Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Нужна юридическая консультация.
Моя мама, жительница города Тирасполя, это Молдавия, имеет гражданство РФ. Летом она сломала шейку бедра и я привезла её в Санкт-Петербург. На днях ей сделали операцию, после которой достаточно длительный реабилитационный период. С августа она лежачая больная.
Проблема в том, что в начале января у неё заканчивается срок действия загранпаспорта. Вернутся, до окончания срока действия паспорта не получится, ей нужен уход, в Тирасполе у неё никого нет. Сейчас она прописана по месту пребывания у меня. Но оформить новый загранпаспорт нет возможности, так как из всех документов у мамы с собой только загранпаспорт.
Как поступить в этой ситуации? Как ей вернуться домой через несколько месяцев, когда состояние здоровья позволит.
Я понимаю, что нас ждут большие проблемы, но должен же быть какой-то выход... _________________ Мои работы
Добавлено: 27 Ноя 2008 22:44 Заголовок сообщения:
Irina-beresta, из моего опыта проживания за границей: даже если паспорт просрочен, Вы можете по нему вернуться к месту постоянного проживания, т.е, я, например, могу въехать в Россию с просроченным загранпаспортом. Эта информация у меня из российского посольства. Вам бы надо поинтересоваться в молдавском посольстве (если такое существует, извините, плохо знаю эти реалии).
Добавлено: 27 Ноя 2008 23:57 Заголовок сообщения:
Я тоже так думаю...Должна быть такая возможность... Даже если человек теряет паспорт, идет в милицию(полицию), ему дают справку, по которой он в течении 15 дней должен вернуться к месту проживания... _________________ Мои работы
Не забудьте документы из больницы и справку о том, что с такого-то по такое-то она прибывала в такой-то больнице, потом проходила реабилитацию по такому-то адресу и тп. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы