Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 28 Фев 2009 17:04 Заголовок сообщения:
Опять вопрос!
А что случилось со страницей отслеживания посылок? Ранее на запрос:
2буквы---9 цифр---RU
выдавалась информация о местонахождении посылки. Сейчас система требует какие-то 14 цифр
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь где их в квитанции искать?
Добавлено: 01 Мар 2009 00:04 Заголовок сообщения:
Ю-Ко, спасибо, но у меня (пакет в Украину) над строчкой кому - написано ОТ КОГО 14 цифр на чеке в упор не вижу...
Дописала: все, разобралась! 14 цифр - это только внутри РФ!
Conny
Мне пришёл ответ о розыске нашей посылки! Искали 2 месяца,или чуть больше. Вообщем они признали, что пакет утерян на внутренних этапах обработки! И теперь они будут внимательнее работать , а мне приносят извинения.
Число и подпись... _________________ Всю инфу по меху вышлю вам на почту
Добавлено: 17 Май 2009 14:43 Заголовок сообщения:
Лиза, мне приходило три ответа, но все неутешительные...
Я вообще не хотела уже тебя напрягать всей этой историей, т.к. думала, что нам между собой удалось разрешить эту проблему, но оказывается и здесь нам не повезло (((
13 февраля - сообщила укрпошта, что запрос принят и будут искать в теч-е 2 мес.
13 апреля - что на многоразовые запросы о розыске пакета №... от Почтовой администрации РФ ответа не было, попросили сообщить, если пакет уже получен
6 мая - дословный перевод: "Почтовая администрация РФ возвратила нашу рекламацию с информацией о том, что сообщить депешные данные отправки разыскиваемого почтового отправления на территорию Украины не имеет возможности, за что приносит извинения"
Вот это формулировочка!
Также мне сообщили, что согласно ст. 5 Всемирной почтовой конвенции почтовая служба несет материальную ответственность перед отправителем, а не адресатом, т.о. ответственность возлагается на Почтовую службу РФ... Советуют попросить отправителя начать розыск пакета.... Здесь я в растерянности: я понимаю, что из Украины тебе в этом вопросе реально помочь не смогу, поэтому ничего и не писала...
Дописала: Прочитала еще раз ответ №3 на http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/controlquality/damage .... если есть желание, можно в том же порядке, что мы писали о розыске, до 30.06 подать заяву с претензией и обязательным требованием возместить ущерб (сразу нужно было это писать, а теперь получается, что мы сами просили, только найти, а не возместить... ) и угрозой обратиться в судебные органы в случае несвоевременного удовлетворения всех требований. У заявителя обязательно должны остаться доказательства приема и регистрации такой заявы. Вот как
Оксана я всё зделала как того требовали правела розыска почтового отправления. Почта признала, что пакет утерян на внутренних этапах обработки!
Заявление на возмещение почтовых затрат я уже написала и теперь я буду ждать почтового извещения о переводе суммы компенсации.Тоесть я дошла до финала!
Жду чека на N-ную сумму!
Сумма почтовых затрат была около 380 ре. Умножим на 30 СПЗ(СУММ ПОЧТОВЫХ ЗАТРАТ).....11.400 ре. _________________ Всю инфу по меху вышлю вам на почту
Ну что, я получила почтовое извещение от "Компенсационные выплаты". Сумма.. ...копеек.
При чем за утерю мелкого пакеты выплачивается сумма по тарифу как за писменную корреспонденцию.!
Вообщем девы если не хотите потерять посылку-оценивайте ближе к сумме вложенного! Так к ней больше внимания будет. Хотя гарантий вам сейчас вообще никто не даст.
Моя эпопея длилась 5 месяцев! _________________ Всю инфу по меху вышлю вам на почту
Какая прелесть! А главное недалеко от истины -они действительно все действия осуществляют только при посещении родительского офиса. Как хорошо, что у меня он недалеко от дома и я пока помню где собственно я эту карту получала!
Добавлено: 28 Май 2009 17:40 Заголовок сообщения:
А в чем плюсы карты именно Сбербанка? И в каких случаях необходимо открывать именно в Сбере? У меня карта коммерческого банка и никаких проблем ни здесь, ни за границей пока не возникало.
Может я чего-то просто не знаю?
А проблема проста. Если речь идет именно об организаторах коллективных закупок, то они, как правило, заводят карту для того, что б девочки из любых городов и деревушек могли переводить денежку за свои закупки на эту карту. А только филлиалы Сбербанка имеются даже в самых дальних уголках нашей страны. Например , карта Раффайзенбанка у меня есть давным давно - но на нее мало кому удобно денежку переводить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы