Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Создано: 17.12.2006 12:03:48
Автор Ирина Мартынова:
Девочки решила приобрести ножницы "Царапки",вот только незнаю какой фирмы лучше взять,вдруг они тупыми окажутся
Создано: 17.12.2006 14:17:18
Автор Newtly:
Цитата:
Ирина Мартынова пишет:
решила приобрести ножницы "Царапки"
А что это за ножницы? Вот "Цапельки" знаю, а "Царапки" - что за зверь такой?
Создано: 17.12.2006 16:14:26
Автор Ирина:
Да,"Цапельки"конечно,извините меня,кто-то так их назвал,вот и заело уменя в голове
Создано: 17.12.2006 17:04:10
Автор Natka
Тема "цапелек" обсуждалась на многих форумах
Почитав, сделала для себя вывод - если ножницы только для подрезания нитей, можно и обычные маникюрные использовать. А вот с ришелье и и подобных техниках - "цапельки" должны быть хороши.
Создано: 17.12.2006 17:43:10
Автор melissa:
У меня не "Цапельки", но очень хорошие, вообще-то ножницы лучше брать лично, когда есть возможность посмотреть, попробовать, это такое дело, которое надо пробовать или хотя смотреть, брак бывает везде. Вообще, они очень разных фирм сейчас продаются, должны быть неплохими. В принципе, действительно могут подойти любые хорошие маленькие ножнички, маникюрные, глазные хирургические, рукодельные.
Создано: 17.12.2006 19:26:42
Автор Newtly:
У меня ножницы для рукоделия от DMC, с увеличенными кольцами. Я очень довольна, хотя они и не такие декоративные как "цапельки", "павлинчики" или "журавлики". Вообще считается, что ножницы фирмы DMC с наиболее мягким ходом, но девочки на форуме магазина "у Люссиль" писали, что и Hemline-овскими ножничками очень довольны. Острые они все (по крайней мере известных фирм), отличаются мягкостью хода.
Хочу поделиться своими наблюдениями об иголках.
Покупала двустороннюю иглу от РТО - не понравилось, т.к. нитка пушилась и рвалась. Сначала думала, что дело в том что игла двусторонняя и я еще не приноровилась, а потом услышала, что иглы от РТО нужно потереть пастой ГОИ.
Два дня назад сломалась тонкая иголка из набора и я снова купила РТО (не поверила): одна игла из пяти с кривым ушком, и все пять шершавые, пушат нитку. Хорошо что купила иглы Himline (купила, потому что они были дешевле РТО на 5 руб.) - очень хорошие иглы, а РТО - это каменный век. Наверное при царе кустари делали лучше.
Добавлено: 09 Янв 2007 11:06 Заголовок сообщения:
Hummel писал(а):
одна игла из пяти с кривым ушком
Гы! А у меня вообще любимая иголка гнутая. Согнула случайно примерно на середине. Не так чтобы сильно, но все-таки. Шить оно не мешает, а вот изнаночные стежки подцеплять, когда под них хвостик нитки прячешь, очень удобно.
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 28 Откуда: Москва, Московская область
Добавлено: 09 Янв 2007 21:35 Заголовок сообщения:
мне иголки РТО тоже не понравились, шершавятся, темнеют почти сразу. Купила японские иголочки - пищу от восторга. Стоит иголочка всего 4 рубля штучка. Так я захомячила 50 штук, и еще захомячу
У РТО 2-хсторонние действительно плохонькие - даже ДМС перетирают и гнутся слишком быстро.
Гобеленовые 28 номер в 1 нитку тоже трутся (у меня есть пачка ДМС-шних 28 - те не перетирают).
А вот с 26-24 все хорошо - не гнутся и нитки не перетирают
26 вообще прелесть. только ним и шью
Девченки, а что вы такое делате с иглами, что они ломаются?
Добавлено: 09 Янв 2007 23:01 Заголовок сообщения:
Да и я над иглами не издевалась. Пользуюсь иглами из наборов, покупаю новую вышивку и появляется новая иголочка (пока все целы). С покупными после того набора игл РТО не продолжаю эксперементировать.
Девченки, а что вы такое делате с иглами, что они ломаются?
У меня сломалась не сама иголка, а в ушке появилаь трещина. Видимо иголка тонкая, а вышивала ей много. Один раз мне в наборе игла с надломленным ушком попалась.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы