Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Нелегка работенка организатора.
И жизненных трудностей на пути - хоть отбавляй.
Если вам есть чем поделиться из своего опыта - здесь вы найдете благодарных слушателей.
_________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Добавлено: 19 Дек 2008 18:37 Заголовок сообщения:
Переношу свой пост сюда.
Делюсь опытом в помощь организаторам:
Работа с почтой - занятие не из приятных, но если выучить несколько несложных правил, то вполне сносное.
1. упаковка в непочтовые коробки без надписей
Опыт: прихожу на почту, ругаются, что коробка обычная, угрожают, что не возьмут
Решение: Называют пункт 2.2 требований к упаковке посылок, гласящий: допускается упаковка посылок в фанерные и гофрокартонные ящики без надписей.
Дальнейшее: замолкают, упаковывают.
2. отказ послать наземной почтой
Опыт: называют цену за пересылку посылки около 2 кг - более 1000 рублей. Трясут невнятной бумажкой, типа позавчера правила поменялись
Решение: достаю мобильный телефон, звоню в 8-800-2005-888 (звонок бесплатный), уточняю. Сообщаю работнице почты, пишу жалобу в книгу.
Дальнейшее: прибегает начальница смены, отправляет по нормальному тарифу в 103 руб. + за вес
3. требование денег за розыск потерянной посылки
Опыт: Требуют 55 руб за принятие заявление о розыске
Решение: Звонок на Линию качества (с мобильного, благо, бесплатно). Оператор сообщает, что бесплатно. Работники орут, телефон брать не хотят. Оператор осекается и утверждает, что платно, ага. Требуете № указа и полное ФИО оператора. Оператор проваливается на пару минут, затем снова сообщает, что бесплатно. Предлагает составить жалобу на ПО. Почтари кричат, что для физического лица - 43 рубля заявлние. Составляете жалобу по телефону. Почтари орут, что для вас - 32 руб. Требуете ответа по жалобе в ближайшие три дня и полное ФИО оператора
Дальнейшее: Прибегает начальник почты, берет заявление бесплатно.
ПС: Пока не знаю, разыщут или нет. Муж только что рассказал. Он у меня законы хорошооо знает. _________________ У меня не сшито... не сшито... Ой, да сколько же всего у меня не сшито!!! А я все хомячу, да... ))
Добавлено: 19 Дек 2008 18:40 Заголовок сообщения:
Добавляю к вышесказанному.
Сегодня весь день звонили из Москвы, относительно нашей жалобы на почтовое отделение.
Извинялись, сказали, что деньги за заявление на розыск имеют право брать только с юр.лиц.
Таким образом: Не стесняйтесь оформлять претензии по тел. горячей линии почты 8-800-2005-888 (звонок бесплатный), заявление примут, а работникам надают по шеям. Жалобы они очень боятся - с них, наверное, за это премию снимают. В любом случае, законный способ добиться справедливости - всегда хорош. _________________ У меня не сшито... не сшито... Ой, да сколько же всего у меня не сшито!!! А я все хомячу, да... ))
Добавлено: 19 Дек 2008 18:43 Заголовок сообщения:
Не могу найти свой пост в другой теме, но напишу заново, т.к. это тоже полезно.
Посылки до 2 кг авиапочтой (например, в отдаленные регионы, где нет дороги) стоят в четыре раза дороже, чем бандероль 1 класса того же веса. _________________ У меня не сшито... не сшито... Ой, да сколько же всего у меня не сшито!!! А я все хомячу, да... ))
Добавлено: 19 Дек 2008 18:44 Заголовок сообщения:
Marsie
а можно я твои предущие предложения прямо в это сообщение и скопирую?
Будет удобно. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Добавлено: 19 Дек 2008 18:46 Заголовок сообщения:
Елекка
Конечно, делайте, как удобно. _________________ У меня не сшито... не сшито... Ой, да сколько же всего у меня не сшито!!! А я все хомячу, да... ))
Добавлено: 19 Дек 2008 18:50 Заголовок сообщения:
Все советы, которые потерялись в Книге жалоб я сюда перенсу - можно не дублировать!! _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 21 Дек 2008 00:18 Заголовок сообщения:
Fella писал(а):
Девочки, берите на встречи накладные (для правоохранительных органов, ведь не докажете ничего ....)
+1000!!! Сама была свидетелем весной, когда милиция требовала документы на товар.... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Добавлено: 21 Дек 2008 22:30 Заголовок сообщения:
Если у вас нету тети... (с), т.е. интернета.
Бывает. Авария на подстанции, соседняя или не очень стройка повредила кабели, накрылся узел на доме и т.д. А выйти в темку и сказать, что, мол, я жив, но пока не очень - нужно. Фантазию переклинило (тож бывает, особенно, когда паника). Несколько вариантов:
1. В Н-ске есть, мягко говоря, не очень дешевая, очень медленная, но очень полезная услуга - интернет в кредит. Предоставляет его по телефонному проводу телефонная компания. Счет приходит в конце месяца, вместе с телефонным. Я обычно вылезаю и копирую, куда мне нужно заранее заготовленное сообщение, типа "Караул! Меня лишили важной части моей жизни"...
2. Вай-Фай. Есть во многих кафешках. Работает только при наличии времени и ноутбука.
3. Телефон и gprs на нем. Я ни разу не пользовалась, но, говорят, выручает.
4. Звонок другу. С просьбой разместить сообщение о недоступности. Просто и, обычно, действенно. _________________ У меня не сшито... не сшито... Ой, да сколько же всего у меня не сшито!!! А я все хомячу, да... ))
Ой,как знакомо..... И ведь не поменяешь провайдера - муж там работает...
Еще есть интернет -кафе. Правда у нас ближайшее закрыли, а других поблизости я не знаю, но мужа в холостяцкие времена интернет- кафе очень выручали - и доступно, и наличия мобильной техники не требует.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 23 Дек 2008 02:12 Заголовок сообщения:
Marsie, KroshkaEnot, у нас в почтовом отделении еще есть интернет, может и вдругих п/о тоже есть? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
у нас в почтовом отделении еще есть интернет, может и вдругих п/о тоже есть?
На почте у нас тоже есть... Ничем не огороженный столик посреди 10-ти метрового, как правило,битком забитого помещения. Но мне проще застрелиться, чем пытаться сосредоточиться на важной инфомации, когда за спиной стоит толпа народу (как правило преклонного возраста) и обсуждают животрепещущие темы, как то: походы в поликлиннику, своих детей, внуков, правнуков, политику, ДЭЗы итп. Причем обсуждают они это довольно громко, и при это еще успевают заглянуть в монитор и поинтересоваться, "чей-то такое я тут делаю? ". Жесть.
Marsie, караул! Я только что озвонила на Линию качества по телефону, который ты давала, там ответили, что действительно ТОЛЬКО В ФИРМЕННЫХ КОРОБКАХ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ ОТПРАВЛЕНИЯ. Вот гады! Ну за всё деньги дерут Да ещё и коробок на почте нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы