Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Предлагаю продолжить тему с "новой" Мелиссы здесь - там уж очень много сбоев.
У меня живет уже четвертое поколение крыс. Да, живут мало и очень больно, когда их теряешь, но постепенно начинаешь относиться к таким вещам философски - такова их крысиная судьба, и остается только смириться, а наша боль... Ну, не знаю, как сказать... Обделить себя в любви и радости потому, что когда-то это принесет боль - довольно нелепо.
Сейчас у меня 4 девчонки. Мне они нравятся больше, чем пацаны, которые у меня раньше тоже были, но это не значит, что они чем-то лучше - просто личное пристрастие.
Брать зверьков в зоомагазине не рекомендую. Да, этим вы спасете крысенка возможно от незавидной судьбы, но что за "подарок" получите - большой вопрос. У меня одна крыска из зоомагазина, я ее и брала потому, что уж очень жалко стало больную "породистую" красавицу
А теперь уже год только и делаю, что ее лечу. А бывает, что люди приносят из магазинов беременных самок (которые сами еще дети) и потом мучаются с пристройством дюжины малышей (тоже проходила - дочка принесла беременную крыску из школьного живого уголка).
В общем, во многих городах достаточно крысиных заводчиков, есть питомники и клубы.
Зверьки действительно замечательные - умные, как собачки, ласковые и преданные, веселые. На ощупь очень приятные. Опять же, ротвейлера на ручки не возьмешь, а тут хоть целую кучу! Многие хорошо дрессируются, сейчас изучаем с девочками крысиное аджилити.
Держать их лучше все-таки парочкой однополых - и им не скучно, и хозяевам ненапряжно.
Кстати, красные глаза бывают не только у альбиносов, но и у рыжих, светло-капюшончатых, сиамов и других окрасах. По мне, так очень красиво.
Добавлено: 23 Дек 2006 00:31 Заголовок сообщения:
Виленка 14.12.2006 13:13:58
какие приятные грузуны...
и позицию заняли правильную-всё под контролем
они у вас по дому ходят?
Ольчик 14.12.2006 13:49:13
Ой, какие они хорошенькие
А я почему-то боюсь брать их в руки
Tatisha 14.12.2006 13:56:43
Сами пока нет, только под присмотром, во первых у нас еще и кот, а хвосты мелкие еще, во вторых проводов много боюсь грохнет током кого, они все на зуб ведь пробуют.
Ольчик а попробуй в зоомаге потрогать, мордочку, хвост, чесслово не устоишь. Нас дочь три года уговаривала, теперь жалею, что раньше не сдалась.
Tatabi 14.12.2006 15:37:30
Tatisha,
Вот меня дочка тоже уговаривает... никак уговорить не может. Вроде милые такие, а вот в руки взять не хочется,боюсь как-то... А вы в зоомагазине покупали или в "домашнем питомнике"? Не кусаются они? Ночью шумят, наверное? И кого лучше заводить мальчика или девочку?
Ваши симпатичные какие-то, особенно светленькая, и глазки у них не красные.
Tatisha 14.12.2006 16:33:50
Tatabi Глазки красные только у альбиносов. Перед покупкой обошла кучу сайтов о крысках. Когда яндекс вывалил результат поиска, просто обалдела насколько они оказывается популярны. Живут они полтора-три года. Крыски мальчишки в два раза крупнее дам 500-600 грамм. Шумят, но от кота нашего шуму намного больше.
Dilara 14.12.2006 17:45:31
такие милые!мне у них глазки нравятся - маленкие блестящие бусинки
Филора 14.12.2006 18:28:32
Нашему Виньке в апреле будет два года. Чудесное созданье! Расцветка черно-белая. Такое ласковое существо! Но и хулиган, конечно. Если где провод бесхозный увидит-все, хана проводу .
Цитата
Tatisha пишет: а попробуй в зоомаге потрогать, мордочку, хвост, чесслово не устоишь
Это точно!
Цитата
Tatisha пишет: Нас дочь три года уговаривала, теперь жалею, что раньше не сдалась.
Меня сын тоже долго уламывал, а теперь это мое самое любимое существо. Хотя и собаку люблю, и попугая, но крыс-это что-то особенное. Одно плохо-живут мало
Tatisha 18.12.2006 21:58:26
Тишина, неужели никто не любит очаровашек крысок, хомяков (в два года дочка называла их косячки. Представьте вопль на весь рынок мама а мы купим косячка),морских свинок, кроликов, шиншилл... Или вот таких хитрецов
25l.jpg
Описание:
Размер файла:
56.41 KB
Просмотрено:
893 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
22l.jpg
Описание:
Размер файла:
73.92 KB
Просмотрено:
894 раз(а)
Обожаю крысков!!!У меня тоже были. Диоген - славный кры был. очень ласковый и никого не боялся, бегал в "свободном полете" и частенько спал со мной на подушке. Потом упал со второй полки и сломал себе лапки. И очень быстро умер. И потом еще был копюшенчатый голубой красавец Омлет. сейчас у нас собака и не решаюсь заводить крысика, а так хотелось бы!!!
Добавлено: 23 Дек 2006 00:35 Заголовок сообщения:
Tatabi 19.12.2006 16:50:54
Tatisha,
Цитата
Tatisha пишет: неужели никто не любит
Хомячки у нас были, и очень любила я их, но так недолго они живут! Наверное поэтому мне и крыску заводить не хочется... Только привыкнешь, полюбишь...
Милица 22.12.2006 13:04:10
Цитата
Только привыкнешь, полюбишь...
Вот-вот! Привыкнешь к крыске очень быстро! Она такая ласковая, привязчивая и благодарная. Только молчит всегда! Я к своей Сонечке так привязалась, полюбила, что когда она умерла через год (у нее травма случилась пока я в больнице была), я переживала очень сильно. И до сих пор вспоминаю, а взять другую не хочу. Сентиментальная такая! Как вспомню, как она сидела у меня на плече, ходила с одного на другое, слизывала крем с лица, лезла целоваться в губы, разбирала ручками и нюхала волосы, пропахшие хной, вылезала из воротника куртки на прогулке, и шли мы, как невиданный зверь о двух головах. Ну, просто предательством кажется завести другую.
Филора , как появится деньрожденный подарок - цифровик - прошу фото Виньки в студию!
Tatisha ! Ваши малыши - такие лапочки!
Филора 22.12.2006 17:57:13
Цитата
Милица пишет: прошу фото Виньки в студию!
О! Я вам нафотаю!!! У меня уж ручонки чешутся и слюньки бегут.
Цитата
Милица пишет: Только молчит всегда!
Винька иногда "разговаривает", когда очень чем-то доволен. Похрюкивает так смешно и попискивает. Только неслышно почти ничего, они же в другом диапазоне общаются. Но когда сидит на плече, рядом с ухом, а я его почесываю, то слышно чуть-чуть. А еще прикольно, когда он с пальцев кожу сгрызает , так аккуратненько, только верхний эпидермис, но ощущение ... аж мурашки бегут. Потрогаешь зубки его-скальпели! Тем более, что у меня с пяти лет шрам на кисти от такого же крысика(но это другая история. Он потерял подружку и немножко съехал умом), знаю про их зубки. А ведь так аккуратненько ими "работает". И тут понимаешь, насколько это существо доверяет тебе и любит.
Самое печальное, что живут очень мало...
Брать зверьков в зоомагазине не рекомендую. Да, этим вы спасете крысенка возможно от незавидной судьбы, но что за "подарок" получите - большой вопрос. У меня одна крыска из зоомагазина
Не знаю, посмотрев по клубным сайтам пораспрашивав крысоводов пришла к выводу :смотреть однако надо!
Питомников в моем городе нет, везти? Малыша? Ну сами понимаете.
На птичку не пойду под страхом смерти (может в вашем городе она другая). А магазины, ну разные они в зависимости от увлеченности хозяина зверьем (средство наживы или образ жизни).
Добавлено: 23 Дек 2006 09:37 Заголовок сообщения:
Везти малыша - чаще всего без проблем. Перевозили в Уфу, Новосибирск. В Питер и обратно вообще ездят постоянно. Вроде бы Украина - другая страна, и то заводчица из Днепропетровска постоянно своих крысят пересылает.
Что касается "образа жизни" - у нас в Москве я таких зоомагазинов не видела. Где-то более-менее прилично, где-то совсем плохо, но в 99-ти процентах из ста заводчик своих крысят в зоомагазин не отдаст. Просто совесть не позволит. Так что крысята там в основном от разведенцев, которые непонятным мне образом пытаются сделать крыс средством наживы. Или от бедолаг, у которых эти крысята появились случайно - а значит, знаний по содержанию и разведению у них явно недостаточно. Отсюда проблемы с наследственностью, здоровьем и характером.
Долго думали кого купить для ребенка. Хомячки, мышки, крыски мало живут и быструю потерю боимся не переживем.Поэтому решили приобрести морскую свинку. Живет от 5 до 8 лет, а при правильном питании и до 13 лет.Очень похожа по поведению на котенка: также урчит и трется о руку чтобы ее почесали. Очень ласковая и не создает шума.
Вот такое чудо мы приобрели. Здесь ей три недельки.Думали что самочку купили, но со временем поняли, что самец, но это нас ничуть не огорчило.
IMG_0789.jpg
Описание:
Размер файла:
46.92 KB
Просмотрено:
872 раз(а)
В два месяца мы с ней успешно съездили на море.В поездке она очень устала и после спала целые сутки. Но на свежем воздухе она заметно подросла.
А здесь мы собственно загораем на пляже
IMG_1440.jpg
Описание:
Размер файла:
40.45 KB
Просмотрено:
821 раз(а)
Свинка заметно подросла и ей стало тесно в клетке, которую мы ей купили.Решили что в ней мы будем ездить путешествовать.
А для дома мы купили клетку-терариум, полностью закрытую и теперь опилки не разбросаны вокруг клетки на полу.Она просторная и свинке даже есть где побегать.
IMG_1762.jpg
Описание:
Размер файла:
61.51 KB
Просмотрено:
799 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы