Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Всем добрый вечер!
Я совсем недавно на этом форуме и чувствую останусь тут надолго (если не навсегда ) Очень много у вас тут полезной информации и, думаю, люди дружелюбные Я хочу показать вам недавно сделанную мной шкатулку. В связи с новым хобби по созданию духов у меня накопилось довольно внушающее количество эфирных масел. Стоял вопрос: где же их хранить, а также другие материалы (полоски, всякие баночки, мерные стаканчики и т.д). Решила сделать для них красивую шкатулку. Основа - это обычная плотная черная коробка из магазина то ли одежды, то ли обуви (не вспомню сейчас уже) Использовались: бумага, обои, ленты, бисер, бусины, пайетки, акриловые краски металлик и вроде все (надеюсь ничего не забыла)
Ну вот собственно и сама шкатулка (фоток много)...
__1_202.jpg
Описание:
Размер файла:
224.91 KB
Просмотрено:
558 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
post-991032-1376682446.jpg
Описание:
Размер файла:
146.64 KB
Просмотрено:
587 раз(а)
Шкатулка-Эфир-2.jpg
Описание:
Размер файла:
210.69 KB
Просмотрено:
537 раз(а)
Шкатулка-Эфир-8.jpg
Описание:
Размер файла:
227.84 KB
Просмотрено:
597 раз(а)
Шкатулка-Эфир-9.jpg
Описание:
Размер файла:
241.21 KB
Просмотрено:
560 раз(а)
Шкатулка-Эфир-12.jpg
Описание:
Размер файла:
161.45 KB
Просмотрено:
555 раз(а)
Шкатулка-Эфир-7.jpg
Описание:
Размер файла:
238.03 KB
Просмотрено:
527 раз(а)
Шкатулка-Эфир-6.jpg
Описание:
Размер файла:
243.34 KB
Просмотрено:
525 раз(а)
Шкатулка-Эфир-5.jpg
Описание:
Размер файла:
248.84 KB
Просмотрено:
548 раз(а)
Шкатулка-Эфир-4.jpg
Описание:
Размер файла:
235.21 KB
Просмотрено:
502 раз(а)
_________________ "Art longa, vita brevis"
Последний раз редактировалось: Spirit161 (22 Авг 2013 17:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Spirit161, браво
Удивительно красивая вещь у Вас получилась!
Присоединяюсь к вопросу, а как Вы сделали перегородки? Может быть у Вас есть фотографии процесса изготовления? Мы с удовольствием посмотрели бы _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Зарегистрирован: 20.08.2013 Сообщения: 4 Откуда: Нижегородская область
Добавлено: 22 Авг 2013 08:40 Заголовок сообщения:
Hummel, Santima, спасибо) Создание перегородок было самой сложной и долгой частью. Нет, их не было изначально. У меня была обычная коробка. К сожалению, я не делала фото процесса, но расскажу, как эти перегородки сделаны. На бумаге я сделала эскиз того, как будут размещаться перегородки. Измерила высоту коробки и примерную ширину между секциями. Перегородки были вырезаны из обычной картонной коробки, которая осталась от какой-то техники (от принтера или чайника). В общем эта коробка была тоже довольно плотной. Потом обклеила их самоклеющимися обоими темно-коричневого оттенка. А приклеивала с помощью супер-клея "Момент" Он все намертво прихватил. Только приходилось следить, чтобы клей не остался там, где он не должен быть. Сначала приклеила перегородки, что идут вдоль, потом уже маленькие - поперек. Верхнюю грань покрасила золотой акриловой краской. Вот и весь процесс создания перегородок) _________________ "Art longa, vita brevis"
Hummel, Santima, спасибо) Создание перегородок было самой сложной и долгой частью. Нет, их не было изначально. У меня была обычная коробка. К сожалению, я не делала фото процесса, но расскажу, как эти перегородки сделаны. На бумаге я сделала эскиз того, как будут размещаться перегородки. Измерила высоту коробки и примерную ширину между секциями. Перегородки были вырезаны из обычной картонной коробки, которая осталась от какой-то техники (от принтера или чайника). В общем эта коробка была тоже довольно плотной. Потом обклеила их самоклеющимися обоими темно-коричневого оттенка. А приклеивала с помощью супер-клея "Момент" Он все намертво прихватил. Только приходилось следить, чтобы клей не остался там, где он не должен быть. Сначала приклеила перегородки, что идут вдоль, потом уже маленькие - поперек. Верхнюю грань покрасила золотой акриловой краской. Вот и весь процесс создания перегородок)
Спасбо огромное!
Я думаю, рукодельницы обязательно возьмут на заметку Ваши советы, как сделать перегородки в коробке
Spirit161 писал(а):
В связи с новым хобби по созданию духов у меня накопилось довольно внушающее количество эфирных масел.
А можете рассказать поподробнее о Вашем хобби? Пожалуйста. Очень интересно. Я никогда с подобным не сталкивалась _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Зарегистрирован: 20.08.2013 Сообщения: 4 Откуда: Нижегородская область
Добавлено: 22 Авг 2013 16:50 Заголовок сообщения:
Santima, ну я уже давно стала использовать эфирные масла в аромолампе, когда маски для лица делаю и всякое такое. Но их было все равно не так много. А потом я как-то увидела в одной тв-программе (вроде "Среда обитания"), что духи, которые нам продают сделаны всего лишь из эфирных масел и основы (спирт или масло жожоба, например). А я то даже никогда не задумывалась из чего делают духи или, что сейчас в основном продают по каталогам и в магазине, туалетную воду (отличие от духов тем,что доля эфирных масел меньше и запах держится не так долго). Думала, используют химикаты там всякие. Ну химию, конечно, при производстве духов компании тоже используют (консерванты там, краситель и т.д.). И вот подумала, а почему бы не попробовать сделать для себя свой собственный парфюм, такой, которого ни у кого больше не будет. Постепенно накупила всяких разных масел, почитала матчасть и попробовала сделать первые духи на основе спирта. К своему удивлению, получились очень нежные духи (правда они настаивались примерно месяц. Если использовать сразу будет бяка - запах спирта . Через месяц он меньше, через два-три - его уже нет, остается только аромат). Итак, я сделала для себя три вида духов по собственным рецептам. Кстати, кому интересно могу эти рецепты написать здесь. Ну вот и вроде все. Кстати, я раньше никогда не знала что это такое, когда аромат духов раскрывается. А когда изготовила их сама, узнала и ощутила)Если честно, мои глаза были вот такие , потому что после того как я нанесла духи на запястье, аромат был один, а в течение времени он два раза сменился. Но это уже совсем другая история, уходящая корнями в основы по созданию духов, в частности, к трем нотам парфюма. _________________ "Art longa, vita brevis"
Santima, ну я уже давно стала использовать эфирные масла в аромолампе, когда маски для лица делаю и всякое такое. Но их было все равно не так много. А потом я как-то увидела в одной тв-программе (вроде "Среда обитания"), что духи, которые нам продают сделаны всего лишь из эфирных масел и основы (спирт или масло жожоба, например). А я то даже никогда не задумывалась из чего делают духи или, что сейчас в основном продают по каталогам и в магазине, туалетную воду (отличие от духов тем,что доля эфирных масел меньше и запах держится не так долго). Думала, используют химикаты там всякие. Ну химию, конечно, при производстве духов компании тоже используют (консерванты там, краситель и т.д.). И вот подумала, а почему бы не попробовать сделать для себя свой собственный парфюм, такой, которого ни у кого больше не будет. Постепенно накупила всяких разных масел, почитала матчасть и попробовала сделать первые духи на основе спирта. К своему удивлению, получились очень нежные духи (правда они настаивались примерно месяц. Если использовать сразу будет бяка - запах спирта . Через месяц он меньше, через два-три - его уже нет, остается только аромат). Итак, я сделала для себя три вида духов по собственным рецептам. Кстати, кому интересно могу эти рецепты написать здесь. Ну вот и вроде все. Кстати, я раньше никогда не знала что это такое, когда аромат духов раскрывается. А когда изготовила их сама, узнала и ощутила)Если честно, мои глаза были вот такие , потому что после того как я нанесла духи на запястье, аромат был один, а в течение времени он два раза сменился. Но это уже совсем другая история, уходящая корнями в основы по созданию духов, в частности, к трем нотам парфюма.
Перечитала несколько раз Здорово! и очень хочется продолжения, пожалуйста!
Может быть создадите тему в этом подфоруме http://forum.hobbyportal.ru/viewforum.php?f=25 _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Hummel, Santima, спасибо) Создание перегородок было самой сложной и долгой частью. Нет, их не было изначально. У меня была обычная коробка. К сожалению, я не делала фото процесса, но расскажу, как эти перегородки сделаны. На бумаге я сделала эскиз того, как будут размещаться перегородки. Измерила высоту коробки и примерную ширину между секциями. Перегородки были вырезаны из обычной картонной коробки, которая осталась от какой-то техники (от принтера или чайника). В общем эта коробка была тоже довольно плотной. Потом обклеила их самоклеющимися обоими темно-коричневого оттенка. А приклеивала с помощью супер-клея "Момент" Он все намертво прихватил. Только приходилось следить, чтобы клей не остался там, где он не должен быть. Сначала приклеила перегородки, что идут вдоль, потом уже маленькие - поперек. Верхнюю грань покрасила золотой акриловой краской. Вот и весь процесс создания перегородок)
Здорово, спасибо за подсказки, давно хотела сделать коробочку для эфирок =)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы