6см теста. На сахар положить по одной вишенке. Накрыть оставшимися полосочками, прижимая верхнюю полоску к нижней по краям и между вишенками. Разрезать полученные полоски поперек между вишенками.
Отварить вареники в кипящей воде до готовности. Поскольку тесто достаточно мягкое, она рекомендует ложить вареники в кастрюлю при помощи лопаточки.
Готовые вареники подавать со сметаной или мороженным, украсив вишней.
Для тебя!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 15 Янв 2011 01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мгновенные багеты



Слова автора crucide

Ну пусть не совсем мгновенные, но быстрее их сделать почти совершенно невозможно. И, честно говоря, если есть их тут же, не откладывая, eдва дав остыть, багеты хороши.

Рецепт:
500 г. пшеничной муки в.с.
1 ч.л. (4 г.) мгновенных дрожжей
10 г. соли
340 г. воды

1. Смешайте в миске или в чаше миксера муку, соль и дрожжи, добавьте воду и размешайте ложкой или лопаткой миксера до полного увлажнения муки. Тесто не должно быть однородным, совершенно нормально, если оно грубое и комковатое, но сухой муки остаться не должно. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.

2. Вымесите тесто руками (10-12 минут) или миксером на малой скорости (8-10) минут, пока тесто не станет гладким и упругим, с хорошо развитой клейковиной. Переложите тесто в смазанную маслом миску и затяните пленкой.

3. Остаьте тесто бродить при комнатной температуре на 45 минут. Оно вырастет примерно на четверть. Сложите тесто и оставьте бродить пока оно снова не увеличится на четверть, 45 минут-час.

4. Разделите тесто на три части, сформуйте багеты и уложите их на расстойку в холст. Багеты будут расстаиваться 30-40 минут и увеличатся в объеме в полтора раза.

5. Надрежьте багеты и выпекайте в духовке заранее разогретой до 230 °C (450F) 22-25 минут. При необходимости разверните багеты в середине выпечки.

из D. Leader, Local Breads

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 27 Янв 2011 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Творожная запеканка с ягодным соусом.



500 гр творога 5% (у меня 9%)
200 гр сметаны 15%
2 яйца
2 ст л манки
4 ст л сахара

300 гр смеси мороженых ягод

Творог, сметану, манку, яйца, сахар перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, равномерно распределяем и в духовку.
Выпекаем при 180град. 30-40 минут

Замороженные ягоды смешала с сахаром, поставить на огонь. Довести до кипения и варила до растворения сахара.

Рецепт от gerbera1

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 11 Мар 2011 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог "Мазурка"



2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
50 г очищенных грецких орехов
50 г изюма
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка морской соли
сливочное масло для смазывания

Изюм переберите, залейте кипятком на 30-40 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи измельчите в комбайне или кофемолке в мелкую крошку.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте изюм и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте до однородности.
Тесто выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200 "С. Выпекайте, пока корж не зарумянится, 20-25 мин. Готовый пирог слегка остудите и теплым разрежьте на куски. Подавайте теплым или остывшим к черному чаю или кофе

P.S.
Вкус этого пирога сильно варьируется в зависимости оттого, в каком виде
вы положите в него орехи. С измельченными в муку орехами он будет напоминать миндальные пирожные, а если оставить половинки орехов целыми - больше похож на кекс. Замочите изюм за 8-10 ч до выпечки в коньяке, роме виски - он придаст мазурке приятный аромат.

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 16 Июн 2011 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Субмарино

Такой напиток пьют в Аргентине - и дети, и взрослые. Честно говоря, рецепта
как такового не существует. Это просто отличный способ красиво подать горячее молоко с шоколадом.
Называется он так потому, что кусочки шоколада плавают в молоке, как подводные лодки в мутных водах океана.
Пьют «Субмарино» из высоких жаропрочных стеклянных бокалов с ручкой.




2 порции

400 мл хорошего молока
50 г темного шоколада (70% какао)

Нагрейте молоко до кипения, разлейте по большим жаропрочным бокалам.
Шоколад разломайте на полоски, опустите по одной в каждый бокал.
Сначала вы наблюдаете сквозь стенки бокала, как медленно и красиво тает
шоколад, а потом, размешав, с наслаждением пьете вкусный согревающий
напиток.

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 16 Июн 2011 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песочные кольца с орехами по ГОСТу



Копирую рецепт:

Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
Также в этом посте я даю базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.
В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.


15 штук диаметром 8см

200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки

противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.



Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.



Рецепт от chadeyka в ЖЖ

Яйца из деревни, поэтому желток такого насыщенного цветаSmile))
И орехи фундук.

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100