Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Все, я купила! Dawoo, металлический корпус. Были дешевле - Кенвуд и та же Дэу, но пластмасса. Эту взяла за 3290. Но гадский магазин заставил купить гарантию на 3 года за 400 руб. я чуть было не отказалась от покупки, но уже так настроилась... А теперь сижу, ищу рецепты, потому что к моей печке их почему-то не прилагается.
Vetla
Честно говоря. ввела своим сообщением в ступор Во-первых, не поняла, что значит гарантия 3 года за отдельные деньги? Гарантия предполагается в обязательном порядке и не меньше того срока, который предоставляет производитель. И почему нет рецептов? К любой бытовой технике обязательно прилагается либо отдельная книга рецептов, либо инструкция по пользованию содержит хотя бы несколько рецептов плюс в обязательном порядке рекомендации по использованию продуктов, их дозировке и т.д. Мне кажется, это не совсем удачная покупка _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
девочки подскажите как выбрать хлебопечку? Какие должны быть в ней функции или чего там?
Ева1981,
нашла для тебя несколько полезных ссылочек с советами
1, 2, 3
а вот чем руководствовалась я
- антипригарное покрытие формы
- две лопасти для замеса (не знаю точно, как они называются)
- таймер
- вес.
ну и еще полезным в дальнейшей эксплуатации оказался выбор поджаритости корочки. Вот моя помощница Severin ВМ 3986, я очень довольна. Посмотри, пожалуйста, этот сайт, там довольно много полезного, если возникнут вопросы пиши, попробую помочь
Vetla писал(а):
Все, я купила! Dawoo
Vetla, поздравляю с покупой
Vetla писал(а):
А теперь сижу, ищу рецепты, потому что к моей печке их почему-то не прилагается.
очень странно, может быть забыли в магазине?
А какая именно у Вас модель? _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 19 Апр 2008 13:27 Заголовок сообщения:
Турецкие лепешки "PIDE"
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. (1 ст. л. ) сахарa
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 чашки муки
- 1 3/4 чашки теплого молока
- 1 желток
- 2 ст. л. молока
- поджаренные семенa кунжута
- Развести дрожжи в 1/4 чашки теплого молока, добавив сахар, тщательно размешать и дать постоять в теплом месте 15 минут
- Смешать муку с солью
- Добавить в дрожжи остальное теплое молоко и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто
- Тщательно вымесить в течениe 10 минут
- Смазать оливковым маслом посуду (1 ст. л.), скатать тесто в шар и выложить в миску, несколько раз перевернуть в миске, накрыть и поставить подходить на полтора часа в теплое место
- Обмять подошедшее тесто разделить на 2 части
- Скатать каждую часть в шар, накрыть влажным полотенцем и дать полежать 15 минут
- Из каждой части сфoрмировать лепешку и выложить на бумагу для выпечки
- Накрыть и дать подойти еще в течениe 30-40 минут
- Взбить желток с молоком и смазать лепешки
- Кончиками пальцев сделать на лепешках углубления, посыпать кунжутом
- Выложить на противень и выпекать в предварительно нагретой до 220° С духовке 8-10 минут, поставив на дно духовки посуду с водой
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 205 Откуда: Московская область
Добавлено: 14 Май 2008 17:18 Заголовок сообщения:
Люсик
нам понравился, очень мягкий и нежный, воздушный даже - ножи нужны острые чтобы разрезать
Масло и сахар как и обычно в рецептах - не много... Сахара можешь поменьше положить если тебе кажется что много... _________________ Косметика и мыло ручной работы
Давно тут ничего не писали....
Опробовала я на своей давно купленной Кенвуд 258 рецепт Дюймовочки - Очень мягкий хлеб от 14 мая.
Получилось замечательно, но действительно сладковато. Я бы сахара одну ложку положила.
Раньше хлеб не получался вовсе, но! Внимание! Два момента.
1. Это я возле компьютера очкастая. А вот на кухне - совсем безочкастая. И поскольку раньше сухими дрожжами совсем не пользовалась - делала все четко по рецептам из хлебопечной инструкции(там же все строго - шаг влево, шаг вправо.... . Посему, когда мне сегодня впервые повезло делать что-то на кухне в очках, я случайно обратила внимание, что на упаковке сухих дрожжей Саф-левюр написано, что нужно их в теплую водичку на 10 минут.
Это везение №1.
Везение №2.
2. В тот момент, когда я занималась хлебом, позвонила сестра. Зная, что у нее есть хлебопечка, решила спросить прямо по ходу дела, в чем может быть проблема, что хлеб не получается. Ответ - тесто должно после замешивания получиться таким комком вокруг самой тестомешалки. Т.е. - муки мало! (в рецепте Дюймовочки возможно - достаточно, это я поначалу побоялась, что не подойдет, дала поменьше, потом на глаз досыпала, пока такой симпатичный комочек не получился).
Девочки, вы меня заставляете всерьёз задуматься о приобретении хлебопечки...
Лен, у меня хлебопечка с 1994 года! Сначала пекли практически каждый день, что не сказалось на фигуре моих мужчин, но однозначно отложилось на моей. Через несколько месяцев стали печь лишь по выходным или так - в охоточку. А теперь лишь изредка. Но в любом случае вещь полезная и очень выручает: когда забудешь хлеб купить, а утром чем-то надо завтракать, или в выходной утречком хочется хлебушка горяченького, или надо быстро тесто сделать ... Так что покупай, не прогадаешь. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Ч.л. - это мерная чайная ложка
Ст.л. - мерная столовая ложка, если не оговорено иное
~ 1.7 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
1.5 ст.л. сахара
1.75 поллитровые банки белой непросеянной муки высшего сорта (не взвешиваю я ее уже... потом все равно добавлять )
200 мл теплой воды (чуть теплее 36.6 )
1 яйцо
1 столовая ложка (обычная) подсолнечного масла
1.5 - 2 обычных столовых ложки зернистой горчицы
мука для подмеса
Дрожжи (у меня обычный саф-левюр (не момент)) заливаем теплой водой (ок.38), даем постоять 10 мин.
В форму для выпечки добавляем дрожжи, соль, сахар, муку, воду, яйцо.
Ставим в хлебопечку и задаем программу для выпечки хлеба из цельной муки (у меня в Кенвуде это 3), вес буханки - 750, корочку я поставила темную.
Через примерно полчаса расстаивания теста хлебопечка делает первый легкий замес, после этого я доливаю подсолнечное масло. Чуть-чуть подмешиваю ложечкой, где тестомешалка не достает своей ручкой.
Затем второй замес, при подаче сигнала для добавления ингредиентов (а вообще, хоть после первого замеса, если такой функции нет) добавляем горчицу. Смотрим по ходу дела, как там тесто выходит - если минут через 10 после начала второго замеса такой симпатичный комочек, что чуть липнет к пальцу - то все хорошо, иначе добавляем по чуть-чуть муки до получения желаемого результата.
И все... на этом прекращаем волшебные пассы руками и ждем чуда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы