Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Сегодня я испекла рогалики. Рецепт совсем не сложный. Источник я не помню.
РОГАЛИКИ
200 мл. молока
1чайная ложка с горкой сухих дрожжей
1,5ст.ложки сахара
1 ст ложка сливочного масла
150 гр тертого твердого сыра (от разновидности сортов сыров будет менятся вкус)
щепотка соли
муки сколько возмет тесто
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и немного муки, затем добавить мягкое масло (не растапливать) , сыр и соль. Все перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда оно подойдет, разделить на два шарика, каждый шарик расскатать и разрезать(как пицу) на треугольники, скрутить рогалики, смазать яйцом и в духовку. Температура духовки 180 С.
Я думаю что их еще можно сделать с начинкой, но я делала без.
Очень вкусно с супчиком.
Для теста: 250 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 4 яйца, щепотка соли, щепотка молотой гвоздики, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки виски, 300 г муки, 2,5 чайн. ложки разрыхлителя, 100 г молотого миндаля, 100 г рубленого фундука, 150 г горького шоколада.
Для пропитки: 60 мл виски, 2 чайн. ложки растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара.
Нагреть духовку до 190 гр. Теплое слив. масло растереть с сах. песком. Добавить яйца, соль, гвоздику, какао и виски. Муку смешать с разрыхлителем и выложить в яичную массу вместе с орехами. Добавить тертый шоколад.
Тесто выложить в смазанную жиром кольцевую форму и выпекать 60 мин. Готовый кекс достать из формы и дать немного остыть.
Нагреть виски, растворить в нем кофе с ванильным сахаром. Осторожно полить кекс со всех сторон. Оставить на 2 часа. Шоколад наломать, растопить на водяной бане и покрыть им кекс. Дать полностью застыть. _________________ Я - lalka (просто устала от латинского шрифта) @@@
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 5023 Откуда: Москва
Добавлено: 07 Янв 2007 17:28 Заголовок сообщения:
Хрущевское тесто:
50г дрожжей (или 2 ч.л. сухих), 0,5 ч.л. соли, 1 стак. молока (можно холодного), 2 ст.л. сахара, 200 г маргарина, ~3.5 стак. муки.
Дрожжи перемешать с сахаром, залить молоком. Я сую на несколько минут в микроволновку, чтобы шапочка появилась, но это необязательно. Перемешать с мягким маргарином, солью, мукой, чтобы получилось не густое тесто, отлипающее от рук. Мешается великолепно, просто ложкой. Я иногда успеваю замесить утром перед работой. Всего делов - на 7-8 минут
Убрать... в холодильник, на нижнюю, самую не холодную полку. Чераз 4-5 часов можно лепить. В холодильнике это сумашедшее тесто подходит!!
Далее можно размазать по форме и сделать пиццу. Можно налепить пирожков или сварганить пирог. Перед выпечкой оставить в теплом месте мин. на 20-30 подойти.
Прелесть этого теста в первую очередь в том, что даже если не поднялось, все равно получается вкусная выпечка. А обычное дрожжевое, если не поднялось - только в ведро. Кроме того, очень легко лепить, похоже на песочное.
Мои домашние очень любят из него шанежки или пирог из пирожков с разной начинкой.
Попробуйте!! Понравится.
если интересно, то вот здесь можно почитать поподробнее:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846 _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 07 Янв 2007 17:36 Заголовок сообщения:
Вот, как! Представляешь ,а я и не знала что это "хрущевское" тесто. Я из такого кулебяку с капустой делаю. Только маргарин, наоборот замороженный на терке тру. Абалдеть! _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Девочки, вот здорово, так его и разделывать и выстаивать можно при той температуре, что имеется, обогреватель можно не включать? А то такая морока с этим дрожжевым тестом, где, скажите ,искать ему теплое место для подьема, если центрального отопления нет ?! .Спасибоת очень актуальный рецепт! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 5023 Откуда: Москва
Добавлено: 07 Янв 2007 22:34 Заголовок сообщения:
Ilana, в том то и дело, что оно подходит в холодильнике. Не так сильно, как дрожжевое, но и тратить кучу нервов и времени не надо. Ты только дай ему подойти, когда слепишь то, что собираешься печь. Но это уже проще - можно в духовке. Я обычно чуть нагреваю духовку и сую туда противень с пирожками. Подходит великолепно.
Кстати, а для подьема настоящего дрожжевого теста я приспособила старую электрическую грелку - здорово получается. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 115 Откуда: USA
Добавлено: 08 Янв 2007 09:45 Заголовок сообщения:
Камилла писал(а):
Девочки,можно я влезу с рецептом торта "Крем а-ля крем"
"Осем".
Камилла, я именно по этому рецепту и делала. Все получилось. Но нам не понравился вкус. Пудинг нормальный, как и пуддинг. А вот нижний корж имел какой-то странный вкус. Может мы просто привыкли к тесте с мукой? Я разочаровалась, ожидала лучшего, больше делать не буду.
А рецепт я брала с Кукинга, и перечитала почти все 97 страниц, но от этого он вкуснее не стал.
Но опять же, на вкус и цвет товарища нет.
Для крема
500 гр сливок 33% жирности
200 гр сахарной пудры
100 гр сока от вишни
ваниль
Приготовление: Готовим тесто №1.
Мак растираем с желтками, 2 яйцами, белки взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя схара. Вводим аккуратно в маковую смесь. В конце добавляем разрыхлитель, все аккуратно перемешиваем, делим тесто на 2 части и выпекаем каждую при температуре 180 грдусов.
тесто № 2
В сметану насыпаем разрыхлитель, яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку, все хорошо взбиваем миксером. Форму можно выстелить пергаментом, чтобы ничего не прилипло, но в принципе тефлоновые формы и без пергамента нормально отстают. Высыпаем вишни, предварительно обваляв их в муке, и на вишни заливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Готовим крем.
Для этого взбиваем сливки в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Маковые коржи разрезаем горизонтально, каждый на 2 части. Укладываем, первый корж маковый, пропитываем вишневым соком, смазываем сливками, второй слой опять маковый корж, пропитываем вишневым компотом или соком и смазываем сливками, третий слой белое тесто с вишей, опять пропитываем соком и смазываем сливками, потом последуюущие коржи маковые и та же процедура.
В конце торт обмазываем сливками и обсыпаем маком. _________________ *** вышивка ***
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 5023 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Янв 2007 15:06 Заголовок сообщения:
Шоколадный десерт "Лолита" (торт)
Корж:
100г черного шоколада
100г масла или маргарина
5 ст.л. сах. пудры
0,5 стак. сахара
5 яиц
100 г муки
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао-порошка.
Взбить масло с пудрой, отдельно взбить желтки с половиной сахара и солью, растопить шоколад. В масло вливать попеременно желтки и шоколад, хорошо взбивая. Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в шоколадную массу до однородности. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков. Аккуратно, мешая снизу вверх добавить белковую массу в тесто. Выпекать на промасленной бумаге 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше!!!). Готовность проверяется палочкой.
Мусс:
3 яйца
150гр шоколада
80г сл.масла
1ст л. сах. пудры
1,5 ст. л. растворимого кофе (не обязательно)
Взбить масло до белого цвета. Растопить шоколад, слегка остудить, смешать с маслом. Взбить желтки до светло-желтого цвета.Смешать с шок. массой. Охлажденные белки взбить с пудрой до пиков. Осторожно, перемешивая снизу– вверх лопаткой, соединить белки с шок. массой. Немного охладить в холод-ке.
Разрезать готовый корж на 3 части. Пропитать первый водкой с сахором и водой (можно с раств. кофе), нанести на него весь остывший мусс. Дать остыть немного в холоде. Накрыть вторым коржом, пропитать.
Сливки:Растворить 7г желатина в минимальном (1/4 стакана) количестве воды, растопить в микро на функции разморозки (осторожно - как только начинает пениться – быстро выключить). Взбить сливки (примерно 0,5л) до загустения (можно добавить ложку сахарка), и, в процессе взбивания, вливаем на лопасти миксера немного ОСТЫВШИЙ желатин (чтоб палец не обжигало). Немного охладить. Нанести тонкий слой на второй корж. Накрыть третим, покрыть сверху и по бокам хорошим слоем сливок. Минимум на 2 час. в холод. Украсить. (например, растопленным шоколадом)
Девочки, торт не "ленивый", но, клянусь, результат того стоит. Божественно.
И еще хочу сказать, что рецепт шоколадного бисквита - это что-то!! На его основе можно делать другие торты - нежнейший, тающий во рту. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Елекка ,Спасибо! Обязательно попробую и Лолиту и маковый торт, вот только от простуды избавлюсь окончательно. Я с маком только рулет из сдобного теста делаю .Тоже обалденно вкусная вещь.
Варится на молоке мак, лучше предварительно толченый в ступке, но можно и так. Затем, туда сахар с пол-стакана растворить, а затем с пол-стакана манки. Варим до загустения и растворяем еще масло сливочное ,грамм 50. Добавляем корицу и ваниль. Когда остынет-намазываем на раскатанное тесто сдобное и заворачиваем в рулет. Края все хорошо защипываем. Печем в духовке, как обычно. Только очень большие рулеты не стоит делать, а то плохо пропекутся. У меня на стандартный противень где-то3-4 выходит. Начинка необыкновенно нежная получается и как будто сливается с тестом .Кто не знает -не поймет ,что там манка! Камилла, я тесто сдобное в большой кастрюле завожу, она в электросапог не влезет! Колись, что за бисквит ,и с чем он. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
ILANA, Сколько надо брать мака-молока?
Жалко, что на завтра я запланировала только несладкую выпечку
Теперь буду всю следующую неделю буду мечтать о маковых
рулетах...
timy, я как все хозяйки, большинство рецептов ,уже освоенных ,делаю на глаз . Заглянула сейчас в рецепт и удивилась .Там совсем другие пропорции даны. Все-таки опытным путем проверено значит-верно. Итак ,беру мака около 400 граммов , молока 0,5 литра, Манки немного меньше 0,5 стакана, сахара 0,5 стакана, масла 50-100гр/ от настроения/. Корицы 0,5 ложки, ваниль . В рецепте мак-500 гр, молоко 0,5 литра, манки 65гр, масла 120 гр, сахар125 гр. Вот так ! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Сама такая-же: возьми чуть того, два чуть того и получишь это...
Спасибо за проверенные пропорции. Все-таки в оригинальных ре-
цептах на всегда удачные наборы продуктов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы