Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Испекла вот такие печенюшеи-сметанюшки... шикарная весчь я вам скажу.. слопались за час.. Из-за последней чуть с мужем не подрались
У меня эти печеньки первого мужа сестра пекла - я потом долго пыталась воспроизвести их - но неудачно. А тут - у нас на Владмаме нашла этот рецепт - в реале бы наверное расцеловала автора
Цитата:
Печенюшки-сметанюшки
Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается
Сметана - 1.5 стакана
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.
Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара
Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки.
Внутри получается нежно-слоистое.
Тут купила пластовый мармелад по случаю, если кто помнит, это такой мармеладный брусок. Вкусный, сделан из яблочного пюре. Никто не помнит рецепт печенья из застойных времен, заворачивать мармелад в треугольнички из теста... А вот какое тесто...
Oza писал(а):
sylvi, пачка творога, полпачки маргарина или масла, мука, сахар, 1 яйцо, соль, сода гашеная уксусом на кончике ножа. Тесто вымесить, скатать в шарик, дать постоять в холодильнике 1-2 часа, оно подойдет, потом разделить на шарики, раскатать каждый шарик, ножом порехать на полосы шириной 5см, затем по диагонали под 30 градусов нарезать такими же полосами, получатся уголки, в которые заворачивается мармелад. Кладем на противень, смазанный маслом, выпекаем минут 20 при температуре для печенья, точнее не скажу, не помню. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Последний раз редактировалось: Tamaravvo (28 Фев 2008 13:40), всего редактировалось 1 раз
Lalage писал(а):
sylvi писал(а):
Никто не помнит рецепт печенья из застойных времен, заворачивать мармелад в треугольнички из теста...
Еще вот такой рецепт:
1 пачка масла (маргарина), 1/2 пачки дрожжей, 1/2 стакана сметаны, щепотка соли, мука.
Масло растопить, замесить густое тесто, вынести на холод на 30 минут. (Хотя возможно, что масло порубить с мукой ) _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Последний раз редактировалось: Tamaravvo (28 Фев 2008 13:40), всего редактировалось 1 раз
8 марта писал(а):
sylvi писал(а):
Никто не помнит рецепт печенья из застойных времен, заворачивать мармелад в треугольнички из теста..
silvi, печенье называется "Аленка в пеленках"
1/2 пачки дрожжей( я кладу сухие, французские в маленьких пакетиках, там дозировку можно рассчитать), 200 г маргарина, 1 стакан сметаны и 4 стакана муки. Тесто крепкое, разделить на 4 части. Раскатать и нарезать на конусы.Верх смазать яйцом, чтобы красивые были.
А в нашем районе какое-то время этот мармелад продавался, а уже около года нет
Ну такое вкусное получается, в любой компании идет "на ура"! _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Последний раз редактировалось: Tamaravvo (28 Фев 2008 13:39), всего редактировалось 1 раз
Lalage писал(а):
sylvi писал(а):
то есть, яблоки вместо мармелада?
Очень вкусно получается Еще можно яблоки в такое тесто завернуть:
200 гр. масла, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды (или разрыхлителя), мука, щепотка соли. Масло порубить с мукой, добавить сметану, муку, соль, соду, замесить тесто, вынести на холод на 30 минут. В это тесто можно еще и творожную начинку. Но с яблоками и творогом нужно уже делать пирожочки или большой пирог (из рогаликов может и вытечь) А творожное тесто можно вообще без начинки - оно само по себе вкууусное Только я его без яйца делаю _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Девочки, миленькие, есть формочки, нужны теперь рецепты печенья - обычного, чтобы ребенок мог есть. Лучше без начинки и с описанием, на сколько ставить в духовку и при какой температуре, а то вечно у меня дубовые получаются... _________________ Женщина — это приглашение к счастью.
Шарль Бодлер
Зарегистрирован: 01.03.2008 Сообщения: 28 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Дек 2008 16:06 Заголовок сообщения:
Чудо
А майонезное печенье не пробовали-через мясорубку(либо через сеточку,либо насадка специальная).Практически всегда (если муки не переборщить) детям по зубам-мягкое,хрустящее! Или именно для формочек рецепт ищите?
Schokolad
Не пробовала... Выпечка - мое слабое место... А формочки - фигурки, на тесто прикладываешь и там, зайчик, звездочка... Может, я не так выразилась? _________________ Женщина — это приглашение к счастью.
Шарль Бодлер
Schokolad
Все! Только с подробностями.., а то я передержу в духовке, а оно потом деревянное! _________________ Женщина — это приглашение к счастью.
Шарль Бодлер
Зарегистрирован: 01.03.2008 Сообщения: 28 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Дек 2008 23:23 Заголовок сообщения:
Печенье 1
250г муки(может чуть меньше ,может чуть больше мука разная бывает,добавлять сразу всю не надо,по частям.Вообще с опытом придёт.Пару тройку раз попробуешь,а потом ))))всё гут!)
1 яйцо(яйца делают тесто твёрже-это сдоба)
125г маргарина(лучше размягчить,а не топить-топленый делает жесче. Это тоже сдоба)
65г сахара(чуть меньше пол стакана)
1щепотка соли(для улучшения вкуса остальных продуктов)
ваниль
1/3 ч.ложки соды (погасить уксусом,но лучше лимон капнуть)
Взбить яйцо с сахаром (хорошо бы с пудрой).добавить соль, затем размягченный (ну на столе постоит часа два- три )маргарин ,ваниль,(потом в качестве эксперимента можно класть мелко потёртую цедру лимона,какао,тертый горький миндаль…).
Затем добавляем муку-сначала половину,потом половину от половины..и месишь,месишь=аккуратно,мягонькое такое тесто,чтоб куски не отваливались.
Замесила и на 30 мин(или час-сколько вытерпишь) поставить в холодильник(лучше пакетиком прикрыть).
Затем раскатываешь 3-4 мм толщиной(не забудь линейку или лучше штангенциркуль!)
Вызываешь ребенка и своими любими формочками с наслаждением вырезаешь печенюши.
Аккуратненько перекладываешь на противень(у меня «коврик»специальный-антипригарный-можно кальку маслом помазать-чуть-чуть!,можно просто противень хороший помазать).
Затем часть потыкай вилочкой(но не сильно,а нежно-точечки получатся,а не дырки!),часть так оставь:потом сравнишь,что лучше.
Печь при t=180-200градусов (так,здесь вспомнить:какой уровень в плите для печенья,не горит ли низ),духовку нагреть,минут 15-может оказаться 10,может 18(т.е. надо для первого раза смотреть за ним через окошко сидя рядом на табуреточке)чтоб красивенькое было-чуть подзагорелое –розовенькое,а не сгоревшие сухари.Если толщина печенья разная-то может оказаться,что одно будет раньше готово,другое позже.
Приятного аппетита!
Надеюсь расскажешь о результате.Если что не поняла-пиши.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы