Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
список необходимого здесь: http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=310794#310794
просьба -- если у кого есть подходящий ковшик небольшой для растворения мыла на водяной бане (только НЕ алюминиевый!), захватите с собой, пригодится.
```````````````````
для обваливания мыла, кому интересно -- нужен чулок (носок, колготка) (привет Kuma)
и собственно шерсть для валяния, непряденная. Можно разноцветную (и даже желательно), только сразу настраивайтесь на то, что рисунок получится не совсем таким, как мечталось, потому что волокна слегка сдвигаются и приминаются в процессе валяния. Обдумывайте рисунки попроще, в виде цветовых пятен-полосочек.
Имейте в виду, что домой понесете его мокрое -- захватите с собой плотный пакет, чтобы не текло в сумку.
Что касается цветов шерсти -- у меня есть черная, белая и синяя, могу понемножку поделиться. Предлагаю всем тоже поделиться друг с другом, тогда у нас соберется больше разных цветов для экспериментов
На всяк. случай предупреждаю, что это будет мой первый опыт по мокрому валянию, до сих пор я только сухое пробовала, да МК смотрела разные Но вроде всё просто должно быть, при соблюдении нескольких правил.
девчата, есть возможность устроить МК по сотворению мыла. Ну т.е. есть увлечённый мастер (не форумчанка), которая интенсивно этим занимается, любит это дело, много чего знает и согласна пообщаться, рассказать про самые доступные способы изготовления. Говорит, что шедевры может сделать каждый желающий (приложив некотоорые усилия, конечно)
Кое-какая информация есть тут: http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=959&start=0
Обязательно загляните по приведенной там ссылке в ЖЖ http://community.livejournal.com/ru_soap/ (дублирую тут, на всяк. случай) -- полистайте там странички, не поленитесь -- увидите очень красивые образцы. Очень красивые -- это мягко говоря, а по-моему так просто фантастические и уникальные
Последний раз редактировалось: Пеппи (25 Апр 2008 17:44), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: 04 Апр 2008 17:11 Заголовок сообщения:
Ой, как хочу на МК по мылу.... Давайте, пожалуйста, только я не в САО, увы, а совсем наоборот.
А еще ооочень хочу на МК по валянию. Вот бы сбылись мечты
Добавлено: 06 Апр 2008 13:39 Заголовок сообщения:
я с Валей ещё не обсуждала. Я хотела сначала выяснить, насколько это вообще интересно может быть, и собрать списочек желающих. А уже потом к Вале приставать
Дата тоже открыта пока. Как соберемся, так и решим. Всё в наших руках _________________ мои вязалочки-обновки
Добавлено: 06 Апр 2008 13:47 Заголовок сообщения:
Kuma писал(а):
Ой, как хочу на МК по мылу.... Давайте, пожалуйста, только я не в САО, увы, а совсем наоборот.
А еще ооочень хочу на МК по валянию. Вот бы сбылись мечты
Кстати, выяснилось, что это очень помогающие друг другу увлечения. Девчата делают потрясающее обваленное мыло, получается мыло и мочалка сразу Красиво -- сил нет... Я у Беаты подсмотрела:
http://hleod.livejournal.com/63858.html _________________ мои вязалочки-обновки
Добавлено: 06 Апр 2008 16:15 Заголовок сообщения:
(ошарашенно) Это ж целый "валяльный" мир получается!!!
Пеппи! Не вздумай бросить затею! Люди будут! Просто эту тему мало кто видел...( _________________ Обращение на "ты" в нете- признак уважения и симпатии.
Добавлено: 06 Апр 2008 16:24 Заголовок сообщения:
я тут с мастером поговорила... она считает, что трех человек вполне достаточно. И вообще чем меньше, тем лучше Так что пойду выяснять Валино настроение
Предлагаю собираться недельки через 2, ориентировочно
19-20 апреля. Часиков так в 14. _________________ мои вязалочки-обновки
Добавлено: 07 Апр 2008 15:51 Заголовок сообщения:
Пеппи писал(а):
я с Валей ещё не обсуждала. Я хотела сначала выяснить, насколько это вообще интересно может быть, и собрать списочек желающих. А уже потом к Вале приставать
Дааа уж, полистала я тут ваши ссылочки! Я - только за встречу, хочу тоже такую красотищу научиться делать, подарочки суперские получатся! Да еще если упаковочку какую-нито прикольную использовать - вообще здорово! А это не очень трудно? И какие материалы нужны?
Ясная писал(а):
А... Валя-то знает про эту мастерицу?
Мастерицу не знаю, но думаю, на месте познакомимся ! Мы же все нормальные люди, а что для хорошего общения надо? Ну, вы и сами в курсе .
Пеппи писал(а):
Предлагаю собираться недельки через 2, ориентировочно
19-20 апреля. Часиков так в 14.
Я - за, только лучше в 15 (у меня ребенок в субботу обычно до 3 часов дрыхнет, а я ей с народом частенько мешаю ). Так что давайте договариваться поточнее... Удачи! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Добавлено: 07 Апр 2008 16:33 Заголовок сообщения:
ivg писал(а):
А это не очень трудно? И какие материалы нужны?
для мыла списочек мне обещала дать мастерица. Жду. Говорит, что есть два способа: совсем-совсем натуральное и ручное, но более длительного и специфического изготовления, показать не успеет (говорит, жалко времени и чужую кухню портить). И есть второй способ, на основе обычного мыла (потереть на тёрке, расплавить и добавить кучу улучшающей "отсебятины"). Вот вторым способом и будем заниматься.
Про войлок немножко расскажу чего смогу сама Во всяком случае, "оберну" мыло на ваших глазах _________________ мои вязалочки-обновки
Добавлено: 07 Апр 2008 16:45 Заголовок сообщения:
Пеппи, отлично! ХАчу мыло в войлоке!!!
А почему народу мало можно? Наташа, ты этот вопрос провентилируй у мастерицы, пожалуйста! Интереснее было бы, наверное, человек 6 хотя бы ...
И еще вопросы: спроси, а из крем-мыла Dove тоже можно делать? А формочки я попробую в Ашане поискать, мне кажется, что я там что-то подобное видела. А плавить в чем будем? А то у меня все сковородки тефлоновые, простых нету. Или плавить как-то в формочках нужно? Но если что - микроволновка и духовка электрическая есть... _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы