Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Участник Ржевской операции В.А. Сухоставский вспоминал: «После ожесточенных боев нашу часть весной 1942 г. отвели в деревню Капково. Хотя эта деревня находилась в удалении от боев, но продовольственное дело налажено было слабо. Для пропитания мы сварили суп, а деревенские женщины принесли к нему хлеб «Ржевский», выпеченный из картофеля и отрубей».
Ингридиенты:
картофель,
отруби,
соль.
Пропорции - по вкусу.
Приготовление:
Отварить картофель "в мундире", очистить, пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить на противень, посыпанный отрубями и охладить. Добавить отруби, посолить быстро замешать тесто и, поместив в смазанную маслом форму, выпекать до готовности.
Девочки! Я ЕЁ купила - Moulinex Долго думала, нужна ли мне такая вещь в доме, и наконец решилась. Решила испечь для начала самый простой белый хлеб, вот сижу - жду, что получится.
Девы! Что делать, если нет весов? Как отмерять муку и пр. сыпучие продукты? Для меня - шаг вправо от рецепта, шаг влево - и всё испорчено! Пока я вышла из положения так: написано 605г муки, я насыпала 20 ст.ложек (где-то в подкорках отложилось, что 1 ст.ложка - это 30г) А как вы поступаете?
chuchelka, у тебя же мерный стаканчик прилагается. Им и пользуйся. И ложка там должна быть . У меня тоже нет весов. И не куплю - всё равно заленюсь взвешивать. Вобщем, пользуясь только этим, запорола только один раз, когда дрожжи были старые. При этом хорошую дорогую муку купила только недавно, из неё и не пекла ещё и обходилась самой простой. Поняла одно: совпадение ли нет , не знаю, но если окно открыто ( у меня ХП прямо около окна стоит) , то в любом случае верхушка немного проваливается или получается невыпуклая.
А вообще странно - всем этот хлеб нравится, дети заказывают постоянно, а мне совсем невкусным кажется. Любой. Но это даже хорошо.- не ем его практически. _________________ Друг – это человек, который все о тебе знает, но продолжает любить.
Мерный стаканчик прилагается, но на нём только ml, OZ (унции, я так понимаю) и каие-то загадочные CUP (стоаканы, что ли?). Сейчас только вспомнила, что у меня где-то должен быть мерный стакан с названиями отмеряемых продуктов. Пошла искать.Гунька, Tamaravvo,Натали, спасибо за поддержку! А Tamaravvo ещё отдельное спасибо за рекламу и агитационную работу
де-то должен быть мерный стакан с названиями отмеряемых продуктов.
У меня был такой. Выбросила и сожалею очень.
Cup - это действительно стакан. У меня там есть ещё мерка половина и одна восьмая стакана. Ты потом покажи, что получится. _________________ Друг – это человек, который все о тебе знает, но продолжает любить.
Что делать, если нет весов? Как отмерять муку и пр. сыпучие продукты?
К хлебопечке должен стаканчик мерный и ложечка прилагаться. Если в рецепте написано 1CUP - значит 1 стакан (хлебопечечный) - муку насыпаешь до последней отметки на стаканчике. У меня даже мысли не было весы покупать - в книге с рецептурой все именно стаканами этими мерными и ложками меряется (на русском при этом ничего нет) , а граммы и мл в скобках даны и я даже на них вниманимя не обращаю.
А я сейчас пойду булочки из духовки вынимать. Булочки сдобные, но не сладкие - с укропом и кунжутом. Сфотографирую, конечно, но выложу уже завтра днем пока доча спать будет _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Tamaravvo, у меня в инструкции все рецепты даны в граммах. Надо полистать, что на нерусских языках пишут. Ну да ладно, разберусь
Вот мой первый хлебушек: Я уже и пробу сняла, ещё тёпленький, ням! Мне понравилось, хотя и без изысков, это самый простой рецепт был. Немного, правда, смущает лёгкий запах дрожжей, Завтра другой попробую испечь. А вчером хочу варенье замутить, у меня замороженных ягод полморозилки осталось.
Tamaravvo, вкусные, наверное, булочки!
Девы, у кого хлебопечка варенье, джемы и компоты варит? У меня в рецепте написано, что надо добавить пектин. В магазинах у нас такого чуда нет. Я так понимаю, он просто сгущает варенье. Я решила обойтись без него, но получилось жидковато. Чем его можно заменить, кто знает?
Думаю, что пектин можно заменить либо желатином либо агар-агаром. Но, в принципе, многие ягоды сами богаты пектином и для них не требуются загустители. Может, меньше воды добавлять? _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Tamaravvo, воды по рецепту вообще не надо. Желатин - это не аналог пектина (в инете прочитала), а с агар-агаром у нас тоже проблема . Буду рыть интернет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы