Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 09 Дек 2007 14:52 Заголовок сообщения: Создание дизайнов
Я думаю, почти каждый кто купил вышивальную машинку хотел бы попробовать свои силы в создании дизайнов. Конечно это дело нелегкое, и с разбегу не получится, но давайте начнем учится вместе, возможно кто-то уже делал дизайны, подскажет совсем новеньким. Пока я открываю одну темку по всем программам, если информации будет много, я думаю мы потом ее разобьем на несколько.
Может быть кто-нибудь выложит мастер-класс как создать простенький дизайн например в эмберде.
Сидела,ковыряла Эмберд, наткнулась на функцию, позволяющую действительно простейшие дизайны создавать одним нажатием мышки, сразу из рисунка.
Вот типа таких
Можно одним цветом, как я поняла, а можно 4-х цветные. Подробностей пока сказать не могу,разбираться буду дальше. Пока поняла только то, что чем четче исходная картинка, тем плотнее дизайн.
11a.jpg
Описание:
Размер файла:
216.77 KB
Просмотрено:
775 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
1a.jpg
Описание:
Размер файла:
105.08 KB
Просмотрено:
825 раз(а)
Добавлено: 10 Янв 2008 01:16 Заголовок сообщения:
Девочки, спасибо!!!
алешка, я рисунки делаю в Кореле. А потом в Дроувинге перевожу их в вышивку. Делаю заливку стежками(сатин,татами и т.д.) вручную.
Сначала в Кореле рисую выкройку топа в масштабе 1х1, а потом на заданном поле - рисунок. Это меня выручает - так как вышивка получается нужного мне размера и никогда не обрезается. Не знаю, помогла ли я вам, но обьсняю как умею
При чем цвет в рисунке для меня не имеет значения, делаю просто поярче, чтобы на дисплее машинки лучше понять где что. Хотя я и задаю порядок вышивки обьектов, но все-таки на память трудно рассчитывать, когда рисунок большой. Вот меня цвета яркие и выручают
iskra спасибки за объяснения ! У меня пока стоит только Эмберд, приходится каждый объект отрисовывать, но там их столько,что терпения и времени перед праздниками не хватило. Может,позже доделаю и вышью. Очень он мне нравится, этот жилет!
Добавлено: 10 Янв 2008 03:00 Заголовок сообщения:
алешка, я дизайн этого жилета (вообще-то топа , только молния впереди) неделю в Кореле рисовала Только К кореле каждый обьект кривыми Безье рисуются - я привыкла. А вот как все это в Вилкоме рисовать.... А какой инструмент в Эмберде для рисования? Я не знаю эту программу. Вы обрисовываете поверх картинки? И потом каждый обьект сразу заливается стежками?
Добавлено: 10 Янв 2008 09:58 Заголовок сообщения:
iskra
а насколько я поняла в вилкоме (и эмберде) тоже сперва можно обрисовать (и кстати в вилкоме есть автотрассировка, т.е. она сама "контур" находит), а потом уже в объекты вышивки преобразовывать, хотя если рисунок среднего качества, то проще заново обрисовать, чем автотрассировкой.
Искра, а сюжеты ты из головы берешь, или готовые картинки из интернета и т.п. используешь, ты наверно сама хорошо рисуешь?
В Вилкоме так же можно рисовать графические обьекты, а потом переводить в стежок. Но по моему опыту лучше всё делать вручную. Поначалу кажется, что всё очень долго и нудно, но потом, когда экономится время на обрезке не нужных протяжек, лишних стежках, получается, что смысл во всём этом очень большой. Автотрассировка и автозаполнение очень удобно. Но вектор в Вилком переносится криво, линии приходится подправлять вручную. Порядок заполнения машина выбирает сама, так как удобно ей, а не вам. Как результат- куча не нужных телодвижений, как ваших, так и машинных, и куча обрезок. У Вилкома много возможностей, которые при автоматическом заполнении просто не используются.
Поэтому, если Таня-Искра, сначала будет делать всё в кореле, а потом вектор переносить в Вилком, автоматом всё заливать стежком, а потом это ещё и править, то получится двойная работа. Значительно проще всё нарисовать на выкройке, сфотать или отсканить, перенести как растровый рисунок в Вилком, с сохранением всех размеров, и потом уже сверху нарисовать всё стежками- будет быстро и качественно.
Всё ИМХО. Я именно так и работаю. Мне так удобнее всего( ведь иногда клиенты приносят рисунок просто на клочке бумажки )
Добавлено: 31 Янв 2008 04:53 Заголовок сообщения: Подскажите, как создать подобный дизайн
Поскажите , как сделать чтобы фрагмент дизайна (кривая линия на рисунке) был заполнен "заливкой" но чтобы стежки располагались не под одним углом для всей линии, а угол менялся так же как сама кривая линия.
У мена программа ПФАФФ-ая . Там выставляется угол стежков к тому фрагменту рисунка, который выбран и получается что где-то стежки идут вдоль линии , а где попрек.
C4846.jpg
Описание:
Размер файла:
67.52 KB
Просмотрено:
738 раз(а)
Может кто умеет сделает простенькие уроки как из схемы для вышивания крестом сделать файл для вышивки.Фото-перевести в сфумато. Простой рисунок в стежки а то по инструкции от Вилкома из интернета что-то не очень понятно при поверхностном рассмотрении.(Вилком у меня руссифицированный а там с иностранными словами )
Очень понравился урок по аппликации просто и доступно
Добавлено: 27 Фев 2008 21:32 Заголовок сообщения:
Mil@
Вот насчет креста уже давно собираюсь сделать урок, но к сожалению (вернее для меня к счастью) у меня есть работа, дети, семья, но постараюсь как нибудь сделать (а может еще кто-нибудь займется). Вообще планов много, а времени к сожалению очень мало...
Mil@
Вот насчет креста уже давно собираюсь сделать урок, но к сожалению (вернее для меня к счастью) у меня есть работа, дети, семья, но постараюсь как нибудь сделать (а может еще кто-нибудь займется). Вообще планов много, а времени к сожалению очень мало...
Девочки, кто хотел научиться делать дизайны в Вилкоме? Бегом сюда
http://embsp.ru/
Наверное, все знают СП_ с Бройдери.ру. Он сделал сайт для нас, желающих. Все подробности там. Я уже пошла в первый класс
День добрый!
Не знаю, в эту тему или нет, перенесите, если что...
Я , собственно , по поводу сумок BFC, которых все хотят, ну может и не все, но многие.
Если взять выкройку сумки, порезать на произвольные или правильногеометрические (о, сказала ) формы,задать по краю валик типа как для аппликации.Собственно и всё. Потом можно заполнять эти фигурки хоть по теме, хоть просто так.Наверное...
Знатоки, подскажите верный ли ход мыслей?И всё-таки какой делать по краю валик, чтоб потом это всё красиво сшилось? И вот верхний край меня как-то напрягает, как сделать, чтоб и подкладик можно было пришить...
Девушки, спасите меня от этих навязчивых идеек
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы