Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 10 Май 2010 13:42 Заголовок сообщения: трещины на глиняном изделии - нужна помощь
добрый день,
хотела поинтересоваться, может ктото знает выход из ситуации: слепила изделие из глины - глину покупала готовую (застывает при 1000-1200° если это имеет значение), лепила рыбу, чтобы было удобней, брала ей за основу деревянный брусок, думала будет прочнее. лепила ее неделю гдето, каждый вечер кутала ее в мокрую тряпку. через пару дней она начала высыхать и образовались трещины. сейчас уже вся рыба потрескавшаяся. я эти трещины пробовала смачивать и залеплять снова глиной (это все, что я могла придумать), но на следующий день они снова появляются в тех же и других местах. в некоторых местах она просто отваливается. что я сделала не так? могу ли я както исправить ситуацию?
заранее благодарна!
mircae
Я могу только предполагать...Дерево-материал гигроскопичный.Тянуло влагу из глины,и распухало,а глина,наоборот,усыхая,уменьшалась в размерах.Вот и пошли трещины.Да даже если бы и пластмасса внутри была,всё равно бы потрескалось.Внутрь надо всавлять что-то,что может сдавливаться.Кусок смятой фольги,например.Мне так кажется. _________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно.И не оспоривай глупца.
Мой альбом http://barocci.ru/masterclass/
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 10 Май 2010 18:55 Заголовок сообщения:
mircae, а Вы бы показали нам, что получилось, трудно советовать не глядя, у меня предложение - а нельзя обыграть трещины, так сказать превратить недостаток в достоинство? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
я хотела сделать эту рыбину идеальной, трещины туда никак не вписывались. может при бОльшем опыте я и смогла бы их обыграть :/ да и на данный момент ситуация выглядит так, что трещины не элемент дизайна - они разваливают всю рыбу, от нее отваливаются куски
mircae
Отрицательный опыт-тоже опыт!Жаль,конечно,но будут и другие карпы! _________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно.И не оспоривай глупца.
Мой альбом http://barocci.ru/masterclass/
Добавлено: 07 Окт 2011 16:10 Заголовок сообщения:
Занимаемся лепкой из глины, но не знаем,как замесить глину, чтобы изделия не трескались при высыхании.Может быть, подскажете? _________________ нашей семье уже 2 года
Добавлено: 20 Июн 2015 09:59 Заголовок сообщения: трещины на глиняном изделии нужна помощь
вам же ясно сказали ,что на глину надо было.Песка доб.в зависимости от жирности глины.Впрочем с такими здоровенными швами трещины все-равно возможны.Или у вас там глины нету нигде?Остается уплотнитьвдавить,размочившвы и в конце штукатурить.И уголок можно было спрятатьесли напр.№75на камине,а напускаемые кирпичи задней стенки подрезать,что б не было ступенек.
Добавлено: 27 Июл 2016 20:35 Заголовок сообщения:
блина, как жалко такая красота(. Я давным давно работала на гончарке. Столько красоты видела!!! Ну, конечно, там спецы работают и обрудование настоящее. А печка одна чего стоило...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы