Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Каким вы представляете идеального преподавателя иностранных языков
Мне нужно, чтобы меня заставляли учиться и преподаватель должен быть очень строгий и требовательный
21%
[ 6 ]
Для меня очень важна личность преподавателя, я должен уважать его, как личность
17%
[ 5 ]
Мне все равно, что за личность этот преподаватель, лишь бы учил хорошо
14%
[ 4 ]
Преподаватель должен быть помощником,который просто направляет меня и помогает добиться нужных результатов
46%
[ 13 ]
Всего голосов : 28
Автор
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 289 Откуда: Россия ( Ставрополь)
Добавлено: 05 Мар 2007 06:24 Заголовок сообщения: Каким должен быть преподаватель иностранных языков
Мне стало любопытно распросить вас, девочки, каким вы считаете, должен быть преподаватель английского языка.В русской системе , все-таки, больше преподавателей в роли диктатора- его бояться,если ученики что-то учат, то это потому, что боятся этого преподавателя.
Я сама считаю, что преподаватель иностранных языков должен быть помощником, которого не боятся, не стестяются спросить и с которым можно по доброму посмеяться над какими-то казусами.Преподаватель должен просто направлять ученика, нисколько не давя на него.А вы что думаете... _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Мне нужно ето в любом преподавателе....
Преподаватель должен быть очень строгий и требовательный
Для меня очень важна личность преподавателя, я должен уважать его, как личность
Преподаватель должен быть помощником,который просто направляет меня и помогает добиться нужных результатов
Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 23 Откуда: Москва, м.Коломенская
Добавлено: 09 Окт 2007 20:56 Заголовок сообщения:
Я - преподаватель английского языка. И мне очень интересно мнение разных людей, каким я должна быть!
Недавно дети в школе сказали, что преподаватель должен быть строгим, но двойки не ставить.
Мне нужно, чтобы преподаватель - любой! - любил свой предмет и заражал своих студентов этой любовью.
Я из-за одной такой преподавательницы изменила карьеру и очень довольна результатом. _________________ I've gone back so far, I'm in front of me. (Paul McCartney)
Я - преподаватель английского языка. И мне очень интересно мнение разных людей, каким я должна быть!
Недавно дети в школе сказали, что преподаватель должен быть строгим, но двойки не ставить.
В редких - ослбенныхслучаях надо - иначе всегда найдется один - два что будут "брать на понт"
только они должны знать четко где проходит граница дозволенного - что допустимо, а что нет...
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 289 Откуда: Россия ( Ставрополь)
Добавлено: 08 Ноя 2007 21:51 Заголовок сообщения:
Kolbochka, я абсолютно с вами согласна! _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
По моему не важно, что именно преподает педагог. Набор требуемых качеств будет одинаковым. То, что он должен максимально хорошо владеть предметом, это безоговорочно. Вроде бы это и обсуждать не надо, но, к сожалению замечу, часто ооочень низкий уровень знаний вообще и своего предмета в частности (особенно в школе, в ВУЗах еще так-сяк). Педагог должен быть очень силен духом. И тогда не важно, каким из методов - кнута или пряника он действует (типа добрый он или строгий). Хотя гармоничное сочетание этих приемов всеже предпочтительна. Стержень должен быть внутренний, а то иной раз в школу такие безвольные мякушки приходят преподавать, что ничего кроме жалости не вызывают.
Что касается конкретно преподавателя ин.языка. Моя мама - преподает в обычной (в смысле не спецязыковой) школе английский. Из каждого ее выпуска ежегодно непременно несколько человек поступает в вузы с языковым уклоном. Это я считаю вполне объективный показатель уровня преподавания. Какими она обладает качествами? Вроде бы обыкновенный человек. Просто воля, труд, любовь и самоотдача.
Добавлено: 02 Дек 2007 20:40 Заголовок сообщения:
Цитата:
Согласна с этим.
А еще преподаватель должен быть современным, интересоваться, сам учится чему-то новому. А то есть такие... Вызубрили 40 лет назад один учебник и все!!! Шаг влево, шаг впрово - уже ... Нда... Сталкивалась я с такими. _________________ Можно просто Настя...
Хм, с трудом могу себе представить учителя которого я бы боялась! И даже "побаивалась"
Больше всего люблю учителей - лучиков
Таких знаете, работающих - без напряга, заражающих всех вокруг своей энэргией и желанием побольше от него узнать! Сталкивалась с такими слава Богу не раз. Приятнейшие впечатления и воспоминания.
Даже просто смотреть как работает такой педагог - удовольствие.
С моими детьми занималась учительница - литовским. Язык не из лёгких, прямо скажем. Всё занятие у них было - игра, песенки, стишки, танцульки.. Никакой зубрёжки! Всё САМО откладывалось в нужные места их "чердачков".
Надо чтобы он свободно мог общаться на английском и прививал именно разговорную речь
Если преподаватель сам может свободно общаться на английском - это замечательно. Но только для преподавателя.
А вот сумеет ли он научить ученика - это другой вопрос.
И ещё один вопрос: сумеет ли сам ученик научиться, то есть принять те знания, которые преподносит учитель. Ведь не секрет, что только 20 % выпускников школ осваивают школьную программу, то есть могут освоить те знания, которые им вдалбливают 11 лет. Жестоко, может, так говорить, но не всем может быть дано.
А насчет так называемого разговорного языка - так он у всех разный. У дворника - один разговорный язык. У врача-педиатра - другой. У преподавателя ВУЗа - третий.
Кстати, если понадобится устроиться на хорошую работу в англоязычной стране, написать резюме, произвести впечатление и прочее, то лучше в речи не употреблять слишком уж разговорных выражений.
Главное, чтобы преподаватель был терпеливым,любил свою работу и хорошо знал предмет) _________________ Даже вся мировая гармония не стоит единственной слезинки ребенка...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы