Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 25 Май 2008 03:31 Заголовок сообщения: Подбор цветовых сочетаний для вышивки
Девочки хочу выложить на форуме цветовые сочетания по вышивке из лекций, когда я купила машину, пошла на курсы по ручной вышивке, другой в то время у нас не было, преподаватель профессионал и высокого класса, со средним специальным образованием по вышивке, и я выкладываю цветовые сочетания, из лекции.
Цветовые сочетания
Цвет характеризуется 3 показателями.
1. Цветовой тон
2. Светлотой или яркостью.
3. Интенсивностью или насыщением густоты цвета.
Цвета красно желтой половины цветового круга, являются теплыми и теплые тона зрительно выступают на передний план и зрительно увеличивают эти цвета.
Цвета сине зеленой половины цветового круга называют холодными и самый холодный это синий цвет
Зеленый цвет может быть теплым и холодным, зависит от того какого больше в нем оттенка синего или желтого.
Нейтральные цветовые тона это черный, серый и белый.
Правило для вышивальщиц в подборе цветовой гаммы для вышивок.
Фон ткани - ярко- красный
Цвет вышивки - белый, черный, оттенки стального, салатовый
Фон ткани - Ярко синий
Цвет вышивки - синие нитки такого же оттенка, белый, бледно серый, и золотисто желтый.
Фон ткани - Ярко зеленый
Цвет вышивки - темно зеленый, черный и коричневый
Фон ткани - Ярко желтый
Цвет вышивки - черный, коричневый и ярко красный
Фон ткани - Оранжевый
Цвет вышивки - черный, красно коричневый и ярко красный
Фон ткани - фиолетовый
Цвет вышивки - серебристо серый + люрекс, белый, сиреневый, и розовато сиреневый.
Фон ткани - бежевый
Цвет вышивки - коричневый, темно красный и кремовый.
Фон ткани - Коричневый
Цвет вышивки - кремовый, бежевый, желто оранжевый и желто зеленый.
Фон ткани - Тускло голубой
Цвет вышивки - белый, черный, и темно синий
Фон ткани - темно синий
Цвет вышивки - серебристо серый, светло голубой, золотисто желтый.
Фон ткани - желто красный
Цвет вышивки - темно розовый, бежевый, серый и кремовый.
Фон ткани - темно зеленый
Цвет вышивки - желто зеленый, светло зеленый и кремовый
Фон ткани - бледно розовый
Цвет вышивки - все оттенки красного, коричневый, темно фиолетовый и белый
Фон ткани - бледно желтый
Цвет вышивки - все оттенки коричневого, темно оранжевый, более интересный вариант черный.
Фон ткани - бледно сиреневый
Цвет вышивки - фиолетовый, черный и белый.
Фон ткани - бледно зеленый
Цвет вышивки - темно зеленый, черный, бледно желтый, коричневый и красный.
Лучшие цвета для фона вышивки это все оттенки бежевого, серого, тускло голубые, темно красные, а также черный и белый.
На черном и белом фоне пригодны все цвета ниток, причем для белого следует подбирать более насыщенные цвета, а для черного более бледные.
Хочу сказать, что это классическое сочетание цветов, и я стараюсь следовать этим сочетаниям, например, когда я ее спросила если я хочу вышить цветы на синем, то она сказала, что цветы выбираем светло голубые или желтые, а листики вышиваем оттенками серебристо серого, если следовать этим канонам, то как она сказала, что вышивка смотрится вышивкой, а не ярким пятном на ткани, и не теряется на фоне ткани, так что смотрите, что вам выбирать, следовать этим правилам или нет, я частенько заглядываю в лекцию, если собираюсь вышивать.
Про расположение вышивок, тоже написано, но там рисунки и это нужно рисовать, сейчас совсем нет времени к сожалению
irina_b
А ведь и правда-соберешься вышивать на готовом чём-нибудь- и застрянешь.Мучаешься вопросами: а как оно будет? а будет ли сочетаться?а на каком месте?
Для меня, если честно, было откровением ярко-красный на оранжевом , сама бы до этого точно не додумалась .
Спасибо Вам огромное , что делитесь опытом и знаниями !
Миткаль, спасибо, это только выписка из лекции, в книгах читаешь, многое уходит мимо глаз, и только когда акцентрируют на чем нибудь, это запоминается, так что я хоть и научилась вышивать вручную, но не вышиваю ручками, а для компьютерной вышивки мне очень помогает.
Добавлено: 05 Июн 2008 10:59 Заголовок сообщения:
Новую тему начинать вроде незачем, поэтому вопрос задам здесь, вроде ближе всего: бывают ли желтые маки?
Собираюсь сшить себе штаны из черного льна, сегодня пришла в голову идея вышить на них маки. Но! Этим летом к моему жёлтому автомобилю куплены жёлтые же балетки, и принято решение потихоньку менять цвета гардероба - не розово-бежево-коричневые, а желто-коричневые и чуть-чуть чёрного (как-то не лежит у меня к нему душа). Так бывают ли жёлтые маки?
Вообще разного цвета и желтые и красные бывают тюльпаны, но сейчас в моде декоративные маки без коробочек опиумных, видела в живую розовенькие может есть и желтые, ведь ирисы тоже были в дикой природе фиолетовые, а сейчас и красные и желтые, сиреневые и фиолетовые, селектика, что тут поделаешь, так что думаю можно смело вышивать на изделии, как будто так и надо, и вы выведете новый сорт в вышивке
Последний раз редактировалось: irina_b (05 Июн 2008 12:05), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 05 Июн 2008 12:01 Заголовок сообщения:
Я тоже думаю что можно вышивать, кроме того бывают еще и фантазийные цветы. И вспомните дети могут рисовать траву оранжевой, солнышко зеленым, в этом тоже есть свой шарм... Главное чтобы цвета сочетались и все в целом брюки с вышивкой смотрелись гармонично...
Какая Красота, это все растет на природе, не в саду7 у нас такого нет , у нас Тайга и лес такой буреломный, много не походишь, и еще клещей много много и из них куча энцефалитных
Добавлено: 05 Июн 2008 13:19 Заголовок сообщения:
AnittA
Красивая фотка. А вообще в природе столько всего интересного. Кстати насчет цветовых сочетаний, очень полезно как раз на природу и смотреть, например цвет зелени сочетается с очень многими цветами (посмотрите на цветущий луг например, каких там только оттенков нет, а все вместе просто красота). У меня есть книга "Образы природы в искусстве рукоделия" в ней художница по текстилю Джейн Холл рассказывает как рождаются ее картины, из наблюдений за природой, к сожалению у меня сейчас нет сканера, но читать очень вдохновительно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы