Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Это самая большая проблема. Сначала все как следует заправлю, а потом вдруг решаю распустить. Каждый раз думаю, пока не буду заправлять, постираю, посмотрю, но нет всегда одно и тоже. Потом сижу и мучаюсь, куда там лупу, микроскоп иногда не поможет!
Девочки, а мне очень понравилась кофточка желтенькая на маленькой девочке, связанная крючком, вот здесь (ближе к концу страницы)
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=19325#19325
а я очень хочу ее связать, но крючком плохо умею , но отчего то мне кажется, что новичку ее связать можно. Вы мне подскажите. Схемка из нескольких кружочков нарисована, я значит должна этот мотив связать и повторять его, а потом между собой присоединять чтоли. Помогите пожалуйста, не дает она мне покоя, прямо научусь крючком вязать. Столбики разные если что я осиливала, а там по моему больше и не надо. Узор вроде не мудреный
Девочки, а мне очень понравилась кофточка желтенькая на маленькой девочке, связанная крючком...
Дилия смело приступайте к вязанию. Там ничего сложного действительно нет. Просто по ходу вязания присоединяете элементы в местах отмеченных на схеме жирной точкой. Я обычно присоединяю соединительным столбиком. Парочку раз провяжите, а потом пойдет быстрее. Элементики совсем простые.
Девочки поправьте меня , если что не так объяснила.
Просто по ходу вязания присоединяете элементы в местах отмеченных на схеме жирной точкой
Скажите, а надо каждый кружочек провязав закрывать?Получается каждый кружочек отдельно связать, а потом по одному уже скреплять. Или я вот первый кружок связала и не надо нитку рвать и дальше от него опять воздушные петли набираю и как-то тут же второй вяжу? Что-то я в растерянности. Буду по одному вязать и закрывать наверное и потом скреплять их. _________________
Судя по схеме,кружочки вяжутся отдельно...Есть способы неотрывного вязания,но на схеме это не показано.Связав первый кружок отдельно,начните второй.Дойдя до черной точки на схеме,присоедините в этом месте к первому каким-нибудь полустолбиком и закончите как нарисовано.Эти кружочки,я думаю,можно вязать и присоединять вообще "на глаз",то есть не соблюдая в точности места соединения.Лишь бы было ровно...Соединять легко:примерно полкруга сделали,возьмите готовый и в первую попавшуюся косичку воткните крючок от себя,сверху вниз,снизу зацепите раб.нить и вытащите,сразу протянув через петлю.Дальше просто довяжите этот кружок.Надеюсь,я помогла вам,а не запутала...
О братите внимание что каждый кружок касается соседних максимум в 6ти местах - значит для красивого и ровного соединения количестово петель по внешней окружности кружка дожно делиться на 6 (как в схеме) и каждый ряд желательно поверят сколько возможных соединений будет иметь кружок с соседними - тогда будет рооовввноооо
Ой не так все просто как оказалось, я то впервые вяжу крючком. Если в спицах видно все петли и видно что вяжешь, то тут например замкнул цепочку из воздушных петель и потом пойми где они, все так плотно , пихаю на глазок, кружки вроде получаются, но не считаю на сколько они там делятся, на это я не способна. Вяжу все таки их отдельно, потом как-нибудь пришью ровненько, надеюсь
А еще я уже в мыслях думаю о том шарфике, что вяжут в онлайн вязании, но потом отгоняю эти мысли, ведь я же собралась все таки крючком хоть что-то связать, а то пополню ряды незаконченных изделий
Сшивание мотивов, особеннокогда их так много - это совершенно не выход...
Дилия набери в интерете "Уроки вязания крючком" и найдешь иллюстпрации как это делать ( я к сожаленю не в состоянии доходчиво описать приемы - сама скорееделаю по наитию )
Фу, выдохнула, уже вся вспотела. Столько кружков навязала, а все не то, перелазила инет вдоль и поперек. И вот, я делала цепочку из 5 петель включая начальную и на крючке, а потом сделала 7 петель и все пошло девчата, стало что-то получше вырисовываться. И решила я послушать Apologet , как она меня учила соединять и что же потыркалась и получилось таки, ура, пока 2 кружочка, но лиха беда начало . Главное ведь весь день пыталась, благо в декрете сижу, как доча спать, так я к крючку, надеюсь настрополюсь (о слово то какое) и пойдет дело. Но с ужасом думаю, что ведь еще и по выкройке это все сделать надо будет и если по размеру не подойдет, сама я не расчитаю, ну и ладно , тады на вырост будет. Девочки огромное спасибо, что не дали сгинуть в одиночестве со своим рукоделием. кстати мне тоже более геометричности нравятся, понятнее, а в кружевах-то меня точно понесет
пы.сы. Taurus привет землякам. Была летом в Тюмени, прямо жить там захотелось, так она изменилась, цивилизация
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы