Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Здравствуйте! А с гончарным станком кто-нибудь работает? Я давно уже леплю из глины (голубой),и уж очень хочется приобрести гончарный станок. Даже приглядела в инете б/ушный недорого. Да вот только боюсь, что мне покажется слишком сложно, не будет получаться и я это дело брошу. Я не очень то упорная Посоветуйте, стоит ли начинать? _________________ Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня. Сартр.
Добавлено: 02 Дек 2010 22:42 Заголовок сообщения:
Я тоже очень хочу приобрести гончарный круг. И тоже боюсь, что не смогу освоить. Я еще и леплю недавно. _________________ Руки мои замечательно растут не оттуда.
Это что называется - "не войдя в воду, не узнаешь броду".. И ещё, как говорят на мастер классах: "Пробуйте и у вас все получиться"
Сообщите результаты!
Добавлено: 04 Фев 2013 23:22 Заголовок сообщения:
Всем привет...заходил на ваш форум почитать про декупаж. Узнал много интересного (всем спасибо)...
А тут смотрю - родная тема...
Я более 10 лет занимаюсь гончарством, если это актуально, могу помочь, подсказать, посоветовать...
Жаль, что тема практически не живая. Я всю жизнь мечтала попробовать на гончарном круге. И вот, нашла у нас студию, где можно попробовать. Занятия, правда, дорогие. Я была один раз. Девочки, не бойтесь, все получится! И это вообще просто песня! Очень, очень интересно. Под руками из бесформенного куска глины появляется нечто оформленное. Я делала обычный горшочек. Хотелось что-то другое, но испугалась как-то или застеснялась. В общем, горшочек. Обжигали его не сразу, надо было оставить, чтобы это централизованно сделали. Обжиг в специальной муфельной печи. Да, и еще, горшочек покрыт специальной краской, наз. ангоб. Можно было что-то нарисовать, но я так волновалась, что мысли в разные стороны разбежались, и идей никаких. Но все равно, все получилось! Я очень советую, если будет возможность, попробуйте!
Купить свой круг можно, конечно, но обжигать все равно надо куда-то пристраивать - муфельную печь дома держать не будешь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы