Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 01 Мар 2008 14:39 Заголовок сообщения: Криптография
А никто не увлекался засекречиванием информации? Смотрели "сокровище наций" или "код да винчи"? Вот предлагаю подобную игру. Давайте вместе попробуем ее разгадать...
"Я открыл глаза и увидел под собой широкую улицу с потоком сигналящих машин. Мои ноги болтались в воздухе, а сам я сидел на краю карниза. "В других бы условиях можно было бы насладиться красотой города, а сейчас нужно выбираться", - подумал я и забрался назад в комнату, оставив окно открытым. Я очутился в каком-то офисном помещении. Но людей в нем не было. "Рабочий день, похоже еще не начался". Мне оставалось только выйти из офиса, благо дверь была не заперта, спуститься вниз в лифте и вот я уже на пыльной улице. Несмотря на ранний час, солнце уже припекало, а душный ветер, не принося прохлады, развивал полы моего пиджака.
Я в Нью-Йорке. Откуда я узнал, что это Нью-Йорк?
Кто я? Почему я здесь? Что делать дальше?
Ответ на эти все вопросы еще предстоит узнать. Ища какую-нибудь подсказку, я обшарил карманы и в одном из них нашел клочок бумаги, на котором было нарисовано следующее
ЗАГАДКА 1
"Хм, пойди туда - не знаю куда..." Кто бы ни был автором записки, он соблюдал осторожность. И если бы записка попала в нежелательные руки, информацией в ней не могли бы воспользоваться... А может это я и написал эту самую записку, чтобы потом у меня была возможность все вспомнить. Это могло быть правдой, но пока нужно решить эту задачку...
... разгадав загадку у вас на руках будет слово на английском языке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы