Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 25 Фев 2009 15:15 Заголовок сообщения: Платье с ананасами из космо: вяжем крючком.
Привет, давно хочу связать это платье, теперь наконец-то собралась.
Справедливости ради стоит сказать, что намного раньше оно появилось в playboy, потом космо утащило идею и к себе на обложку (спустя несколько лет )
Вот собственно она:
Схема, которую все используют как основную для вязания данного платья (к сожалению качество только такое, большего разрешения найдено не было, а жаль):
Узор, которым я буду вязать лиф:
А вот это для юбочки - в таком варианте она непрозрачная совершенно:
Добавлено: 25 Фев 2009 23:16 Заголовок сообщения:
На мой взгляд такое платье вполне может позволить себе дама, имеющая более пышные формы, но в таком случае (опять же на мой взгляд) верх лучше вязать как футболочку, оставив при этом ажурную часть спереди и добавив ананасов на спинке.
Кстати схемка на 46-48 размер (меланж в три сложения и крючок 5ка), если кто не заметил.
Однако по схемке груди как-то близковато расположены. Да и посмотрев на сам купальник в космо я понимаю, что дуги вокруг ананала явно не 2 воздушных петли, а все пять, поэтому там я буду прибавлять.
Я вот думаю вязать из тонкой пряжи (вискоза50% акрил 50% - Эдельвейс №2) и теряюсь в догадках - в две ниточки вязать и тогда взять крючок №2, или в одну и первым. Я в общем-то достаточно худенькая - 42 размер русский ношу. Что посоветуете? _________________
Добавлено: 26 Фев 2009 15:28 Заголовок сообщения:
in4ik и когда ждать твоего возвращения?
Сейчас приложила полтоно с филейкой из тех же ниток к себе, чтобы прикинуть сколько столбиков умещается, и видимо буду вязать по 2воздушных петли
Та девушка на обложке явно была не такой миниатюрной _________________
К 8 марта вернусь.А приступлю как только найду нитки.Я хочу купальник,но ума не приложу с каких ниток его вязать. Это будет первая вешь которую я свяжу крючком.Вот так вот,так что я скорее в ученицах ходить буду .Азы я знаю,а вот целую вешь еще не вязала.
Как думаешь с каких ниток купальник хорошо смотреться будет?
Я вот думаю: а сколько Ириса нужно на это платье? или будет слишком тонко? И как схему пересчитать? И вообще, я боюсь, я такое большое еще не вязала _________________ Можно проще - Тата, и на "ты"!
Добавлено: 27 Фев 2009 12:01 Заголовок сообщения:
in4ik смотреться то он будет хорошо в любых немохнатых нитках))) но если в нём купаться, надо смотреть на состав нитки - многие вбирая влагу вытягиваются. Если как я (но я именно платье, а не купальник) носить не в воде.
Я думаю тут главное подобрать толщину, чтобы особо схемку в процессе не перевязывать и не распускать много раз.
Tatami у меня примерно такие же нитки. Запасено 1050м + то, что останется от филейки (наверное метров 100)
Полагаю, что на верх платья в оригинальноё схеме и вязании в одну нить уйдет 1.5-2 моточка ириса (они вроде по 150-200м, да?), а вот вниз - всё зависит от длины платья. Полагаю моточков 6-7 уйдет.
Можно схемну не переделывать, а лишь взять крючок побольше и нитку потолще (другая, или сложить в две-три нити), это соответственно увеличит размер до 48. Может действительно лучше меланжем вязать - он чуток потолще ириса. На осинке вроде кто-то вязал ниточкой, которая на плюшевую игрушку похожа на ощупь, правда результат я не видела.
А можно увеличить количество воздушных петель вокруг ананасов и самого лифа, это позволит расширить расстояние между чашками лифа и чуть расширит сам верх купальника.
Я так и хотела делать, но потом посмотрела, что моими нитками это приведет к увеличению размера до 46примерно, а я 42.
Если распечатаю схемку, то сегодня в метро начну вязать))) _________________
Добавлено: 27 Фев 2009 22:19 Заголовок сообщения:
Связала сегодня первые 5 рядов от розовой линии, 4 из них распустила - всё в сборочку, либо по 3воздухных петли в арках надо вязать (как я сейчас), либо между столбиками с накидом в самом первом ряду делать по петельке. _________________
Добавлено: 28 Фев 2009 21:29 Заголовок сообщения:
На данный момент связала 11 рядов, начало ананаса присбаривается очень сильно, поэтому оно было распущено и перевязано с множеством сокащений, еще мои 11 рядов тонкими нитками занимают совершенно не тот отрезок в высоту, что я рассчитывала, а меньший, поэтому либо буду повторять ананас дважды (что более вероятно), либо вставлять дополнительные строчки в схему. _________________
Девочки я к сожалению не буду вязать такой купальник Померила вчера в магазине однотипный купальник и пришлав ууужасс-НУ НЕКРАСИВО мне-по бокам такие-такие-такие жирыыыы
Аллуся - отлично получилось, сестрёнка молодец
А у меня вариация на тему - юбочка пышная и короткая, мне такие больше идут
_________________ Вязание забросила Нашла новое хобби
Аллуся - спасибо У меня, кстати, ушло где-то 170грамм, не больше - брала пять мотков и почти два осталось, со второго связала только два последних ряда оборки _________________ Вязание забросила Нашла новое хобби
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы