Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Думаю, темка будет не лишней.Опытным вязальщицам всегда есть чем поделиться, а нам - новичкам - важен любой совет.
Начну с просьбы С улыбкойДевочки, подскажите,вяжу крючком филейную сетку.Почему-то полотно по мере вязания сужается, получается эдакая трапеция.Вроде бы и не плотно вяжу, не затягиваю..Может в чем-то другом проблема?А еще столбики в каждом ряду со своим наклоном.В четных - влево, в нечетных - вправо.Неужели так и должно быть?..Подскажите.Так не хочется второй раз распускать Печально
Allex
20.12.2006 23:24:52
Хотелось бы посмотреть.Так сложно сказать. Может за счет не провязывания крайних петлей полотно сужается.
l
Jacky
21.12.2006 11:45:06
Цитата:
таня пишет:
Почему-то полотно по мере вязания сужается, получается эдакая трапеция.Вроде бы и не плотно вяжу, не затягиваю..Может в чем-то другом проблема?
Полотно может сужатся только по одной причине - другое количество столбиков в ряду. Вязание крючком, особенно у тех, кто начинает,требует счёта столбиков в каждом ряду. Сетка косая или филейная прямая? В любом случае посчитай арочки- их должно быть столько же, как и в первом ряду. И, как уже писали, обрати внимание на краевые петли, как правило, ошибка идёт оттуда.
Виленка 21.12.2006 12:35:19
Про наклон вязания вправо -влево,по-моему его зависит от того куда ты вводишь крючок при вывязывании столбика.
я обычно делаю так(нажми на картинку для увеличения0
крючок в столбик предыдущего ряда-стрелка показывает.
А здесь странички с небольшим курсом филейного вязания,
с картинками
http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=155057
fishok 22.12.2006 08:22:42
Спасибо вам всем огромное за помощь.Да, посмотрела на свое творчество - вся проблема и впрямь в краевых петлях.Буду перевязывать.
А филейная сетка наверное косая - я провязываю столбик последующего ряда не над столбиком предыдущего, а над арочкой. _________________ рисование схем
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть размеры одежды для малышей? Меня интересуют совсем крохи - от рождения до года, по месяцам. А то модели в натуральную величину пока нет , а хочется заранее навязать вещичек на разный возраст. _________________
Но вот только просьбу свою в силе оставлю пока. А то я человек неопытный, мне бы еще кто подсказал, в каком, например, возрасте, ребенок, скажем, 68 см ростом... Или какому возрасту соответствует 22-й размер детской одежды... Ну, и т.д. _________________
в каком, например, возрасте, ребенок, скажем, 68 см ростом...
У моей дочки 72 см было ровно в годик, но дети все разные. Помню, что она была из маленьких тогда. _________________ Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
Добавлено: 26 Янв 2007 15:49 Заголовок сообщения:
kitebird писал(а):
Виленка
спасибо большое! Очень полезная таблица!
Но вот только просьбу свою в силе оставлю пока. А то я человек неопытный, мне бы еще кто подсказал, в каком, например, возрасте, ребенок, скажем, 68 см ростом... Или какому возрасту соответствует 22-й размер детской одежды... Ну, и т.д.
По опыту общения с собственнвым ребенком - все же лучше ориентироваться на рост, потому как дети растут по-разному. А бурдовские размеры хороши хотя бы потому, что дать параметры (средние) именно по росту. Если нужно, посмотр.ю еще табллицы наших ГОСТов - где-то у меня есть. _________________ Число наших возможностей равняется количеству прожитых дней...
Девочки, пытаюсь связать из "Мастерицы" №1 2007 пуловер с V-образным вырезом и рукавом 3/4, меланжевый к-рый, т.к вяжу такой вырез первый раз, не пойму описание, там посередине идет коса (может неправильно называю, она какая-то сдвоенная-зеркальная), в описании переда написано : на высоте работы 32-34 см. удвоить централ. Петлю для V- образного выреза горловины и продолжить раздельно на 49-53 каждой стороны.
Не совсем понятно, что значит, удвоить централ, да и к тому же там в середине между этими зеркалными косами идёт петля.
Добавлено: 01 Фев 2007 03:05 Заголовок сообщения:
Марияна писал(а):
в описании переда написано : на высоте работы 32-34 см. удвоить централ. Петлю для V- образного выреза горловины и продолжить раздельно на 49-53 каждой стороны.
Не совсем понятно, что значит, удвоить централ, да и к тому же там в середине между этими зеркалными косами идёт петля.
Марьяна, сбросьте описание в личку - если смогу разобраться, все расскажу, ОК? _________________ Число наших возможностей равняется количеству прожитых дней...
Тут написано - удвоить центральную петлю для V-образного выреза горловины и продолжить раздельно... Т.е. из одной петли между косами провязываешь две, для симметрии, и вяжешь раздельно вырез. Понятно объяснила?
Тут написано - удвоить центральную петлю для V-образного выреза горловины и продолжить раздельно... Т.е. из одной петли между косами провязываешь две, для симметрии, и вяжешь раздельно вырез. Понятно объяснила?
Спасибо большое , всё понятно, буду вязать дальше.
Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 191 Откуда: Москва и Зеленоград
Добавлено: 15 Фев 2007 10:52 Заголовок сообщения:
профи-не профи, но точно можно связать по кругу сделать расчет по типу реглана и от нужной ширины потом вязать без прибавок _________________ Domi mansit, lanam fecit
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы