Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Вяжем на спицах кофточку из французского журнала за 1953 год.
Описание на французском и выкройка:
Размер: 42 (таблицу размеров я не нашла)
Потребуется:
- 5 мотков (вес мотков не указан, но, думаю, они по 50 г) мерсеризованного хлопка белого цвета
- прямые спицы № 2,5
- комплект из 5 чулочных спиц № 2,5
Узоры: Лицевая гладь: * 1 ряд лиц., 1 ряд изн. *.
Полосатый ажурный узор:
Ряды 1-18: лицевая гладь (нечетные ряды вязать изнаночными = изн. сторона работы; четные ряды вязать лицевыми = лиц. сторона работы)
Ряд 19 (изн. сторона работы): вязать все петли лицевыми
Ряд 20 (лиц. сторона работы): 2 кром., * 2 п. вместе лиц., 1 накид *, 2 кром.
Ряд 21: вязать петли и накиды изн.
Ряды 22-24: вязать все петли лицевыми
Повторять ряды 1-24.
Поперечная резинка:
Ряд 1 (лиц. сторона работы): лиц.
Ряд 2 (изн. сторона работы): изн.
Ряд 3: лиц.
Ряд 4: лиц.
Ряд 5: изн.
Ряд 6: лиц.
Повторять ряды 1-6.
Плотность вязания: 20 п. х 25 р. = 5 х 5 см
Спинка. Набрать на спицы 134 п. и вязать лицевой гладью. Убавить с обеих сторон через каждый 1 см 10 раз 1 п. На общей высоте 11,5 см прибавить с обеих сторон через каждый 1 см 16 раз 1 п., затем через каждые 0,5 см 10 раз 1 п. На общей высоте 33,5 см убавить с обеих сторон для пройм в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п., 1 раз 1 п., затем через каждые 3 см 3 раза 1 п. На общей высоте 46,5 см для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 9 раз 4 п. При этом на общей высоте 49 см для выреза горловины закрыть центральные 32 п. и закончить обе стороны раздельно, закрывая с внутреннего края в каждом 2-м ряду 5 раз 5 п.
Перед. Состоит из 2 деталей:
1) перед и правое плечо
2) левое плечо
Перед и правое плечо. Начать с правого нижнего угла (точка A на выкройке) и вязать по диагонали треугольник (на выкройке заштрихован). Набрать на спицы 3 п. и вязать полосатым ажурным узором, прибавляя справа (для формирования линии низа переда) в каждом 2-м ряду 24 раза попеременно 2 п. и 3 п. (всего справа будет прибавлено 120 п.). Одновременно прибавить слева (для формирования боковой линии под проймой) в каждом 6-м ряду 10 раз 1 п., затем связать для талии 4 ряда прямо и затем прибавить с той же стороны в каждом 3-м ряду 20 раз 1 п. При этом, закончив прибавления по низу детали, убавить справа (для формирования боковой линии под левой проймой) в каждом 2-м ряду 30 раз 1 п., затем связать для талии 4 ряда прямо и продолжить убавления с этой же стороны через каждый 1 см 10 раз 1 п. и закончить прямо.
Внимание! Деталь переведена не до конца! _________________
Последний раз редактировалось: Aneta (11 Июн 2010 13:53), всего редактировалось 5 раз(а)
А я чуть всё не пропустила А я вот думаю- вязать летний вариант или типа жилетика ,чтобы на рубашку-водолазку одевать(нитки потолше взять,например Джинс)...Как думаете-нормально будет смотреться? _________________
Я Инна
Инна, ты хочешь нитку потолще и при этом вязать строго по описанию, ничего не пересчитывать?
Aneta,там ведь на выкройке числа даны в сантиметрах? Мне кофточка нужна большего размера,вот я и думаю взять нитки-спицы толще,а вязать по описанию. _________________
Я Инна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы