Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Я делаю обыкновенный густой кляр(яйца(если есть иногда и без них обхожусь) молоко(вода) соль, специи мелко порубленная зелень, сода и мука), либо развожу смесь для кляра, палки разрезаю на 3 брусочка, обмакиваю в кляре и жарю на раскаленном масле на выходных приготовлю и сфоткаю как у меня выходит _________________ Мама двух принцесс!
на выходных приготовлю и сфоткаю как у меня выходит
Будем ждать!
Мне кажется, что еще многое зависит от качества самих палок. Я поэтому и спросила - какие ты покупаешь. Я, в принципе, их не люблю, но может как раз потому что мне поппадались не вкусные. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 23 Июн 2009 10:20 Заголовок сообщения:
Я кляр готовлю так-же. Палочки покупаю Vici. Снаружи получается как положено румяная корочка, а внутри сами палки слипаются в какое-то тесто со вкусом медикаментов, которое липнет к зубам. Может я температурный режим не соблюдаю или еще что? Палки беру не мороженные. _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
а вот их я как раз и не очень люблю, слышала что в них добавляют много крахмала, размороженая палочка не должна при сгибании на пополам ломаться, это говорит о соблюдении технологии, если же палочка сломалась, то сурими(основной ингридиент краб.палочек) не доложили, а компенсировали все крахмалом _________________ Мама двух принцесс!
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 23 Июн 2009 11:41 Заголовок сообщения:
А какие марки лучше покупать? И какой консистенции должно получиться внутри при обжарке? _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Обожаю рыбу)))
Морской язык с овощами.
Баклажаны на дно блюда,морской язык сдобрить соевым соусом и выложить на баклажаны,потом я выложила лук,морковь,болгарский перец и помидоры...по памяти выкладывала)))
Еще раз сбрызнула соевым соусом и в духовку)))Там совсем быстро...минут 20 и все...
Процесс подготовки заснят,а результат...был уничтожен в минимальные сроки)))))))))))))
_________________ Люблю весну!!!
Мои салфетки http://www.radikal.ru/USERS/vesnjanka44/salfetochki-moi--?pg=1
Сладкие букеты http://www.radikal.ru/USERS/vesnjanka44/sladkie-podarki?pg=1
Смазать противень оливковым маслом. Филе рыбы (у меня сом), посолить, поперчить, уложить в противень. Побрызгать соком лимона, посыпать укропом и положить лаврушку. Залить филе наполовину столовым вином, закрыть фольгой и поставить в духовку при 200 оС минут на 30. В конце можно снять фольгу на 5 минут, чтобы рыба слегка подрумянилась.
Нет,не пангасиус,а просто морской язык из семейства камбаловых.
А я опять с рыбок по-деревенски.
Карпик,жарен.обычным способом.Обложен луком,полит смесью сметаны,майонеза,чеснока,перца и укропа.Все под крышкой и на сковороде.
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 28 Июл 2009 21:05 Заголовок сообщения:
Здесь про пангасиуса и морского языка
Мой рецепт: малосольная красная рыба (подходит любая). Нарезаем чуть подмороженное рыбное филе тоненькими ломтиками, складываем слоями в глубокое блюдо, при этом солим каждый слой (немного - 3-4 щепотки). Заливаем рыбу рафинированным растительным маслом и ставим в холодильник. Через 6-8 часов можно кушать. Вкуснятина - лучше любой магазинной. Я сегодня засолила, а завтра подам с отварной картошечкой. А еще обожаю на завтрак бутерброд из ломтика черного хлеба, рыбки и тоненького кружочка лимона. Жалко съедается ну очень быстро (есть такие любители - им побольше и можно без хлеба)
Приятного аппетита!
Я тоже всегда пытаюсь выяснить, что же на самом деле человек готовил, когда пишет "морской язык". Потому как практически везде под этим названием на самом деле продают пангасиуса, который почти в пять раз дешевле морского языка. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 10 Авг 2009 10:29 Заголовок сообщения:
Всем привет! :4u
В тему к фаршированным кальмарам. "Бомбочки из кальмаров":
кальмаров очищаем как в предыдущем рецепте, начинка - обжаренная с лучком морковь, рис, начиняю кальмаров,при этом края заправляю внутрь (как кулек), укладываю в сотейник заправлеными краями вниз, тушу как голубцы в овощном бульоне с добавлением сметаны и майонеза (по 1 столовой ложке), соль по вкусу. Они вздуваются и становятся похожими на бомбочки. Вкуснятина!
Почему-то обойдены вниманием рыбные котлеты - простое и вкусное блюдо. Я делаю котлеты из замороженной рыбы, которая дешевле свежей, но не такая вкусная, на мой взгляд.
Рыбные котлеты
0,5 кг рыбного филе (у меня была треска)
2 яйца
1 большая луковица
2 ст л крахмала
соль, перец, молотый кориандр
растительное масло
Пропустить через мясорубку филе рыбы и луковицу, вбить в фарш яйца. Посолить, поперчить фарш по вкусу, добавить пряности (я положила молотый кориандр). Если фарш слишком мокрый, добавить 2 ст л крахмала. Вот что у меня получилось:
Разгореть растительное масло в сковороде, ложкой выкладывать фарш и обжаривать котлеты.
_________________ Моя фотогалерея
_____________________
Девочки , недавно готовила рыбку, правда уплели с такой скоростью даже щелкнуть не успела .
Необходимые продукты :
рыба 500-600г
лук репчатый -1 большая
перец сладкий -1-2 штуки
зелень
лимон 0.5-1 ш.
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки (у меня было оливковое )
Способ приготовления :
Рыба у меня была мороженная , мерлуза .
рыбку разморозить предварительно , нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску ,поперчить , посолить и добавить сок с половинки лимона (рыбы у меня было 500г ) , можно и больше зависит от количества рыбы
хорошо перемешать и оставить настаиваться
пока рыба настаивается , режем полукольцами репчатый лук и отправляем на сковородку , режем сладкий перец соломкой и тоже отправляем в сковородку ,тушим перец с луком, нарезаем много зелени (у меня был укроп и петрушка ) смешиваем с рыбой и выкладываем в сковороду, вместе с соком , хорошо перемешиваем , слегка обжариваем, накрываем крышкой и тушим до готовности , берем два три зубчика чеснока , мелко режем или выдавливаем в готовую рыбку , хорошо перемешать , все блюдо готово ! Подавать с картошечкой или рисом ! Приятного аппетита !
В следующий раз , когда буду готовить , обязательно щелкну и отредактирую пост _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы