Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, кто сажал цветы в гидрогель?
Так понравились композиции с его использованием. Недавно посадила диффенбахию в гидрогель, но к сожалению, недолго ей пришлось расти. Гидрогель превратился в какую-то странную субстанцию Что я сделала не так?
Добавлено: 23 Ноя 2007 15:21 Заголовок сообщения:
Я пробовала... Был такой опыт... Тоже печальный.
А напокупала я его много и разных цветов. Так уж он мне понравился...
Но растение погибло.
Весь гидрогель я закопала в грядку на даче. Сильного эффекта от этого не заметила... _________________ Никогда не оправдывайся! Друзьям это не нужно, враги все равно не поверят.
Добавлено: 23 Ноя 2007 18:25 Заголовок сообщения:
Я тоже пробовала... Занималась выгонкой гиацинтов в гидрогеле.. Результат не впечатлил.... Сначала очень красиво, а потом все равно испаряется влага и как-то не очень.... Но гиацинты отцвели.... цветы нормальные, как обычно...
На мой вггляд, лучше этот гидрогель использовать на небольшой срок... Тогда у него вид привлекательный... А диффенбахии конечно лучше будет в земле.... _________________ Мои работы
когда я увидела гидрогель впервые - в Англии на какой-то выставке - там его презентовали как "структурную воду", т.е. это замена воды "временным "цветам, букетам, но не замена почвы растениям. _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Мой цветочек в гидрогеле не умер, но сверху гель покрылся налётом, потом засох некрасивыми комочками. Пыталась перемешивать - результата не было. Вобщем выкинула и забыла.
Добавлено: 05 Мар 2009 14:12 Заголовок сообщения:
В гидрогель все же воду добавляют! Тогда он и не превратится в гадость.
Гидрогель не замена обычной почве. Он просто стерилен. В нем хорошо проращивать семена, черенки, добавлять в землю для цветов, которые нет возможности часто поливать. Его просто надо правильно использовать. Даже если выращивать в нем цветок для красоты и периодически добавлять минеральные удобрения - все равно цветку не будет очень хорошо. _________________ La Li Sa
Важно отличать гидрогель от аквагрунта.
Это разные вещи и предназначены для разного применения.
http://vnimanie.by/gydrogel/ _________________ Поделись улыбкою своей!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы