Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Иркутск, да и многие другие города - помогают как могут - лекарствами, деньгами, молитвами.
Мы написали открытое письмо президенту.
Большая просьба - подпишите!
Открытое письмо
Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву
и Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину
от родителей г. Иркутска и Иркутской области
Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович,
Мы надеемся, что Вы знаете об избиении невероятной жестокости, жертвой которого стал двухлетний мальчик Никита Чемезов из поселка Мальта Иркутской области. Сейчас для спасения малыша в Иркутской областной детской клинической больнице делается все возможное, деньги и необходимые ребенку вещи собирают всем миром, и все мы молимся, чтобы Чудо случилось, и Никита, выйдя из комы, снова бы смог расти, играть, смеяться – одним словом, жить нормальной, полноценной жизнью.
Буквально через несколько дней после того, как мир узнал о Никите, наша область узнала о новом происшествии – все в том же поселке Мальта некая Светлана Попова, мачеха, ранее судимая, избивала и пытала детей от первого брака своего мужа раскаленным утюгом. А перед этим в районную больницу г. Зима поступила двухмесячная девочка, которую страшно избил отчим. В поселке Наратай Куйтунского района полуторамесячный мальчик умер от голода.
Канал "Вести-Иркутск" утверждает по материалам областного ГУВД, что только за три месяца этого года в регионе было зарегистрировано 150 фактов жестокого обращения с детьми.
А сколько таких малышей страдает по всей России – их избивают, истязают, пытают, морят голодом, насилуют, убивают? Сколько маленьких граждан Вашей страны никогда не станут большими из-за жестокости взрослых и ощущения полной безнаказанности? Вы можете себе представить, как можно изнасиловать новорожденную девочку? Вы можете себе представить, как можно «случайно» тушить сигареты о детский животик?
Отчим Никиты Чемезова, ранее судимый Владимир Шишкин, регулярно избивал его на протяжении месяца – почему никто не помешал ему и не спас малыша? Где были участковый милиционер, участковый педиатр, почему молчали соседи? Ведь ранее, когда Никита с матерью жили у прабабушки Никиты, семья состояла на учете как неблагополучная, так почему после переезда контролирующие органы не передали информацию о них в ООП по новому месту жительства, ведь эта информация могла спасти малыша?
Мы считаем, что информация о детях с момента их рождения должна аккумулироваться из разных источников (школы, детские сады, родильные дома, поликлиники, паспортные столы, милиция) и постоянно обрабатываться и использоваться.
Все мы – мамы и папы, и тем страшнее для нас подобные новости, которых с каждым днем становится все больше.
У каждой из нас есть дети, и тем более нам непонятно, почему детоубийцы, истязатели и насильники получают за свои немыслимые преступления мягкие наказания и выходят на свободу, чтобы снова истязать, насиловать и убивать.
Мы каждый день смотрим своим малышам в глаза, и мы не понимаем, почему в нашей стране так наплевательски относятся к жизни, здоровью и безопасности детей, почему нет четкого, отлаженного механизма немедленного реагирования и изоляции детей от родителей, которые угрожают их физическому и психическому здоровью?
Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, мы обращаемся к Вам не только как к представителям власти. У Вас тоже есть дети. Мы требуем понимания и помощи! То, что происходит в нашей стране – это уничтожение ее будущего, которое не укладывается в сознании нормального человека.
Мы, матери города Иркутска, требуем создания и полной государственной поддержки Службы защиты детей, обладающей необходимыми полномочиями для немедленного реагирования и изоляции детей от родителей-истязателей. Мы также требуем повсеместного создания реабилитационных центров и базы временных приемных семей, в которых дети, подвергшиеся насилию, могли бы отойти от шока и боли.
Мы, матери города Иркутска, требуем ужесточения наказаний за истязание, изнасилование и убийство детей - мы требуем пожизненного заключения для детоубийц, педофилов-насильников и истязателей.
Сколько подписей – тысяч подписей, десятков, сотен тысяч подписей, - по всей России должны мы собрать, чтобы Вы начали действовать? Сколько митингов и пикетов должны мы провести в поддержку наших требований, чтобы Вы начали действовать? Мы делаем все возможное, чтобы увидеть и предупредить насилие над детьми вокруг себя, помогите нам и Вы!
Елена и Ефим Мурзины, родители двухлетнего Ромки, Иркутск
Юлия и Дмитрий Лавровы, родители полуторагодовалого сына, Иркутск
Любовь Кузнецова, мама двухлетней дочери, Иркутск
Татьяна Савкина, мама полуторагодовалого сына, Иркутск
Александра Емельянова, мама двухлетней дочери, Иркутск
Надежда Попова и Сергей Шевченко, родители полугодовалой дочери, Шелехов
Екатерина и Алексей Моторины, мама двухлетней Карины,Иркутск
Оксана Потеряхина, мама двухлетней дочки Лизы, Иркутск
Белькова Виктория, мама трехлетней дочки Риты, Иркутск
Татьяна Желнина, мама двух взрослых дочерей и бабушка двух маленьких внучек, Иркутск
Лилия Ярцева, мать, бабушка и прабабушка, Иркутск
Татьяна Никерова, мама годовалой дочери, Иркутск
Анастасия Нехороших, мама годовалого сына, Иркутск
Елена Амосова, мама 11-месячного Макара, Иркутск
Меркурьева Екатерина, мама 5-месячной дочери, Иркутск
Нина Вакуленко, мама 10-месячной Вероники, Иркутск
Ирина Батунина, мама полуторагодовалого Саши, Иркутск
Оксана Афанасьева, мама 15-летней Ульяны и полугодовалого Матвейки, Иркутск
Евгения Бурим, мама двухгодовалого сына, Иркутск
Екатерина Лысанова и Алексей Румако - родители восьмилетней Насти и годовалой Манюни, Иркутск
Юлия Корягина, мама 4-летнего сына, Иркутск
Елена Степанова, мама 3-месячного Даниила, Иркутск
Александра Макарчик, мама 4-месячной Оксаны, Иркутск
Анна Смирнова, мама двухлетнего Ильи, Иркутск
Марина Кравченко, мама 8-месячного Ромы, Иркутск
Ольга Мороз, мама пятилетней Маши и двухлетнего Миши, Иркутск
Елена Марчук, мама 11-месячного Семёна, Иркутск
Ольга и Алексей Николаевы, родители трехлетнего Жени, Москва
Мария Перевозникова, мама двухлетней Арины и 10-месячного Артура, Иркутск
Юлия Глотова, мама семилетней Алены и полуторагодовалого Димы, Иркутск
Ксения Терновая, мама годовалой Мариши, Иркутск
Наталья Крапивная, мама 10-месячного Артемия, Иркутск
Ирена Тугаринова, мама двоих детей, Иркутск
Олеся Диденко, мама шестилетней Маши и годовалой Насти, Иркутск
Анастасия и Алексей Мещеряковы, родители полугодовалого Никиты, Иркутск
Юлия Балашова, мама полуторагодовалой дочери, Иркутск
Елена Шайнорова, мама шестилетнего Артема и годовалой Юлии, Иркутск
Олеся Стяжкина, мама 8-месячного Артёма, Иркутск
Екатерина и Валерий Игнатьевы, родители годовалой Саши, Иркутск
Ольга и Андрей Поповы, родители трехлетнего Сергея и годовалого Дмитрия, Иркутск
Ольга и Вячеслав Колбекины, родители полуторагодовалого Яна, Иркутск
Ирина Эрвэн, мама годовалого Кевина и 12-летнего Юрия, Германия
Мария Якубова, мама годовалой Ани, Иркутск
Дарья и Павел Онучины, родители двухлетней Юли, Иркутск
Ольга и Евгений Кузнецовы, родители двухлетней Вероники, Иркутск
Марина Борисовна Семенова, бабушка трехгодовалого Максима и 10-месячной Верочки, Ангарск
Аркадий и Надежда Климанкие, родители шестилетнего Тимофея и четырехлетнего Матвея, Иркутск
Наталья Лукьянова, мама годовалой Валерии, Иркутск
Марина Михина, мама двухлетнего сына, Москва
Надежда и Алексей Усольцевы, родители двухлетней Софьи, Иркутск
Татьяна и Юрий Терехины, родители двухлетнего Артема, Иркутск
Алёна Бочарова, мама двухлетней дочери, Иркутск
Ирина и Олег Львовы, родители трехлетнего Вадима, Иркутск
Ольга Винокурова , мама 13-летнего Сергея, 6-летнего Артемия и полуторагодовалой Таисии, Иркутск
Евгения и Александр Зыряновы, родители семимесячной дочери, Ангарск
Дмитрий Модестов и Яна Рудакова, родители двухгодовалого Прохора, Отрадное, Ленинградская обл.
Наталья и Олег Сорокины, родители двухлетнего Дамира, Иркутск
Елена и Василий Платоновы, родители годовалого Димы, Иркутск
Наталья и Ринат Галимовы, родители трехгодовалой Катюши, Углич, Ярославская область
Светлана и Виктор Никитины, родители двухлетней Алисы, Иркутск
Борис и Анастасия Кауровы, родители четырехлетней Софьи, Иркутск
Андрей и Наталья Труфановы, родители полуторагодовалой Насти, Иркутск
Полина Бухарова, мама полугодовалого Данила
Татьяна и Родион Айсины, родители семилетнего Владислава и 10-месячной Арины, Иркутск
Александр и Вероника Пресняковы, родители полуторагодовалого Ильи, Иркутск
Ирина и Дмитрий Грицкевич, родители полуторагодовалой Полины, Иркутск
Алексей и Олеся Санниковы, родители двухлетнего Матвея, Иркутск
Светлана Егорова, мама двух сыновей, Саратов
Марина Магарамова, мама пятилетней Яны и трехлетнего Владислава, Владивосток
Александр и Виктория Подолевские, родители шестиленего Ильи и трехлетней Насти, Иркутск
Никита и Наталия Золотаревы, родители десятимесячного сына, Иркутск
Александра и Владимир Шабалины, родители четырехлетней дочери, Иркутск
Алёна Колодина и Роман Мунгалов, родители годовалого Светозара, Иркутск
Тамара Ивановна Маланичева, бабушка годовалого Светозара, Иркутск
Анна и Игорь Цветковы, родители двоих детей, Иркутск
Анастасия и Вадим Кац, родители трехлетнего сына, Иркутск
Лидия Николаевна Колосовская, мать трех дочерей и бабушка, Красноярск
Екатерина Колосовская, Красноярск
Марина и Алексей Петровские, родители двух детей, Иркутск
Валентина Иннокентьевна и Моисей Самсонович Кац , родители трех детей, Иркутск
Евгения и Александр Середкины, родители двух сыновей, Иркутск
Людмила Пономарева, мама маленькой дочери, Иркутск
Екатерина Спивак, мама двухлетней Софьи, Иркутск
Татьяна и Сергей Камелины, родители двухлетней Дарьи, Ангарск
Инна Рослова, мама семилетнего Коли, Иркутск
Александра Ивановна и Владимир Александрович Плешковы, родители трех детей, бабушка и дедушка трех маленьких внуков, Киренск, Иркутская обл.
Виталий и Елена Бородулины, родители годовалого Максима, Иркутск
Анна и Виктор Савушкины, родители шестилетней Дарьи, Иркутск
Алексей и Наталья Сорока, родители полугодовалого Матвея, Иркутск
Илона и Виктор Федоренко, родители пятилетнего Игната и двухлетней Софьи, Иркутск
Марина Меркулова, мама двухлетнего Вани, Иркутск
Ксения и Алексей Русалимовы, родители полуторагодовалого Никиты, Новосибирск
Максим и Юлия Лунёвы, родители шестилетнего Александра, Иркутск
Анна Житорева, мама полуторагодовалой Нины, Иркутск
Анна Сысоева, мама трехлетнего Андрея, Иркутск
Наталья и Антон Сапожниковы, родители годовалой Софии, Иркутск
Ольга и Евгений Бобовские, родители девятимесячного Андрея, Иркутск
Татьяна и Андрей Рудаковы, родители двух дочерей 14 и 6 лет, Иркутск
Ольга Межуева, мама восьмимесячного Владика, Иркутск
Татьяна и Сергей Тарасовы, родители восьмимесячного Игоря, Иркутск
Ирина и Василий Константиновы, Иркутск
Ольга и Владимир Ткачевы, родители взрослых дочерей, Ангарск
Алёна Галимова, мама семимесячного Эльдара, Иркутск
Полина Шатнева, мама пятилетней Лизы, Иркутск
Анастасия и Сергей Бондаревы, родители четырехлетнего Саши, Павловск, Воронежская обл.
Валентина Жеравина, мама двухлетней дочери, Иркутск
Нина Быкова, мама пятилетней Сабины, Иркутск
Девы, спасибо большое!
ЧТо не остались равнодушными, что .. в общем, спасибо от меня лично.
для всех -
я бы тоже прошла мимо такой просьбы. Я стараюсь "не болеть душой" и не смотреть новости, но тут я мимо пройти не могла - рядом больница, где лежит Никита. И еще события - в Мальте мачеха пытала детей утюгом.
Это рядом от меня, совсем рядом. Это мой город, в котором вдруг все сошли с ума. Я не хочу и не могу про это думать, но боль за ребенка остается осадком.
Девы, я не прошу много - не прошу денег или сочувствия. Просто - будте бдительны. Насиловать ребенка легко, когда рядом взрослые отворачиваются.
Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 356 Откуда: Ниоткуда с любовью
Добавлено: 17 Апр 2009 21:49 Заголовок сообщения:
kaurova писал(а):
Насиловать ребенка легко, когда рядом взрослые отворачиваются.
Вообще, все что угодно легко, если отворачиваются. В прошлом году гуляли с мамой в парке около дома. Газоны, Фонтан. Рядом с фонтаном-большая скамейка. На ней мамы с колясками, просто люди сидят. Отдыхают. Скамейка имеет вид окружности. И там же , рядом, корчится в ломке девочка-наркоман. Страшно. Но все сидят, как ни в чем не бывало. Даже охрана! Фонтана. Мальчики в военной форме. Подходим, спрашиваем-а, говорят, это же пьяная. Мы-какая же пьяная, ее корчит всю. На наше счастье стоял неподалеку патруль милицейский, они ее забрали. Конечно, нарки-они сами такими себя сделали, но как можно рядом-с 3 летним ребенком играть? С коляской агукать? А? _________________ Ушла из палаты. Ищите меня по ссылкам.
жж мой секонд дневник
Куда можно насиловать годовасика?
Как быть нам, смертным?
Как жить? зная... зная, что государство дает пожизненнную гаранитию.
Можно пройти мимо.
Можно.
НО - проходя мимо - вы проходите мимо своих детей!
Вы проходите через меня.
ПОЖАЛУЙСТА!
Ради меня, я многим помогала на этом форуме.
Девы, не будьте равнодушными.
Девы, хрошие ми и родные! ну пмогите!
йолки, я не для себя помощи прошу. Помогите, что б нас был много. Тех, кто против!
Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 356 Откуда: Ниоткуда с любовью
Добавлено: 17 Апр 2009 22:47 Заголовок сообщения:
Мы проходим мимо. Мы идем мимо молодой мамаши орущей матом на трехлетку. Мы идем мимо папаши лупящего со всей дури заходящуюся в плаче девочку. Мы летим мимо матери, орущей Сволочь! Сука! За испачканную куртку и штанишки сынишкой. Мы бережем своеи нервы, это ведь не наше дело! Но чужих детей не бывает.( Джанни Родари) меня как-то поразило, как летел с дикой, невероятной, льющейся радостью к отцу где-то двухгодовалый ребенок. Он обнимал , гладил ноги отца, отец нежно, нежно взял на руки чумазого, из лужи малыша и стал его целовать. Рядом мама собирала игрушки. Семья оказалась итальянцами. _________________ Ушла из палаты. Ищите меня по ссылкам.
жж мой секонд дневник
Последний раз редактировалось: sylvi (17 Апр 2009 22:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы