Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 10 Янв 2007 02:09 Заголовок сообщения: на суд
Это, как я и писала в рубрике "кракле и тени", все сделано на желатине.
Грунтовала неразбавленным ПВА. Слой желатина. Акриловая краска. Фрагменты салфеток. Лак акриловый. (не помню сколько слоев. Но уже точно больше пяти). Досточку покрывала мебельным вонючим лаком. Так как ею пользуемся постоянно. Моется прекрасно.
Старая кухонная мебель из ДСП готовится переехать весной на дачу. (моя молодежь делает "под себя" весь ремонт. Здесь будет царствовать "хайтек") А чтобы на даче тоже стоял не совсем уж хлам. Я решила облагородить мое старье.
Вот специально наносила разной толщины слои желатина и краски.
Показываю результат.
_________________ "призрачно все..."
Добавлено: 10 Янв 2007 18:11 Заголовок сообщения:
Ну и раз уж бабуся упомянула про мою кухню, то рискну показать тем, кто еще не видел. Повторюсь, что фотографии неудачные
это дверь, хоть и не в кухню...
А внизу сидит котенок
Вот моя первая проба работы с тенями.
Использовала сухую (не масляную) пастель в брусочках. Она прямо как пудра. Наносила и растушевывала непосредственно пальцем, а в конце немного ваткой поработала.
На этой фотографии - декупаж на двери целой салфеткой.
Это - бывшая старая и страшная коричневая деревянная тумбочка, которую муж хотел выбросить, но я решила пустить ее на эксперименты. Жаль, что не пошкурила дверцы перед покраской, поэтому новая краска может легко сцарапаться, но уже поздно что-то менять. Надеюсь, что декупаж удержится на поверхности.
А тумбочка просто в гараже стоит и там же сфотографирована, поэтому извиняюсь, что немного кривовато получилось.
Последний раз редактировалось: Arttulip (15 Янв 2007 08:57), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 26 Янв 2007 17:04 Заголовок сообщения:
Наконец-то я домучала детский гарнитурчик.
Сколько мне это стоило... (в прямом смысле крови и пота), не в смысле только декупажа, я ее всю разбирала, зашкуривала, отдирала (где надо, что надо ) Но я очень старалась. Мой ребенок жуткий фанат мишек, отсюда и рисунок...
Не судите очень строго, это первая глобальная работа
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы