Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 14 Ноя 2007 20:31 Заголовок сообщения: Покупаете ли Вы ТО
Собственно, ответов тут может быть и больше, но я решила без всяких "да НО, нет НО" обойтись
Я покупаю... потому что реально нет времени проходить самой, да кроме того, машина не соответствует характеристикам...что будет несомненно затягивать процесс прохождения
Категорически против покупки ТО, т.к. неисправная машина подвергает опасности не только жизнь владельца, но и окружающих.
Это вам только кажется, что проблемы "по мелочам", а вдруг, к примеру, стёрлись тормозные колодки, что чревато серьёзными последствиями. Конечно, если вы регулярно гоняете машину в сервис, то покупку ТО ещё можно списать на нехватку времени, но всё равно, имхо, это - не оправдание.
Добавлено: 15 Ноя 2007 17:49 Заголовок сообщения:
Adelaida
Дело в том, что машина может не пройти ТО не только по причине какой-то неисправности, но и просто потому, что тот или иной ее элемент не соответствует описанному стандарту.... так называемый, тюнинг
а сам ТО я делаю регулярно
Категорически против покупки ТО, т.к. неисправная машина подвергает опасности не только жизнь владельца, но и окружающих.
Это вам только кажется, что проблемы "по мелочам", а вдруг, к примеру, стёрлись тормозные колодки, что чревато серьёзными последствиями. Конечно, если вы регулярно гоняете машину в сервис, то покупку ТО ещё можно списать на нехватку времени, но всё равно, имхо, это - не оправдание.
В нашей стране при прохождении техосмотра ищут не опасные для окружающих неисправности, а поводы придраться к водителю . К тому же- очереди, бюрократия, нервотрепка...Поэтому ТО покупаем.
А за исправность автомобиля следим самостоятельно- регулярно посещаем хорошую проверенную СТО, запчасти в большинстве своем меняем на 70% износе, не ждем, пока отвалится. _________________ Помогу сделать аватарку из фотки (безвоздмездно).
Ясно. Просто мне это незнакомо. Особенно поразило "тот или иной ее элемент не соответствует описанному стандарту.... так называемый, тюнинг".
Прохождение ТО у меня всегда занимало полчаса, не более.
Никаких очередей, бюрократии и нервотрёпки. Минут 5 на оформление документов и минут 20-25 на сам ТО.
Смотрят свет, работают ли поворотники, имеется ли огнетушитель и аптечка, обязательно проверяются тормоза, затем машину поднимают и осматривают со стороны днища. Это всё.
Насчёт водителей покупающих ТО. Вы можете утверждать, что все они также честны и заботятся о своей машине как вы?
Честно говоря, сама тема меня немного ввела в ступор. У нас покупка ТО уже давно не практикуется.
Добавлено: 16 Ноя 2007 16:13 Заголовок сообщения:
Adelaida
а у нас страна такая
...
Я могу утверждать, что НЕТ, честны далеко не все... и я вообще не понимаю, как некоторых на дороги то выпускают но что делать...
Добавлено: 01 Дек 2007 21:42 Заголовок сообщения:
Большинство моих знакомых ТО покупает. У каждого свои причины - время (это фактор сомнительный), тонировка (теперь уже запрещенная у нас), треснутое лобовое стекло (которое заставят по-любому заменить). Но еще есть такой фактор, как "я типа, слишком крут, чтобы ехать и делать ТО, купить - это круто, проходят - только лохи"
Я неделю назад проходила ТО впервые в своей жизни - на новенькой машинке, на достаточно новой станции диагностики (ей года три, вроде). Мне, конечно, повезло... Оплата квиточков на 400 рублей заняла 10 минут. В бокс для прохождения ТО была очередь, но меня дядечка-регулировщик, почему-то сразу поставил в первый ряд и я оказалась впереди многих машин. Потом он сам сел за руль, загнал машину в огроменный ангар и поставил на "рельсы". Другой спец сменил его на водительском месте и выполнял все команды компьютера для снятия параметров. Выехала из ангара, постаивла машинку для сверки номеров, пошла за актом осмотра. Потом - сверка, проверка документов, печать. Выезд с территории, постановка машины на внешнюю стоянку. Получение заламинированного талона в том же помещении, где оплачивала квитанции. Всего - полтора часа времени и 400 рублей денег.
Наличие аптечки и остального набора не проверяли. Хотя у меня все было, разумеется... видимо, я внушала доверие
Если бы я договаривалась о "непрохождении ТО", убила бы гораздо больше времени на подстраивание под "график" того, кто это ТО "устраивает", да еще и денег в 10 раз больше заплатила бы.
Вот муж сейчас "старую" машину продает, надо ТО проходить, но у него лобовое стекло с трещиной. Менять его перед продажей ... смысл? Придется покупать ТО
Удручает то, что "ездуны" на старых колымагах покупают свой покой за счет нашнй безопасности. Но это, прежде всего, вопрос не их непорядочности, а вопрос коррупции. Ведь пока будут "продавцы", покупатели всегда найдутся! _________________ Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
(ТЕРАНИ Шира)
Добавлено: 21 Апр 2008 19:45 Заголовок сообщения:
Да, я вот тоже хотела купить, думая что времени убью кучу, а выяснилось что рядом открыт пункт ГТО круглосуточный, доехала - никого. За 30 минут сделала ТО, причем оплатить квитанции можно прям на месте в банкомате, за это банкомат берет 70р, но я считаю это копейки. Вот от момента въезда на территорию (а не в само помещение даже для прохождения тО), до момента выезда с территории и составило 30минут и 570р.
Машина новая, правда, три недели только ей.
боюсь с тонировкой 70% Вы бы не прошло ТО так легко...
вобщем мой ответ покупала, покупаю и буду покупать! а машина моя в полной исправности всегда! _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
Смотрят на вас неуверенно.
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Палец отхватят (проверено).
Добавлено: 18 Июл 2008 14:42 Заголовок сообщения:
homyak писал(а):
боюсь с тонировкой 70% Вы бы не прошло ТО так легко...
вобщем мой ответ покупала, покупаю и буду покупать! а машина моя в полной исправности всегда!
Ой как многоа вам что-то видно с такой тонировкой? Я себе 20 сделала - почти не просматривается.... А тонировку сделала сразу после прохождения ТО Следующее теперь уже наверняка покупать буду...
честно говоря у меня все отлично просматривается изнутри если, а снаружи мне не надо чтоб просматривали, а вдруг у меня там золото и брильянты?
Если смотреть снаружи у меня полностью черные стекла и чтобы вглядеться внутрь надо постараться, а если изнутри, то сложно описать как видно, хотела сказать, что как в очках от солнца, но ведь каждый покупает их с разной степенью черноты\коричневости (а кто-то и вообще желтые, синие и т.п.). Вобщем я еще и езжу в солнечных очках при такой тонировке.
а Вы уверены, что у Вас 20%?
просто у моего папы заводская тонировка на машине была 20% и она была такая лёгенькая, зеленая.... _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Добавлено: 19 Июл 2008 19:41 Заголовок сообщения:
Уверена легенькая заводская у меня была, темного цвета, но не особо. +20% сделала, но я поняла, мы с вами о разных измерениях говорим. Получается у меня 80% по вашим измерениям
Просто как-то % светопроницаемости в салоне, где тонировала принято считать. Т.е. самая темная 5%, далее 15,20, 30 и все кажись. выходит у меня потемнее даже будет...
ааа, понятно, ну тогда точно о разных методах исчисления говорим.
значит зависит от того места где делают и как..
вообще насколько я помню % тонировки считается исходя из кол-ва стекол сложенных вместе, но утверждать не буду - не помню точно.
еще тонировка сама по себе ведь различается наверное от этого тоже и проценты считают по-разному. _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы