Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 26 Мар 2008 14:54 Заголовок сообщения: Жилет с цветком
Девочки писали
ученица писал(а):
Девочки, а может кто-то захочет вот такой жилетик связать(схемки имеются)
Tashik писал(а):
я потихоньку начала ковырять эту жилеточку, из саммера, чтоб быстрее получилось
pferr писал(а):
Если будут вязать сообщите пожалуйста, уж больно красиво!
Девчонки давайте начинать. Для начала вот все что по ней имеется
СПАСИБО огромное Анете за перевод
Я уже начала, но ... в плотность не попала и у меня выходит маленькая жилеточка для девочки. Ладно не беда, у меня три племяшки , есть кому отдать. Будет проба пера.
Вот готова одна полочка
_________________ Лена
Мой альбомчик
А я пока без колечка связала. Хочу попробовать его потом сверху сделать. А вообще-то это та половина , которая как раз без кольца. _________________ Лена
Мой альбомчик
Ученица, у тебя (не против на ты?) тоже саммер? Я сначала вязала плотненько, но так как получалось маленького размера, я стала вязать послабее. В высоту квадратик получился нужной длины, но не хватало ширины, поэтому я добавила два ряда сбоку, при этом сдвинув пройму на полосочку.
На сегодня я довязала спинку и правую полочку, левую еще не начинала.
Мне не нравится, что не видно край лепесточков, он как-то смазан, а на оригинале по краю, по-видимому, идут либо пышные столбики, либо вогнутые-изогнутые. я не уверена.
про колечко еще не думала, т.к. не совсем поняла технологию.
Давай на ты!!!
Нет у меня не саммер, у меня вискоза Alize puffy fine.
А по поводу увеличения размера, то я думала просто с самого начала увеличить цепочку из воздушных петель. А потом по ходу добавлять необходимое количество столбиков. А по поводу листиков цветка, то их можно попробовать по краю обвязать , например рачьим шагом.
Надо попробовать. _________________ Лена
Мой альбомчик
Пока вроде все нравится, только что-то пройма меня беспокоит. Вроде мелковата. По выкройке всего 15 см , не слишком ли мало? Я даже на детском варианте слегка прибавила, а то боюсь ручкам тесно будет. _________________ Лена
Мой альбомчик
я пройму примеряла на себя, вязала той высоты и глубины, которая подходит мне. и спинку я немного приталила.
у тебя хорошо получается, мне нравится.
а рачий шаг по верху изделия я не могу делать
Девочки, а можно по краю листика провязывать первую и последнюю петлю выпуклым столбиком с накидом, я тоже начала, провязала немного, теперь растускать не охота, а было бы гораздо лучше
Ученица, а какой метраж у пряжи-оригинала? Не интересовалась? Мне на работе посоветовали к моей ВС связать жилеточку в комплект, я к этой приглядываюсь. _________________ Марго
а какой метраж у пряжи-оригинала? Не интересовалась? Мне на работе посоветовали к моей ВС связать жилеточку в комплект, я к этой приглядываюсь.
Не знаю, в описании этого не написано, и пряжу ту я тоже не знаю. Могу сказать про свою: в 100 гр 440 метров. Но это получается жилетка на 3-4 года. _________________ Лена
Мой альбомчик
Мне знакомая, которую я соблазнила этой жилеткой, подсказала идею: она увеличила количество столбиков в начале лепесточка - в оригинале столбиков 15, она сделала 23.
Девочки, я закончила жилеточку. Вот что получилось:
Я не стала вставлять колечко и кнопку, в моем варианте это просто пуговица. Мне кажется, что тоже не плохо вышло. Еще я немного изменила обвязку, не стала вязать последний ряд. Края цветка обвязала тем же узором. _________________ Лена
Мой альбомчик
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы