Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Форумы :
Вейла русскоязычный форум по рукоделию, есть раздел по вязанным жгутам (для просмотра требуется зарегистрироваться)
Клуб осинка Тема жгутов начинается с подробного мастер класса.
сайты:
perlenhaekeln.de немецкий сайт с большим количеством жгутов и схем к ним, требует регистрации.
fofinhas-perlenstuebchen Большой немецкий сайт с вязанными жгутами и шариками. Схем нет.
zeitschrift.pdf книжка с немецкого форума, есть несколько вещей для вдохновения.
Еще от Тортилы-Наташи:
Tortilla-Natasha писал(а):
хочу поделиться мыслями про вязание жгутов разными способами:
Добавлено: 09 Дек 2008 19:03 Заголовок сообщения:
С новосельем всех!
Мне показалось знаковым что первым в новый дом вошла Коша Марта (не считая мотерадора ) Значит дом будет уютным.
Вероника, может и обновка твоя первой будет?
Ой мамочки, а я об этом даже не подумала! И точно - "кошку" в новый дом впустили! Надеюсь, на счастье и на удачу всем-всем рукодельницам, вашим деткам, вашим любимым и всем, кто вам дорог!
Насчёт обновки боюсь зарекаться, у меня вечно в работе 2-3-4 штуки всякого разного, а ещё мой любимый пластик(с которого, собственно, всё и началось ), а времени - пара часов после работы. В лучшем случае, если глазки не выпадают...
Девчёнки, я вас люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 09 Дек 2008 21:04 Заголовок сообщения:
Коша Марта, спасиба.
Цветочек сплетен по части второй первого урока второго курса Г. Пчелкиной. Там обязательное задание другие цветочки, а этот - по желанию . Потому "необязательный"
Добавлено: 17 Дек 2008 18:04 Заголовок сообщения:
Девочки! Примите в свои ряды! По МК Sibuki очень быстро справилась с "турком". Мне таааак понравилось! Вяжется легко и быстро!
Выставляю на ваш суд мой сегодняшний труд.
Вопрос про розовый: имеет право на жизнь?
Мужу не понравился - жемчуг очень корявый.
И посоветуйте как их оформить
IMGP2567.JPG
Описание:
Размер файла:
2.08 MB
Просмотрено:
888 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
IMGP2566.JPG
Описание:
Размер файла:
2.1 MB
Просмотрено:
834 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Ника-чка, приятно познакомиться! Я тоже "турки" очень люблю, а твои очень даже симпатичные .
Жемчуг, на мой взгляд, в таких жгутах желателен ровненький, но это, в конце концов, дело вкуса. Оформляю я довольно просто - надеваю на хвостики колпачки и замочек цепляю. А такой жгут, как синенький, можно продолжить(если бисер-бусинки ещё есть) и связать лариат, а на хвостики кисточки какие-нибудь понавесить.
Кстати, что это за МК Sibuki? Кинься ссылочкой, а то любопытство замучает И если не секрет - где живёшь?
Даш, ты еще посылку не получала?
Ура, а я сегодня твою получила!!!! Сейчас в личку напишу.
Валентина писал(а):
Галя, мне сегодня два извещения пришло . Завтра с утреца побегу
Девочки, у меня тоже два извещения, завтра постараюсь успеть на почту.
Про себя должна сказать, что во-первых оооочень стыдно , а во-вторых дико извиняюсь, что так задерживаю свои посылки
Ну и добавлю, что отправить то до НГ я их железно успею, а вот когда придут, не знаю
Валентина Даш, мы с тобой пересекаемся или ты тоже отправляла?
Jenuariya
Жгут супер! "необязательный кулон " очень прикольный
Как же я скучаю по жгутам....
Ника-чка Добро пожаловать к нам! Всегда рады!
Турки хороши, на счет розового я бы сказала, что речной жемчуг хорош в разнаплановой текстуре, я бы поэксперементировала с добавлением каких нибудь камней и разнокалиберного бисера. У нас есть замечательные схемы турков, посмотри в первом топике ссылки я добавляла. _________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
Ника-чка, розовый жгут, по-моему, имеет право на жизнь. Он интересен именно тем, что жемчуг там выглядит так натурально. В качестве летнего "необязательного" украшения должен выглядеть очень хорошо. _________________ Можно проще - Тата, и на "ты"!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы