Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Милые кошкоманки! несколько дней лазаю по этому форуму, но выборочно: все время кошки отвлекают Может быть здесь это уже обсуждалось, тогда прошу прощенья, что начинаю новую тему: дома ремонт, т.е. дурдом, в компе рыться элементарно времени нет.... У нас дома 5 кошек, которые, естестенно, пытаются дать стены, мебель, ковры и т.д. и т.п. Проблему в обоями удалось решить уже довольно давно (если кому интересно - готова поделиться), с обивкой для мебели тоже вроде разобрались. Осталась актуальной прблема ковровых покрытий... С советских времен на полу лежали старые паласы советского же производства, кошки об них много лет точили когти, а паласам хоть бы что. Недавно купили небольшой половик в прихожую и кот за неделю повыедргивал из него весь ворс. Сейчас делаем в квартире ремонт, старые паласы выбросили и собираемся покупать новые, а я боюсь, что они поведут себя как и почивший в бозе половичок. Кошатницы!!!! Помогите! Говорят, есть ковровые покрытия "анти-коготь", но это мне сказали в магазине, в котором их никогда не бывает!!!!!! А в остальных мне ничего толком сказать не могут, а только пытаются разводить..... Кто как эту проблему дома решает? Не одна же я такая: с кошками и с ковролином????? Как надо выбирать ковровое покрытие? _________________ А звать меня Юля
Попробуйте мягкие коготки купить,но на такое количество кошек наверное дороговато будет.А как насчет когтеточки?Не помогает? _________________ Фанатею от вязания и кошек.
Добавлено: 27 Мар 2009 20:28 Заголовок сообщения:
Мы вот тоже купились на слово "антикоготь". Правда речь шла об обивке дивана. Затяжек там, конечно, нет. Зато есть дыры. Мне кажется все это ерунда. Приучать надо к когтеточкам, побольше везде поставить, повесить и положить. Мы оставили специально один старый коврик и разрешаем его драть. "Мягкие коготки" кто-то хвалит, кто-то говорит что отваливаются - сама не пробовала.
А мягкие коготки нужно каждые 2 недели клеить,за 2 недели когти вырастают,и ноготки отваливаются.Сама тоже не пробовала,пока в магазинах не видела,но как увижу,обязательно куплю,у нас мебель кожаная,и полосы от когтей,зацепки остаются,муж уже в предынфарктном состоянии. А когтеточку наш малыш игнорирует,никак не привыкнет. _________________ Фанатею от вязания и кошек.
Милые кошкоманки! несколько дней лазаю по этому форуму, но выборочно: все время кошки отвлекают Может быть здесь это уже обсуждалось, тогда прошу прощенья, что начинаю новую тему: дома ремонт, т.е. дурдом, в компе рыться элементарно времени нет.... У нас дома 5 кошек, которые, естестенно, пытаются дать стены, мебель, ковры и т.д. и т.п. Проблему в обоями удалось решить уже довольно давно (если кому интересно - готова поделиться), с обивкой для мебели тоже вроде разобрались. Осталась актуальной прблема ковровых покрытий... С советских времен на полу лежали старые паласы советского же производства, кошки об них много лет точили когти, а паласам хоть бы что. Недавно купили небольшой половик в прихожую и кот за неделю повыедргивал из него весь ворс. Сейчас делаем в квартире ремонт, старые паласы выбросили и собираемся покупать новые, а я боюсь, что они поведут себя как и почивший в бозе половичок. Кошатницы!!!! Помогите! Говорят, есть ковровые покрытия "анти-коготь", но это мне сказали в магазине, в котором их никогда не бывает!!!!!! А в остальных мне ничего толком сказать не могут, а только пытаются разводить..... Кто как эту проблему дома решает? Не одна же я такая: с кошками и с ковролином????? Как надо выбирать ковровое покрытие?
Добавлено: 15 Ноя 2009 16:22 Заголовок сообщения:
Доброго времени суток!
Я своего котика, к когтедерке приучила с помощью успокаивающего чая с валерианой. Содержимое пакетика рассыпала на когтедерку. Кот всю ночь ее облизывал , а теперь когти только на ней и точит. _________________ Меня зовут Елена.
У нас такой же кот был, похож очень здорово. Прожил с нами 15 лет. Был домашний, очень умный. У него была специалная когтеточка, он ей всегда пользовался. по коврам никогда не лазил...
Добавлено: 07 Дек 2010 21:44 Заголовок сообщения:
Еще можно от старых советских коров отрезать кусок и бросить котам или на балконе или дома положить где-то, что б когти точили
Ибо от ковра отучить не получается (наш Василий на балкон ходит когти точить) _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы