Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Рассказываю про мои пробы,пока без фоток...
Начала вязать по кругу снизу..привязала оборку,она у меня пошла немного воланами,то ли обсчиталась,то ли надо другую схему поискать. Сегодня пробую связать тюльпаны,и идя лёгким путём пробовала по готовой схеме,но что то не очень у меня получается,где-то навязала не правильно ..поэтому перерыв журналы и не обнаружив филейных тюльпанов (ну вы знаете как всегда в нужный момент ничего не находится ) пробую нарисовать новую.Завтра,если дадут попользоваться компютером попробую срисовать с фотографии,там хорошо видно
Теперь иду спать ,может мне схема приснится..
Желаю всем удачи с пробой ниточек и непременного завершения и показа такой красоты!!! _________________
Девчонки, я не понимаю вот чего - рукава формируют вырез горловины. и именно из-за этого получается Угол в основном полотне?
Или основное полотно будет заканчиваться не ровно по линии груди????
Я хочу поробовать основное полотно все-таки делать спицами - лицевой гладью. Что скажете??? _________________ Ольга и на ты.
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..)))
Добавлено: 03 Июл 2008 16:48 Заголовок сообщения:
люберчанка писал(а):
Я хочу поробовать основное полотно все-таки делать спицами - лицевой гладью. Что скажете???
люберчанка, и такой вариант тоже неплохо (да и быстрее намного лично для меня ). Просто снизу обвязку сделать крючочком - и тоже хорошо будет смотреться.
Девчонки, вижу одну проблему: если делать V-образный вырез и на спинке, и спереди - с плеч будет сваливаться обязательно (делала уже подобное, приходилось все время поправлять ). А хлопок - он же тяжелый... _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Добавлено: 03 Июл 2008 19:37 Заголовок сообщения:
Kalateya писал(а):
ivg,она держится за счёт завязок на спине. Можно конечно связать перед с V-вырезом,спинку с обычным и рукава потом отдельно связать.
Во balda, завязочку-то я и не приметила ! И здоровски смотрится!
Kalateya, мне образцы очень даже понравились! Даже не пойму, какой больше, розовый или красный. По-моему - оба симпотные! И обвязочка просто класс! Похоже, что я к вам присоединюсь, только позже (2 недовяза обязательно нужно прикончить ).
Только вот еще вопрос: мне хотелось бы такую кофточку сделать из ниток Геловских Oke (Crochet), а они довольно тонкие, 100 г - 550 м, крючок 1,5. Это значит, что мне придется расчет делать по образцу? Т.е. раппортов будет больше, я правильно понимаю?
Kalateya, а у тебя метраж пряжи какой? И каким крючком? А то я в крючке начинающий товарищ, опыта вообще никакого . Удачи! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
ivg,метраж 430 м в 100гр. крючок турецкий ,размер неизвестный,стоят два варианта 1 и 1.6
из тонких ниток будет более ажурный вариант,попробуй связать образец _________________
Добавлено: 04 Июл 2008 12:42 Заголовок сообщения:
Kalateya, спасибо! Обязательно попозже к вам присоединюсь! Удачи! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Зарегистрирован: 20.07.2007 Сообщения: 610 Откуда: Россия, Калужская обл.
Добавлено: 06 Июл 2008 13:47 Заголовок сообщения:
Kalateya, очень даже хорошие образцы, я бы даже взяла крючок побольше, тогда полотно будет более рыхлым. Аккуратненько.
Я вот довяжу салфетку на конкурс и тоже наверное начну с вами.
Не могу решить насчет ниток - Бегония без блеска, Гарус до первой стирки... Саммер толстоват, может что-нить из Троицка?.. _________________ пароль в профиле!
diusha,честно говоря я её ещё не продолжила вязать...из новых ниток связала топ и кофту,думаю на двумя другими...через недельку возьмусь эту дальше вязать...
Девчонки,как вы думаете будет лучше если она посвободнее будет или талировать её? _________________
Добавлено: 17 Июл 2008 12:02 Заголовок сообщения:
Kalateya писал(а):
Девчонки,как вы думаете будет лучше если она посвободнее будет или талировать её?
Kalateya, лучше приталить, по-моему... Я вообще считаю, если у человека хорошая фигурка и фасон кофточки не требует напусков и других широкостей - всегда лучше приталивать. Вещи лучше сидят и симпотнее смотрятся (я своему ребенку абсолютно все приталиваю ). Удачи! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы