Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 12 Июн 2008 03:23 Заголовок сообщения: Приметы и вязание
Заглянула тут в вышивальную болталку... Оказывается, если домик вышьешь - будет улучшение жилищных условий, ангелочков - будет прибавление семейства и т.д. Интересно, а есть ли похожие приметы в вязании? _________________
Фиона, какой у тебя золотой муж! Моему ни горячо ни холодно от моего вязания, хвалит только когда сама напрашиваюсь
Про вязальные приметы не слышала, а вот домик вязаный где-то в инете мелькал, там где и стены вязаные, и внутри всякая утварь вязаная _________________ Надя
Анечка, девочки у меня домик есть(давно в очереди в хотелках), может и впрямь кому надо.
Если кто возьмеся пусть принесет он счастье и удачу
_________________ Просто Нина
дописано
а кто драконов вышивает - с теми что случается?
Ремонт квартиры, причем глобальный и своими силами.
Не поручусь, что это верная примета, но одна моя приятельница дракона вышивает уже пол-года как раз из-за ремонта.
Добавлено: 12 Июн 2008 08:59 Заголовок сообщения:
Лично у меня в вязании есть примета, если мужику начинаю джемпер вязать-это к скорому расставанию.Где-то на середине вязания я понимаю, что больше с этим человеком быть рядом не хочу, но как честная женщина не могу прогнать с недовязом и как только довязываю, вручаю и расстаюсь с чистой совестью... _________________ Мой блог
Дракон - высший символ удачи, творческих способностей; приносит успех в бизнесе. Это одно из любимых символов в Фэн Шуй. Он обязательно должен быть изображен с волшебной жемчужиной - символом духовного и материального богатства. Эта волшебная жемчужина - символ неразрывности материи и духа. Если у дракона нет жемчужины, он злится и не приносит удачу.
Taurus писал(а):
Лично у меня в вязании есть примета, если мужику начинаю джемпер вязать-это к скорому расставанию.
Добавлено: 12 Июн 2008 10:56 Заголовок сообщения: Приметы и вязание
Я слышала, что если начать вязать вещь на растущей луне, то свяжется быстро, без запинки и перевязываний.
В шитье я знаю есть приметы, что недошитую вещь нельзя класть на диван - точно не помню, что произойдет, но как-то не так пойдет пошив. И еще то ли наметку надо всю до последней ниточки вынуть, то ли наоборот, хоть ниточку оставить - не помню.
У меня как-то особых вязальных примет нету. Главная примета - если я начала вязать не по списку хотелок, а с бухты-барахты, типа вечером "что бы такого связать, все текущие вязалки надоели" - распущу обязательно
Ремонт квартиры, причем глобальный и своими силами.
Ну еще ничего, я думала - приезд свекрови или что-то типа того
Taurus, ничего себе
Aneta писал(а):
Дракон - высший символ удачи, творческих способностей; приносит успех в бизнесе
Вот, а я думаю, почему я такая... никакая - не бизнес, в общем. А я просто драконов терпеть не могу
Почитала по ссылкам о вышивании. Я поняла, это производители вышивальных наборов такое придумывают - надо вышить и домик, и мельницу, и маяк, и ангелочков и вот теперь еще и дракона Ну ужас просто.
Лично у меня в вязании есть примета, если мужику начинаю джемпер вязать-это к скорому расставанию.
Кстати, неоднократно слышала про такую примету, причем от разных людей. Особенно же меня это напрягало, пока вязала мужу арановый свитер - прям все ждали, чем же закончится вязание и не разведемся ли мы после этого. Ничего, не развелись... свитер уже штопала неоднократно, поскольку ни с ним, ни со мной мой мужчина расставаться не желает пока.
А вот еще слышала о запрете на вязание во время беременности. Как-то не сильно в это верится, но на всякий случай сделала перерыв в год, пока носила и сынуля был совсем крохой.
вот еще слышала о запрете на вязание во время беременности
Мне это объяснили с позиций современной медицины. Когда вяжешь, то сидишь без движения, только руки двигаются. Такое положение малополезно для ребенка, он недополучает кислорода и движения, начинает сам колбаситься и может произойти обвитие пуповины.
Как-то так
А я беременная вязала. Только минут 20-30 повяжу, а потом столько же пойду похожу, приберусь, пыль вытру, потом опять повяжу. В общем с перерывами. И все нормально было. И доча здоровая, и гордиробик был готов. _________________
Только минут 20-30 повяжу, а потом столько же пойду похожу,
Сила воли просто железная
tangerin писал(а):
А то ведь если я сяду с клубочками-крючочкам-спицами, то пропадаю на часы и счет времени теряю
Вот-вот, кажется только села, глядь на часы - мамадарагайя, уже скоро на работу вставать, а я еще не ложилась.
О, это примета! Села за вязание вечером - не выспалась с утра. Или это не примета, а принцип жизни?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы