Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Авантюра № 2
Вяжем на спицах ШТУЧКУ, необходимую каждой даме
МАТЕРИАЛЫ: Пряжа: 50 г (50% хлопка, 50% микрофибры, 76 м/50 г)
Спицы 4,5 мм
2 чулочные (обоюдоострые) спицы 4 мм (для вязания шнура)
Цвет пряжи – на ваше усмотрение
Состав пряжи может быть другим.
Желательно, чтобы плотность вязания не очень сильно отличалась от рекомендуемой.
Но если пряжа будет намного толще или тоньше – не страшно, просто найдете штучке другое применение.
Рекомендуемая плотность вязания:
19 п. = 10 см (лицевая гладь, спицы 4,5 мм)
ПРАВИЛА ИГРЫ:
1. Участникам неизвестно, что именно они вяжут.
2. Описание модели разбивается на несколько этапов.
3. Каждые 2-3 дня выкладывается новый кусочек описания.
4. Участники по возможности фотографируют и показывают каждый этап своей работы.
5. Присоединиться к авантюре можно на любом этапе.
6. Участники стараются сохранить интригу до конца. Размышления и догадки участников о том, что же они вяжут, только приветствуются. Точное указание модели очень и очень нежелательно.
ВНИМАНИЕ! Снимать первую петлю каждого ряда как лицевую (нить при этом расположить за работой); последнюю петлю каждого ряда вязать лицевой.
Связать 3 ряда платочной вязкой (= все ряды вязать лиц.).
Следующий ряд (лиц. сторона работы): снять 1 п. как лиц. (нить при этом расположить за работой), 14 лиц., закрыть 1 п., 15 лиц.
Следующий ряд (изн. сторона работы): снять 1 п. как лиц. (нить при этом расположить за работой), 2 лиц., вязать изнаночными до закрытой петли, набрать 1 п. (= вязать 1 лиц., но не сбрасывать петлю с левой спицы; связанную петлю с правой спицы надеть на левую спицу), вязать изнаночными до последних 3 п., 3 лиц.
Всем привет !!!
Вот мой первый этап. Мне не совсем было понятно "набрать 1 п. (= вязать 1 лиц., но не сбрасывать петлю с левой спицы; связанную петлю с правой спицы надеть на левую спицу)". Но я еще посмотрю, как другие девочки сделают, сраню, если что, то переделаю (не привыкать [/quote]) _________________ Наташа, со мной на "ты"
вопрос по поводу пряжи - обязателен ли хлопок с микрофиброй? просто у меня или 100% хлопок, или 100% микрофибра... может, конечно, смешать и в 2 нитки меланжем _________________ Мои работы
Мне не совсем было понятно "набрать 1 п. (= вязать 1 лиц., но не сбрасывать петлю с левой спицы; связанную петлю с правой спицы надеть на левую спицу)".
Natalypet, это я так перевела. Думала, будет понятно.
Давайте тогда дословно переведу: "Вставить правую спицу в первую петлю на левой спице для вязания лицевой, обернуть нить вокруг спицы и протянуть, чтобы сделать лиц. п., оставить первую петлю на левой спице и надеть только что сделанную петлю на левую спицу (набрана 1 п.)."
Так понятней?
Оля& писал(а):
вопрос по поводу пряжи - обязателен ли хлопок с микрофиброй?
Оля&, я в самом первом посте писала, что состав пряжи может быть другим. Берите ниточки, какие вам нравятся - хлопок, шерсть, полушерсть, вискозу, акрил и т.д. _________________
И я с вами хочу поучаствовать. Тоже, кстати, не было понятно о прибавлении петли, даже с твоим дословным переводом, Анета. Получается, как будто из одной вывязано 2 петли. Замутили наверняка простую весчь. Мой отчет:
_________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
ссылка на альбом с переводами и пароль в профиле
"Вставить правую спицу в первую петлю на левой спице для вязания лицевой, обернуть нить вокруг спицы и протянуть, чтобы сделать лиц. п., оставить первую петлю на левой спице и надеть только что сделанную петлю на левую спицу (набрана 1 п.)."
Aneta, ну, вобщем-то это то, что я и сделала, значит не ошиблась. При таком раскладе получилась как-бы утолщеная петля, правильно? Просто, на таком еще маленьком образце не видно... И, я так поняла, что количество петель осталось то же - 31?
Посмотрим, что будет дальше
Последний раз редактировалось: Natalypet (09 Сен 2008 13:33), всего редактировалось 1 раз
Девочки, вы вывязываете лицевую за переднюю стенку (= новая петля). Петля, из которой вы вывязываете (= старая петля), остается на левой спице. Новую петлю с правой спицы надеваете на левую спицу. Дальше вяжете изнаночными новую петлю, старую петлю и остальные петли на левой спице, кроме последних 3 п.
При таком раскладе получилась как-бы утолщеная петля
Должна получиться "дырдочка" в центре вязания. Думаю, можно не прибавлять петлю таким запутанным способом, а провязать в 4-м ряду 2 п. вместе и сделать накид. _________________
В плотность почти попала (на 5 мм меньше)). "Дырдочку" сделала: 2 вм, накид. Способом из описания.. у меня ничего похожего на нее не получилось)))
Сорри, за качество фото.. ничего кроме мобилки под рукой нет((( _________________ Никому не скажу, сколько у меня долговязов.....
Потому, что мне стыыыыыыыыдно
Усе понятно, шеф! Дырдочка имеется. _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
ссылка на альбом с переводами и пароль в профиле
Aneta, великаль беда начало?)) У нас к тебе притензий нет)) Мне так наоборот, интересно было, что получится из такого мудреного описания петли))))
И... ура!!)) Мне перевязывать не надо!! Я именно так и связала)) _________________ Никому не скажу, сколько у меня долговязов.....
Потому, что мне стыыыыыыыыдно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы