Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, в оригинале пряжа акрил/мохер, а вы какую собираетесь брать?
Я сегодня полдня на ебэе искала, никак не определюсь Вот вечером полезу еще все свои запасы переберу!
solncelab - Лена, ты вроде уже начала, какие ниточки, расскажи? _________________ Надя
Надюша, я уже полтора цветочка связала. Метраж ниток у меня по больше чем в описании: в 100 г 280 метров хлопок и крючек я взяла №3 (другого нет, а в магазин ехать не хочется, сильно холодно ). Цветочек в диаметре у меня полулся не 16 см как в описании, а 14 см. Я думаю, что эти недостающие см сеточкой можно будет заполнить.
А ты уже начала вязать? _________________ меня зовут Лена
Я не волшебник, я только учусь....
Вот какой цветок у меня вышел . Такой себе летний вариант должен получиться.
Я не делала перемычку внутри лепестка (во-первых не додумалась каким образом она там делается, а во-вторых - мне кажется что она там лишняя). _________________ меня зовут Лена
Я еще не начала, присмотрела пряжу мохер/акрил я хочу юбочку "зимнюю" связать (а зима у нас будет через пару месяцев, вот так вот все наоборот )
Тока ниточки надо сначала выиграть, а потом пока пришлют
А внутри лепестка - это столбик с накидом, он вывязывается в 4-м ряду, когда арки из воздушных делаешь - провязала 11 воздушных, потом столбик с накидом в 6-ю от крючка петлю, потом еще 5 воздушных. _________________ Надя
Девочки а с чем ее носить эту юбку?с каким верхом?у меня нитки есть шерсть с лавсаном,черные,но зимнюю я не очень хочу,а на летний вариант какие нитки подойдут? solncelab вижу вяжете с хлопка. _________________ Нет худа без добра!
Zironjka да из хлопка. Вяжу по схеме, но только из-за того что ниточки и крючек по-тоньше последний ряд вяжу столбик с 2 накидами. У меня уже 4 больших цветочка . _________________ меня зовут Лена
Девочки, большие цветы уже связала, взялась за маленькие. У меня получаются вот такие
_________________ меня зовут Лена
Лена, молодец! Пока я начну юбочку, ты уже свяжешь!
Я жду ниточки, сегодня купила, думаю, должны доставить на следующей неделе, потому что в эту пятницу у нас выходной, перед католической пасхой, почта не будет работать _________________ Надя
Девчонки, это кошмар! Я-то думала что моя заготовленная Троицкая Летняя - это идеальный вариант. Оказывается ошибалась. Цвет темный, коричневый с отбелкой, вискоза блестит. Короче вечером ничего не видно, вязать совершенно невозможно - напутала и бросила. Либо вязать днем либо искать другой цвет, иначе глаза сломаю Покопаюсь в запасах, мож че подходящее найду. Хомяк, не подведи!!! _________________ Марго
Я не вытерпела, связала пробные мотивы из ниток, что дома оказались , чтоб определиться с толщиной: белый получился аж 18см в диаметре, а бордовый 16см
Кажется мне, что пряжа типа белой уж слишком толстая для крючка, даже для зимней юбки. У второй на упаковке та же толщина стоит, но она мягче, акрил/нейлон.
Что скажете, девочки? _________________ Надя
Кстати, если белую юбку или теплого розового цвета - не очень позорно будет? Я че-то запуталась...
Я с цветом еще не определилась тоже , склоняюсь к бежевому, а подклад сделать коричневым. Я думаю, что белая тоже будет хорошо смотреться, а какого цвета тогда ты подклад хочешь? _________________ Надя
Я с цветом еще не определилась тоже , склоняюсь к бежевому, а подклад сделать коричневым. Я думаю, что белая тоже будет хорошо смотреться, а какого цвета тогда ты подклад хочешь?
diusha, я уже подумала и одумалась)) Белую вязаную юбку (как впрочем и любую белую юбку) летом стирать уморишься!!! А этож вязаное нежное полотно, с ним так нельзя. Не, надо еще че-то придумать.. А сколько вообще ниток-то идет на нее? В описании аж 400-450 гр указано, но мне кажется меньше должно быть. Кстати, подклад коричневый под бежевую юбку неплохо смотрится - мне вчера отдали из ателье мою ВС - красиво коричневый блестит.. _________________ Марго
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы