Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 23 Дек 2006 15:11 Заголовок сообщения: Карнавальные (маскарадные и прочее) костюмы, выкройки и идеи
~ Lira ~
Создано: 13.12.2006 21:13:06
Предлагаю собирать выкройки и идеи с карнавальными (маскарадными) костюмами.
Скоро Новый год, думаю сейчас это особенно актуально для многих Для меня особенно, потому что ребенку в школу опять нужен костюм. Девочки, поддержите?
-------------------------------------------------------------------------------------
~ Lira ~
Создано: 13.12.2006 22:03:14
купила ткань.. буду шить доче костюм мышки (так надо) может у кого идеи интересные есть... в интеренте везде одно и то же...
-------------------------------------------------------------------------------------
Волна
Создано: 15.12.2006 10:50:43
У моей дочки был костюм мышки. Правда покупной, но мне понравилась идея - фото осталось в погибшем компе.
Костюм состоял из белой атласной блузки с кружевами, красных с белыми горохами штанишек на резинке и с кружевными оборочками на штанинках, серая меховая жилеточка, шапочка с ушками из этого же меха и бант из материала штанишек, да, к штанишкам сзади пришит длинный мышиный хвост. Если добавить немного грима: носик и усики, то мышка получается просто заглядение!
*Елена Николаева*, мышик действительно отличный, правда у меня немного постарше
*Волна*, дочка замечательная! и костюм необычный с горохами...интересная идея... смотрится нарядно...
А я из искуственного меха шью.. серый с розовым... вот думаю, с чем можно мех сочетать, чтобы по-новогоднему получилось? с мишурой наверное не очень хорошо будет.. пайетки тоже не подойдут.. и бусины не видно будет.. может так оставить..?
Вот здесь много идей для карнавальных костюмов.
http://www.kirsanov.com/costumes/ru/index.html
Кстати мышка тоже есть.... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Последний раз редактировалось: coissa (07 Апр 2009 18:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Можно я тоже идейку подкину, костюм сама придумала, мож кому-нибудь пригодится.
Девочка моя старшая - фанатка Гариии Поттера, в свои 8 лет прочла 6 книг из имеющихся 7 Решили быть на Елке Гермионой Грейнджер.
Сшила мантию, вышила на ней буквы факультета - GR и связала шарфик с цветами Гриффиндора. Палочку просто обернули пестрой оберточной бумагой для подарков. _________________ Меня здесь больше нет
В предверии новогодних праздников на натахаусе разместили вот такую книгу:
В книге есть и описание масок с выкройками (цветные фотографии).
скачать ее можно
на рапиде или на spbland
и такую
40 оригинальных карнавальных костюмов для дошкольников и младших школьников. Книга содержит описание, а также технологии их изготовления из доступных материалов.
скачать ее можно
на рапиде или на spbland _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Добавлено: 26 Дек 2006 13:25 Заголовок сообщения:
Если еще актуально...Мой сын на карнавале был пиратом.
Черную шляпу с пером купили. Сшила из коричневого креп-сатина свободную жилетку, прикрывающую попу. Обшила ее золотой тесьмой по промйам и краю. К воротнику и манжетам белой рубашки пристрочила кружево.
Поверх жилетки одели широкий ремень с заклепками. К ремню планировалось пристегнуть меч, но в последний момент ребенок передумал. На ноги сшили ботфорты из кожзама без подошвы. Мы были довольны костюмом, ребенок тоже был доволен.
И еще, размышления по выбору костюма.
На празднике было 4 пирата. ИМХО, пиратов много не бывает, к тому же все были в разных костюмах.
Так же было 3 человека-паука, два супермена и 4 бетмена, 4 мушкетера (хотя эти как раз с числом угадали ), вот у них костюмы были одинаковые.
Фей и принцесс было без счета...
Девочки из нашего класса были в нарядных платьях и очень красивых карнавальных масках - смотрелось здорово!
Не было ни одного рыцаря, витязя, короля, принца. Что делать, у современных детей другие герои...
Я своего уговаривала нарядиться богатырем или Змеем Горынычем - не захотел , хотя костюм богатыря как раз был бы в тему - они только закончили по чтению былины.
Девушки - красавицы, я к вам с огромной личной просьбой. Дело в том, что скоро начнуться новогодние утренники в школе и детском саду. Вот и по этому поводу появилась головная боль.
Есть сын - первокласник. Хочется ему что-то необычное и красивое сделать на елку. Хочется чтоб он там выделялся на фоне человеков-пауков, бетманов и суперменов. При этом принцы, мушкетеры ребенком не воспринимаются в силу собственной не переносимости. Так что выручайте. Поделитесь идейками на сей счет.
Стразик,а что ребенку то нравится?
Например: пират Джек Воробей, Г.Поттер, хоббит, эльфы или Симпсоны?
По этим ссылкам может что-то подойдет....
Один, два, три.
Девушки! У меня вот какая незадача, доча хочет костюм пиратки, все аксессуары уже есть для этого костюма, но нужна еще обувь. Обычно же у пиратов сапоги-ботфорты, но покупать дорого, а кожзама, чтобы сшить не нашли (все местные магазины облазили). Может у кого есть идеи из чего и как (конструкция) можно сшить или смастерить пиратские ботфорты! _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Oza
а гетры коричневые?? ну или как оно там называется - краги? в общем, такие накладные штуки сверху их фигурно вырезать, и внизу - штрипка незаметные, и вокруг щиколотки, что б держались
можно накрахмалить какую-нить рогожку, или рукава от вязаного большого свитера сначала порезать, а потом в машинку на 90 градусов.
У меня нет машинки... И пока до кого-нить доберусь, НГ пройдет.
А гетры не пойдут, нам снятся уже ботфорты, с отворотами и пряжками... Даже пряжки купили... А из чего такого сшить или слепить, чтоб держались на ногах, не порвались на дискотеке, и чтоб были внешне похожи на сапоги.
Мне самой кроме кожзама ничего в голову не приходит. Иск. замша слишком мягкая, и сползет при ходьбе... Туфли есть, к которым можно краги прикрепить... Но из чего? _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Oza
у нас на шанхае ( на китайском рынке) продается ткань обивочная, коричневая. Я бы сделала из нее, можно и на руках сшить. Слепить - порвется. Связать, может, десяткой?
ОЙ! Точно, завтра в шторы-гардины схожу, там точно есть обивочные и может даже кожзам!
kaurova _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Lusha-koshka
Если Вы умеете строить выкройки. то можете построить, если нет , то подобрать в журнале:
это халат, желательно, двубортный с шалевым большим воротником.
Воротник может быть втачным, а не цельнокройным, т. к. его все равно надо делать из отделочной ткани- исскуственного меха.
По низу рукава такие же отвороты. К халату - широкий пояс
Брюки - возьмите выкройку на размер больше - они будут свободными и напоминать шаровары - по талии резинка.
.
Это размышления _ как бы сделала я. И это самый ,наверное, простой вариант.
Единственно, я никогда не занималась головными уборами, поэтому не могу здесь ничего посоветовать.
Вот, если пригодится. _________________ Человек не может менять других - только самого себя!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы