Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
А я уже тут - и тоже с ниточками и даже с двумя связанными круговыми рядами, просто не смогла удержаться , обожаю оранжевый цвет и нитка сама по себе просто чудо в вязке
Вот - это Ярнарт престиж, чистая шерсть, 300м в 100г - как в описании, пока взяла три мотка (по своему опыту знаю - всегда остаётся много лишних по всем описаниям, да и для меня отложили в "моём" магазине 4-й моточек ) Вот только у меня цепочка получилась 140вп = 70см (указанным крючком 3,5мм), а не 120, как в описании
Но я буду держать себя в руках - сегодня побалуюсь этой юбочкой, а завтра снова вернусь к своим недовязам
Fessja - я правильно поняла, специально добавлять петли не надо, потом расширение получается только за счёт смены номера крючка, верно И мне нравятся твои ниточки, такой насыщенный цвет _________________ Вязание забросила Нашла новое хобби
Вот вяжу я, вяжу - и уже видно, что верхняя часть, которая по описанию должна составлять 16см = 9р (это же ряды?), у меня этих рядов будет насчитывать аж 20 _________________ Вязание забросила Нашла новое хобби
Добавлено: 23 Фев 2009 13:42 Заголовок сообщения:
Я вяжу на глаз по своим размерам. Начальная цепочка у меня получилась 135 петель на крючлк 3,5. Провязала меньше чем 16 см и перешла на крючок 4, чтоб плавно пошло расширение на бедра. Не скажу, что ширина юбки сильно увеличилась на глаз, примеряла, вроде все нормально получается. Рядов действительно будет больше, чем в описании, поэтому я особо и не придерживаюсь его.
Вот что навязала за выходные:
фиалка - а толщина нитки какая, можно фотку или сколько метров в 100г А в принципе - мне кажется, можно связать легко, просто смотреться будет иначе, ещё легче и воздушнее
А самый простой способ определиться - связать из выбранных ниток образец _________________ Вязание забросила Нашла новое хобби
Последний раз редактировалось: Алёшенька (24 Фев 2009 01:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Я с информацией Фотку отрыла получше - хотя тоже не идеал и просто условные обозначения с первой страницы журнала ("Меланж №17): уверена, они будут не лишними - а то лично мне уже прийдётся всё перевязать(всё - это уже 25см, как раз первый клубок закончился ): я привыкла считать этот крестик полустолбиком с накидом, а это, оказывается, обычнейший столбик
Fessja - а у тебя узор немного смещается в сторону или просто так на фотке кажется? _________________ Вязание забросила Нашла новое хобби
Добавлено: 24 Фев 2009 12:26 Заголовок сообщения:
Да действительно узор смещается, получается как в косую. думаю это из-за того, что убавила на 5 петель, т.е. количесво петель должно делится на 10, тогда столбики будут ровненькие. Ну а у меня по размеру не вышло, вот так и получилось. Мне пока нравиться, а как тебе, Алешенька?
Fessja - мне очень даже, хоть и пришлось распустить огромный кусок Вот и сейчас, вместо того, чтобы по делам ехать, связала пару рядов, не удержалась
Думаю, смещение вышло не из-за убавления - кстати, оно совсем не портит будущую юбку, просто будет как бы крой по косой
Я специально присмативалась сейчас, когда перевязывала. Когда мы вяжем каждый новый ряд, мы по сути всегда смещаемся на полпетли вправо или влево, а роль регулятора (чтобы ряды всё же в конце концов смотрелись ровно) выполняет петля подъёма, которую нужно набирать только через ряд, в том,который начинается со столбиков. В общем, получается ритм "полшага вперёд, полшага назад = топтание на месте " А на твоём образце идёт явно продвижение на полшага вперёд: т.е. каждая петелька верхнего ряда связана после, за соответствующей петлёй нижнего - надеюсь, понятно объяснила
Повторяю - лично мне нравится твой результат, ровное и красивое полотно, а лёгкое смещение делает юбку даже по-своему интересной _________________ Вязание забросила Нашла новое хобби
Добавлено: 24 Фев 2009 15:31 Заголовок сообщения:
Ой, класс, спасибо! А то я уже начала сомневаться в правильности. Хотя я петлю подъема и не вяжу, все идет четко по кругу. Единственное что огорчает, нитки быстро уходят. Уже второй моток заканчиваю, а только 25 см. Думаю уйдет мотка 4.
Алешенька, а каким номером крючка ты вяжешь свои ниточки?
Fessja - всё, как в описании: №3,5 пока. А потом меняла на №4 (в том неудачном куске), и расширение тоже было практически незаметно, как и у тебя, хотя по сантиметрам на поясе было 35, а после смены крючка - уже 43, как и по схеме Получается, у тебя расход ниток ровно в два раза больше (по моткам), чем у меня: мои 25см - это ровно один моток Но это же понятно, твои нитки толще и метраж в мотке меньше - зато и вязать ими быстрее _________________ Вязание забросила Нашла новое хобби
Добавлено: 24 Фев 2009 16:21 Заголовок сообщения:
Ну да, мои нитки толще, да и крючки я взяла 3,5 и 4. Может надо было брать 4 и 4,5... Вообщем пока вяжу так, плотность устраивает, ну уйдет немного больше ниток, ничего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы