Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 19 Дек 2007 11:49 Заголовок сообщения: Тест на взаимоотношения.
Тест на взаимоотношения.
Я не хочу в теме про гороскопы или в психологии, обсуждать взаимоотношения.
Для того что бы наладить отношения в семье, не надо менять и перевоспитывать людей. Тем более если это не возможно.
Для того, что бы понять кто ты сам, и кто твой близкий человек, или коллега по работе, надо понять, с какими признаками восприятия мира, родился человек. И станет ясно, можно ли требовать от него, того что с вашей точки зрения кажется правильным.
Существуют четыре пары альтернативных предпочтений:
Экстраверсия - интроверсия
сенсорика - интуиция
Логика - этика
рациональность - иррациональность
когда Вы определите свой тип и тип аппонента, то есть таблица взаимоотношений, вы поймете как вы будете строить свои отношения.
Иесли получается конфликт, ревизия или противоположности. Можно теперь знать, что с этим делать, не опускаясь до оскорблений и мордобития.
Лучше, будем искать, альтернативные методы существования, а не тратить время на разрушение нервной системы и взаимоотношений.
это тест:
http://www.socionika.info/test.html
там же таблица отношений:
http://www.socionika.info/tabl.html _________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
Добавлено: 19 Дек 2007 12:01 Заголовок сообщения:
Я получилась - логико сенсорный экстраверт Штирлиц )))
Сын - интуитивно этический интроверт Есенин.
И у нас по таблице конфликтные отношения. Так и есть, это объясняет почему мы не можем общаться нормально, но я теперь на этом и не настаиваю. Просто стараюсь разграничить территорию и менше сталкиваться. Понизила свои требования к нему, и запретила требовать от меня. Отношения как с соседом, более эффективные, чем как с родственником. Очень много притензий и обид. Это ужасно разрушает. Я стараюсь больше не учить, как правильно жить, он и живет правильно с его точки зрения и врождённых качеств. Обидно, но факт.
Что бы поверить, что он прав. Надо понаблюдать , что он дружит и ощается с теми, кто с ним совместим по типу, и никого не раздражают его качества и поведение. Даже восхищаются. Значит проблемма не в нём, как мне казалось, а в наших отношениях.
Теперь,зная соционику, как только страсти накаляются я просто "захлопываю дверь" нашего общения, и разходимся по углам. Пока настроение изменится и появятся новые темы для общения. Жаль что не глубокие. Мы разные. _________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
Добавлено: 20 Дек 2007 11:21 Заголовок сообщения:
madamka
как много нового о себе узнаешь?
Вот так, почитаешь, о себе, и думаешь:- какой у тебя , огромный, потенциал, ещё не реализованный )))))))))))))) _________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
А я Сенсорно-логический интроверт - Максим Горький... Вроде вопросы простые, а читала и видела себя, так как я себя воспринимаю... и комментарии как корректировать недостатки и использовать достоинства тоже соответсвуют тому, к чему пришла опытным путем
А муж у меня - Этико-сенсорный интроверт - "Хранитель" (Драйзер). Как оказалось, у нас деловые отношения Зато теперь понятно, почему между нами всё время происходит соревнование: я на курсы вождения - и он, я на верховую езду - и он туда же, я вот на танец живота собралась...Интересно, что будет делать? И ещё у меня циклик: умом понимаю, что мужчина - добыдчик и кормилец, но хочу зарабатывать больше мужа
А вот огня и страсти в отношениях не хватает А так хочется...
Добавлено: 24 Дек 2007 20:17 Заголовок сообщения:
chuchelka
С танцами посмешили )))
А у меня с мужем полная противоположность. С сыном конфликт. С мужем даже сориться не за что, у нас зоны влияния не пересекаются. Но мы вообще мало где пересекаемся ))) Если я сплю, он бодрствует, я ем жирное, он только белое мясо. Я сладкие каши обожаю, он только солёные ест. И все так по жизни.
Но ссыном говорим не о чем, просто о погоде, но на таких тонах, через пять минут посылаем друг друга, кто дальше. И дверями так хлопаем, что, пока ремонт закончится, по новой все делать надо будет.
А с мужем у нас жаже размеры одежды полная противоположность, у меня крайние маленькие размеры - ничего не могу купить. У мужа крайние большие размеры. Моя нога 34-35. У него 46 зимняя больше. ))))) _________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
Добавлено: 24 Апр 2008 17:19 Заголовок сообщения:
Сенсорно-этический интроверт - "Посредник" (Дюма, ISFP)
Социотип Вашего дуала: интуитивно-логический экстраверт - "Дон Кихот"
Хотя... очень даже недалеко от истины
Cпасибо за интересный тест _________________ lien86ster@gmail.com - для схем
Будьте счастливы!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы