Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, милые, нужна помощь - имеется ковролин почти белый, длинный ворс. По нему и в обуви ходили, и пепельницу опрокидывали, и что-то проливали. Короче, стал он серым, с пятнами.
Хочу понять - поможет ли профессиональная химчистка на дому вернуть ему нормальный вид. Может, кто-нибудь обращался к фирмам, которые этим занимаются.
Или проще его выкинуть и купить новый?
Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 26 Откуда: Минск или Кладно (Чехия)
Добавлено: 15 Янв 2007 17:07 Заголовок сообщения:
KJKJ, у нас есть тоже ковролин, длина ворса -- сантиметра полтора, цвет -- что-то вроде какао с молоком (розоватый беж), ну белый, конечно, но все-таки светлый, мы его, сорри, "нашли" (ну, в смысле, взяли возле секонд-хенд-бачка ), так вот муж его чистил Ванишем для ковров и щеткой, подпалины выстригал ножничками, ну, не могу сказать, что совсем уж как новый стал, но как будто бы он у нас лежит годик... можно попробовать самой ванишем на уголке почистить (я коврики, нарезанные из этого ковролина, вообще стирала в ванне с порошком обычным, так самое сложное -- это их мокрые вытаскивать и отжимать, а так вроде приобрели нормальный вид, даже клей сзади сохранился), если хочешь, могу поискать фотки "мастер-класса" мужниного, типа "до" и "после". А сейчас мы вообще "собрали" пол в зале из этих самых кусочков и одного большого куска, ну и ламината остатки муж приносил с работы, вот что получилось (еще не везде пристрелили к полу)
P1120036.JPG
Описание:
это кусочек пола, там справа доложено ковролином-полосой, купленной с 80-типроцентной скидкой
Размер файла:
139.4 KB
Просмотрено:
1431 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Добавлено: 15 Янв 2007 21:52 Заголовок сообщения:
Amelagara, смешной пол в хорошем смысле , радостный. Я люблю нестандартные решения. Классно получилось!!!
Если тебя не затруднит, ты не могла бы выложить "мастер-класс". А то я уже себя извела. Дело в том, что уж очень не хочу возиться с профессиональной чисткой, но с другой стороны, класть новый - это еще хуже.
Но в то же время я не представляю, сколько Ваниша мне надо на 24 кв.м.
Скажи, а твой муж пеной пользовался от Ваниша, и какой щеткой тер? _________________ 2 альбома с салфетками на продажу и обмен
Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 26 Откуда: Минск или Кладно (Чехия)
Добавлено: 18 Янв 2007 03:59 Заголовок сообщения:
KJKJ, только сейчас дорвалась до компа...
наш кусок был где-то 2.5 на 3.5, может чуть больше, муж истратил ваниша дл я ковров ну чуть больше пол-бутылки, читстил обычной щеткой для ванны, но надо подстраиваться под ковролин, не знаю как будет в твоем случае. хорошо отчищают все нормальные порошки для стирки, если нет аллергии, можно ими попробовать начать, а где совсем уже не берет -- ванишем. мастер-класс мужнин пока не нашла, спрошу у него, куда сохранял, потом выложу. главное не бойся -- хуже уже не будет точно!!!
P1180033.JPG
Описание:
это со стороны детской, вид на вход, справа -- 3мя кусками дорожка плюс еще кусочки около шкафа и дальше
Размер файла:
143.72 KB
Просмотрено:
993 раз(а)
P1180032.JPG
Описание:
это от входа -- самый большой кусок и дальше доложено 2 маленьких и остатки ламината
Размер файла:
135.76 KB
Просмотрено:
1116 раз(а)
Добавлено: 18 Янв 2007 22:38 Заголовок сообщения:
Спасибо за поддержку и советы!!!
Я сегодня уже часть почистила, правда плохо получилось, хотя в любом случае лучше, чем было. _________________ 2 альбома с салфетками на продажу и обмен
Девочки, у меня тоже светлый ковролин в спальне. Я покупала губку для чистки ковров, стоит всего 30 рублей у нас в супермаркете, она из какого-то твердого поролона. Чистила Ванишем и в другой раз каким-то израильским средством. Но это так утомительно было, что склоняюсь всё-таки к вызову на дом специалистов.
Добавлено: 20 Янв 2007 12:50 Заголовок сообщения:
Я думаю, что лучше всего к спецам обратиться. Ванишем я чищу сама 1 раз в 3-4 месяца. Но если загрязнения большие то сдаю в химчистку. Кстати, большинство химчисток сами забирают ковер из дома, так что особых проблем нет.
Только собралась создать темку с призывом: помогите привести ковролин в нормальный вид!...а всё уже сделано
Спасибо, девочки!
У меня тоже светлый ковролин с протоптаными "дорожками", пятнистенький. Попробую ванишем, но вот вопрос: а смоется ли вся пена в отсутствии моющего пылесоса?...нехватало еще, чтобы ко всему прочему, ковролин еще и липким стал
Добавлено: 25 Окт 2007 12:54 Заголовок сообщения:
У меня подруга пригласила на дом фирму Кирби. Это та фирма, которая очень настойчиво предлагает свой пылесос Кирби за большие деньги. Приехали сотрудники и все очень качественно убрали. Ковры настенные и напольные 20-30 летней давности засверкали как новенькие. И при этом не обязательно покупать их пылесос. Можно просто воспользоваться их уборкой и посмотреть на результат. И не надо коврик отдавать в химчистку, а тем более мучиться самой с чисткой.
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 251 Откуда: Москва Зеленоград
Добавлено: 25 Окт 2007 15:33 Заголовок сообщения:
я за Кирби.... класссная вещь... и правда проще пригласить ...уберут очень классно... и весело... правда я потом купила и ни чуть не жалею об этом ...хотя и дорогой - заразка... _________________ Есть только две нации - хорошие и плохие !
У меня такая проблема, кошка, нахалка, наделала на ковер. Никакие средства не помогают убить запах. Кто-нибудь в курсе, после профессиональной химчистки запах исчезает? _________________ Мой сайт мой вишлист
Добавлено: 17 Ноя 2009 02:53 Заголовок сообщения:
селена, без химчистки можно справиться.
Я запих кошачий выводила легко, без проблем средством Мистер Проппер (в синей пачке, отбеливающий).
Кот моей сестры однажды наделал дел в дорожную сумку моего мужа, когда мы у сестры гостили. Когда мы заметили, запах вьелся конкретно. Промыла с этим средством - запаха, как ни бывало.
Такая же история была с туфлями моей мамы. Тут уже моя кошка постаралась, обиделась.
Сейчас у нас щенок маленький. Который писает на газетку, а вот какает на белый кавралин с ворсом! Бывает, что и жидковато. Запах и пятна. В тазик кидаю Мистера Пропера, водичкой заливаю и чищу салфеткой. Все отходит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы