Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
МАТЕРИАЛЫ:
Любая пряжа и соответствующий ей номер крючка.
Цвет пряжи – на ваше усмотрение
"Картина" - это условное название. В зависимости от типа и толщины пряжи это может быть салфетка, панно, занавеска, одеяльце, плед, коврик и т.д.
ПРАВИЛА ИГРЫ:
1. Участникам неизвестно, что именно они вяжут.
2. Описание модели разбивается на несколько этапов.
3. Каждые 2-3 дня выкладывается новый кусочек описания.
4. Участники по возможности фотографируют и показывают каждый этап своей работы.
5. Присоединиться к авантюре можно на любом этапе.
6. Участники стараются сохранить интригу до конца. Размышления и догадки участников о том, что же они вяжут, только приветствуются. Точное указание модели очень и очень нежелательно.
У меня есть очень тонкие красные ниточки. Крючком №1 будет самое то. Получится очень маленькое изделие. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Купила сегодня крючкм 0,55 и 0,8. Псмотри, каким будет лучше. Никогда такими тонкими не вязала. Страшно, аж жуть _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Добавлено: 29 Янв 2009 15:10 Заголовок сообщения:
И я с вами. Постараюсь вязать вовремя, правда работы столько, что аж страшно...
У меня есть ниточки наподобие ирисок, молочного цвета. Соответственно крючок №1 _________________ слон состоит из бегемота, хобота и ушей!
вяжу: мужской шарф, плед, носки и митенки =)
не довязала: купальник=(
Черный квадратик = заполненная клетка
Белый квадратик = пустая клетка
Какой именно филейной сеткой вязать – на ваше усмотрение. Попробуйте разные варианты и посмотрите, ячейки какой сетки больше похожи на квадратики.
Варианты филейных сеток:
1) Заполненная клетка: 2 ст. с/н. Пустая клетка: 1 ст. с/н, 1 в.п.
Для начальной цепочки набираем:
50 х 2 (для 50 клеточек) + 1 (для краевого столбика) + 3 (= 1-й ст. с/н) = 104 в.п.
Столбик с накидом вяжем в 5-ю в.п. от крючка.
2) Заполненная клетка: 3 ст. с/н. Пустая клетка: 1 ст. с/н, 2 в.п.
50 х 3 (для 50 клеточек) + 1 (для краевого столбика) + 3 (= 1-й ст. с/н) = 154 в.п.
Столбик с накидом вяжем в 5-ю в.п. от крючка.
2) Заполненная клетка: 3 ст. с/2н. Пустая клетка: 1 ст. с/2н, 2 в.п.
50 х 3 (для 50 клеточек) + 1 (для краевого столбика) + 4 (= 1-й ст. с/2н) = 155 в.п.
Столбик с 2 накидами вяжем в 6-ю в.п. от крючка. _________________
Давайте начнем. Вот мое начало. Правда цветопередача пострадала.
Вообще-то у меня нитки бадового цвета. Клетку выбрала вот такую:
Заполненная клетка: 3 ст. с/н. Пустая клетка: 1 ст. с/н, 2 в.п.
Нитки 100% турецкий хлопок"MAXI" крючок 1,1 _________________ Просто Нина
Последний раз редактировалось: звездочка (01 Фев 2009 13:07), всего редактировалось 1 раз
звездочка
Как плотненько получилось, супер! А из каких ниточек и каким крючком? _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы