Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
На 1 кг веса: 1 ст. л. сахара + 3 ст. л. соли. Рыбу посыпать солью и сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня.
Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь.
P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки.
Когда бываем у него в Карелии всегда едим такую рыбу. Очень вкусно. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Частенько в зимнее время года балую своё семейство различными вариантами ассорти в горшочках, используя то, что есть в холодильнике.
На одну порцию (сочетать можно в любых комбинациях и пропорциях):
1. Куриное филе - 2-3 ст. л.
2. Куриная печень - 2-3 ст. л.
3. Свежие шампиньоны - по желанию.
4. Отварная фасоль - 2-3 ст. л.
5. Картофель - 1 шт. (среднего размера).
6. Морковь - 1 шт. (небольшая).
7. Лук - 1/2 - 1 шт.
8. Специи, соль, перец - по вкусу.
9. Растит. масло.
Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях ).
Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки.
Шампиньоны нарезать соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.
На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты.
Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить.
Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля).
По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Недавно делала горшочки с картошкой, печенью и грибами (без курицы)
Горшочки
Лук
Морковь
Картошка
Фасоль
Отварная печень
Грибы (шампиньоны)
Готовое блюдо
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Одна из моих многочисленных сотрудниц рассказала рецепт домашнего зельца (скорее, получается нечто среднее между зельцем и колбасой)
ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ
Мелко нарезать 300 граммов сала (у меня было сало свежее, несолёное)
Мелко нарезать 300 граммов индюшиной печени
6-7 зубчиков чеснока (на чеснокодавку)
Добавить 3 яйца и 1 стакан муки.
Соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Полученную массу положить в полиэтиленовый пакет и завязать. Положить во второй пакет и тоже завязать. Положить в третий пакет и тоже завязать.
Опустить в кипящую воду и варить полтора часа, перевернув минут через 45 на другой бок.
Готовый зельц
П/э пакеты НЕ ПЛАВЯТСЯ!!! ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
В этот раз (вчера делала) сало у меня было хорошо промороженное. И очень легко нарезАлось кубиками буквально по 2 мм (миллиметра). Добавим несколько фото по теме ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ
Сало и печень
В сыром виде
В пакете
Варится
В готовом виде
На срезе сразу после приготовления
На срезе сразу после охлаждения
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
На Новый год решила сделать что-то совершенно новенькое и взяла рецепт из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"
Цитата:
ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
Тесто слоеное 120, шпроты 120, яйца 3, зелень.
Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Запеченные шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.
Так же можно приготовить консервы типа сардин.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вдруг на меня нашло вдохновение и... выкладываю пошаговые фото моей импровизации на тему "КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-СЮРПРИЗОМ".
Идея была взята в одном из выпусков "Званого ужина" (на REN-TV).
Итак, делаем куриный фарш
Нарезаем вдоль ломтиками маринованные огурчики (можно солёные - будет острее)
и маринованные грибочки (у меня были шампиньоны)
Можно использовать ломтики селёдки (на любителя!!!)
И обязательно нарезанный ломтиками сыр
Теперь ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковородку (естественно с растительным маслом в ней ) большие "лепёшки" из фарша
сверху кладём начинку (ломтики огурца, грибы, селёдку)
накрываем сверху сыром
и ложкой формируем верхнюю "лепёшку" из фарша
Пока мы выкладывали начинку и верхнюю часть котлеты, нижняя уже почти прожарилась, поэтому переворачиваем наши котлеты
Потом накрываем крышкой и жарим до готовности.
Честно говоря, мне не понравился внешний вид котлет - несколько неряшливо смотрятся. Да и времени много теряется даром, пока котлеты доходят до готовности. Поэтому, чтобы не терять времени и придать котлетам более красивый вид я решила формировать их в тарелке, предварительно налив на неё немного растительного масла (чтобы фарш не приставал к тарелке и чтоб было легко перекладывать на сковородку).
Котлеты в разрезе
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Сама с тестом возиться не очень люблю, поэтому покупаю готовое замороженное слоёное дрожжевое или бездрожжевое. Для начинки использую готовые смеси замороженных овощей (очень люблю смешивать несколько разных смесей).
Варианты овощных начинок
Овощи тущу или обжариваю. Тесто размораживаю. Ну а потом всё как и положено:
Ну и совсем свежая пицца
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Однажды в гостях пробовала вот такой десерт из блинчиков с творогом. Очень понравилось и с тех пор часто делаю его дома для себя и детей.
ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ
Взять блинчики с творогом (можно готовые, с изюмом или без) и свернуть рулетиком (каждый в отдельности), положив его в креманку. Посыпать сахаром, положить сметану (количество произвольное) и снова посыпать сахаром. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы