Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 30 Янв 2008 12:00 Заголовок сообщения: Вопрос по расчету плотности вязания
В общем, вяжу вот это
Пряжа тут требуется 69 метров в 50 гр....ну я купила 133 м\100 гр...
Вяжу по своему размеру. Полотно получается очень плотное. Вязка там обычная платочная. Вяжу на 6, как там и рекомендовано. Но чтобы уложится в 14 п и 28 рядов = 10 на 10 приходится вязать туго. Может я чего-то не понимаю? Выходит очень плоооотное полотно да и по размеру чет...вроде по см все в норме...думаю уже на размер больше вязать... просто за счет менее тугой вязки...
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 30 Янв 2008 13:23 Заголовок сообщения:
knopa
а зачем ты в ихнюю плотность пытаешься уложиться? я бычно все пересчитываю на себя, т.е. на свою пряжу и спицы...
а ниточки у тебя немного толще рекомендованных, попробуй спицы взять на пол-номера, номер побольше _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Добавлено: 30 Янв 2008 13:49 Заголовок сообщения:
Я не умею пересчитывать вообще Мне вот проще вязать как написано...иначе я начну путаться
сейчас спинку свяжу... посмотрю....что и как....размер-то мой...я по своим кофтам померила... просто само полотно толще...но может когда отпарю,что и не так будет
Добавлено: 30 Янв 2008 14:04 Заголовок сообщения:
Такс...ладно...пересчитала...вроде... попробую...
а вообще когда половинки получаются...лучше добавить или убавить
если предположим у меня в 10 см полчается 22,5 ряда
зря ты боишься на себя пересчитывать ничего сложного...могу поэтапно рассказать.
1.провязываешь о бразец на тех спицах,что бы плотность тебе нравилась(попробуй несколько номеров),образец не менее 10 см на 10 см(так точнее)
2.обработай у тюжком с паром или намочи
3.когда высохнет,посчитай сколько петель в ширину и сколько рядов в высоту(допустим 22 петли в ширину и 22 ряда в высоту.разделим это на 10см....получается 2,2 петли в 1 см и 2,2 ряда в 1 см)
4.свои мерки ты знаешь...теперь просто умножай полученную плотность(допустим у тебя обхват бёдер 48 размера,получается что нужно набрать 2,2Х48=106 петель...а в высоту до проймы 40 смх2,2=
88рядов)
если что спрашивай _________________ Однако кладовочка
Добавлено: 30 Янв 2008 19:34 Заголовок сообщения:
knopa, девочки все правильно говорят...
Только я бы еще и выкройку на себя сделала, так будет еще проще и описания моделек не нужны, только схемы узора... Удачи!
P.S. Извини, еще один совет: платочная вязка достаточно коварная штучка, она может очень сильно полнить, особенно если ниточки толстенькие. А у тебя в 100 г - 133 м, т.е. пряжа достаточно объемная. Так что для начала прикинь, а то я один раз подружке такую кофточку связала, а она в ней выглядела намного полнее, пришлось перевязывать...
Добавлено: 31 Янв 2008 10:24 Заголовок сообщения:
@лёнка
ага...спасибо....
Вообще... для меня это дико сложно но я постараюсь
ivgа с выкройками я вообще
за совет спасибо...но думаю,что нормально будет...
надо было саму нитку потоньше покупать...эх...а я уже эти купила на целую кофту....
Добавлено: 31 Янв 2008 12:47 Заголовок сообщения:
knopa, но мы же не шьем, а вяжем! Так что выкройка самая элементарная. Можно взять просто из журнала и немного подогнать под себя. Попробую поискать темку про выкройки и кину ссылку в личку...
Добавлено: 31 Янв 2008 14:10 Заголовок сообщения:
у меня сейчас будет истерика!!!
Я поняла,что вообще не умею вязать. Я начинаю и перевязываю уже разные части джемпера уже.......7-й раз!!! Я связала образец...по нему у меня в который раз вышли одни и те же расчеты. Сейчас начала вязать по ним рукав И ОН ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАДО Я вроде вяжу с одни и тем же натяжением!!!Ну как так???? Ну не могу уже...
раньше летние кофточки вязала по описаниям и все нормально было, а сейчас вот не идет никак и все тут (((((((((((((
Добавлено: 31 Янв 2008 14:44 Заголовок сообщения:
knopa, не плачь за ради бога! Подъезжай ко мне в эту субботу (у меня дома соберутся девочки на мастер-классы по вязанию на спицах и вилке. Будет несколько ну ооочень опытных девочек, разберемся обязательно!)! А то, что у тебя не получается и ты перевязываешь - поверь, у всех это бывает ... У меня и моделька твоя в журнале есть, всем миром посмотрим что и как. А пока отложи свою работу, передохни... Удачи!
Добавлено: 10 Июл 2008 15:38 Заголовок сообщения: Вопрос по расчету
Уважаемые Рукодельницы! собралась вязать свитер! Основной узор: резинка - 1*1. Связала образец, выстирала и высушила. Полотно получилось очень "тянущееся". Как правильно его измерить? Его надо слегка подтягивать? Как правильно сделать расчет при таком рисунке. Мне в результате хочется получить свиетер не мешковатый, а по фигуре!
Жду Ваших советов!
Добавлено: 11 Июл 2008 15:33 Заголовок сообщения:
Наташенька,я всегда пользовалась таким способом-замеряла размер сначала в нерастянутом виде,потом ,наоборот растягивала,и брала средний результат.Проше говоря,резинка должна быть средне растянута,и по ней надо делать измерения.
Извини,что так пространно.Мне проще было бы показать.Не всегда умею объяснять. _________________ Светлана
Девочки, приветик!
Я можно сказать ноже новичок.В детстве вязала, потом деткам, когда маленькие были, но все как-то не профессионально.Хочу сейчас , чтобы красиво и правильно. Нужно связать жилетку сыну в школу. Напишите, как снять мерки и сделать правильный расчет. Спасибо заранее.
Добавлено: 15 Окт 2011 17:20 Заголовок сообщения:
Добрый день!
Помогите пожалуйста с расчётом! В наличии есть нитки кидмохер (25гр.,230м)таких мотков 22 штуки. Хватит ли мне на простую кофту до середины бедра 52 размера (рост160см) в 2 нити или надо докупать? Очень прошу ответить профессионалов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы