Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 06 Фев 2008 00:46 Заголовок сообщения: Связь с модератором
Уважаемые дамы.
Прошу любить и жаловать нового модератора этого форума - Bulochka (если она только не сбежит, осознав масштабы работы ).
Давайте вместе наводить здесь порядок, развивать интересную тему.
У кого есть интересные идеи - пишите.
Кстати, сразу есть задание для пытливых умов.
В этот форум перенесется все, связанное с лепкой -
Соленое тесто и
Папье-маше.
Давайте придумаем название.
У меня идей. кроме Лепка (ассоциируется с пластелином в детском саду) и Пластика нет. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Добавлено: 07 Фев 2008 09:20 Заголовок сообщения:
Да-а, тяжелова-то найти название для общей темы, что бы объединить папье-маше, соленое тесто и пластику, но то, что их нужно собрать в кучу, это точно! Мой вариант пока один "Обо всем, из чего можно лепить". Кто лучше придумает??? Вот и первый конкурс! _________________ Я Ирина.У ангелов есть крылья. Но ты увидишь, что она ангел, когда она повернется к тебе спиной, и будет уже поздно.
Еще ничего не придумала, заглянула в словарь Даля. Занятная информация.
Невзыщите.
Лепить
лепливать что, прилеплять, приклеивать; залеплять, замазывать, заклеивать; вылеплять, выделывать, образовать из мягкого вещества: глины, воску и пр. Ласточка лепит гнездо, пчелка соты. Он лепит украшения вполплоти, барельефы. Пироги лепить, стряпать неумеючи. Лепить одежу, пск. чинить, платить. Стрелки так и лепят в щит, сажают пули. Снег так и лепит.
Лепиться, лепливаться, быть лепиму.
|| Едва держаться, приставь к чему; с трудом пробираться по опасному склону; едва тащиться. Лачужка лепится на скале, стоит как бы еле с боку прилепленная. Лепится, как рак. Влепить пулю. Вылепить статую. Долепить начатое. Залепить дыру. Налепить пластырь. Облепить глиной. Отлепить слепок, слепить с чего. Слепил домишка. Полепил вчера. Подлепи снизу. Перелепи снова. Прилепи ярлык.
Лепленье ср. дл. леп м. лепка ж. об. действие по значению глаг.
Лепной, к лепке относящийся; вылепленный, лепкою сделанный. Лепное искусство, часть ваяния. Лепной истукан.
Лепнина ж. всякая лепная работа, алебастровые украсы.
Лепкий, липкий, вязкий, цепкий и клейкий.
Лепковатый, лепкий в меньшей степени.
Лепкость, лепковатость ж. свойство по значению прилаг.
Лепитель м. лепительница ж. кто лепит или вылепил что-либо.
Лепщик м. лепщица ж. художник, ваятель и мастеровой, который лепит истуканы и украшенья.
Лепила об. плохой лепщик.
Лепнуть арх. липнуть, приставать.
Лепня ж. симб. липкий, мокрый снег хлопьями, дрябия, хижа.
Добавлено: 07 Фев 2008 12:57 Заголовок сообщения:
Ira.C., мы с тобой по одним словарям ходим.
Ребенок вчера заглянул через плечо, задумчиво перечитал "репей, липнуть, приставать, овечья болезнь, гной ная короста" и подозрительно спросил: "Мам, ты во что ещё кроме декупажа вляпалась?" _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Добавлено: 07 Фев 2008 21:29 Заголовок сообщения:
Ira.C. писал(а):
Иногда чем проще, тем лучше.
О,это точно! И вам здравствуйте! Вот, пополнила ряды, буду пытаться привлекать людей _________________ Я Ирина.У ангелов есть крылья. Но ты увидишь, что она ангел, когда она повернется к тебе спиной, и будет уже поздно.
Добавлено: 15 Фев 2008 20:12 Заголовок сообщения:
Елекка, да переименоваться не долго, вот на каком варианте остановиться? Я выбираю то, что предложила Ira.C. Пластик.Тесто.Папье-маше. Если никто не против, то переименовываемся! _________________ Я Ирина.У ангелов есть крылья. Но ты увидишь, что она ангел, когда она повернется к тебе спиной, и будет уже поздно.
1. При чем же тут пластик какой-то? Слова "пластик" в русском языке нет. Это только в разговорном наречии можно сказать "пластик" вместо "пластмасса" К лепке никакого отношения не имеет.
2. "Тесто" - это однозначно в раздел Кулинария.
Ну не хотите почему-то назвть Лепкой, так назовите же по-человечески словом ПЛАСТИКА : "Пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета" (БЭС) а мелким шрифтом - фимо, папье-маше, соленое тесто и другие материалы
Добавлено: 15 Фев 2008 22:16 Заголовок сообщения:
Пластические массы ( БСЭ) - Пластические массы, пластмассы, пластики, материалы, содержащие в своём составе полимер, который в период формования изделий находится в вязкотекучем или высокоэластичном состоянии
Это из той же энциклопедии.
Собственно говоря, с Лепкой - это только мои тараканы. Я просто пыталась найти красивую замену и поэтому написала об ассоциациях.
А можно вообще написать Лепка из пластика, соленого теста и папье-маше.
Или Пластика. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы