Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Фев 2009 01:25 Заголовок сообщения:
Макароны под беконово-грибным соусом.
Рецепт очень быстрый и вкусный. Варим макароны. Пока они варятся, разогреваем сковородку со сливочным маслом. Режем мелкими кусочками 150гр бекона, 250 гр шампиньонов, толчем 2 зубчика чеснока, и укропа и зелени по вкусу. Все это обжарить 2-3 минуты. Затем залить 200гр 33% сливок, дать им закипеть. В кипящий соус засыпать тертый сыр, чтобы расплавился. Соус готов!!!!!! Полить им макароны, сверху посыпать зеленью, молотым черным перцем и кусочками свежих помидоров.
Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 20 Фев 2009 21:27 Заголовок сообщения:
А я как-то делала макаронную запеканку из того, что есть....
Макаронная запеканочка.
В форму для духовки я укладывала все слоями: спагетти, жареный лук с морковкой, колбаса чуть обжаренная, снова спагетти, лук кольцами и сыр натертый, все в духовку и ждем.... ням-ням.
Зарегистрирован: 20.12.2008 Сообщения: 25 Откуда: Москва, Коньково
Добавлено: 22 Фев 2009 19:53 Заголовок сообщения:
Спагетти под соусом карбонара
400г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
чеснок-2 зубчика
300г сырокопченой ветчины или бекона
200мл сливок или сметаны
4 желтка
75г тертого пармезана
соль, перец
Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин.
Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.
Добавлено: 02 Мар 2009 20:32 Заголовок сообщения: сальник гидрокомпенсатора акпп
Что то Вы загибаете. Я два раза был в Авиньоне, машину мыли всегда. Правда первый раз очень плохо, остались грязные куски, ощущение, что мыли тряпкой из ведра. В салоне даже и не думали ничего мыть. .
Последний раз редактировалось: AbyAby (26 Дек 2009 17:40), всего редактировалось 3 раз(а)
Блюдо из макарон или спагетти без названия.
Отвариваю макароны или спагетти.Обжариваю на растительном масле говяжий фарш,потом добавляю немного красного столового вина и1- 2 протертых на терке помидора или томатную пасту.На отдельной сковороде обжариваю шампиньоны и лук и добавляю их в фарш.СМоль,перец,специи-по вкусу. Несколько минут потушить,затем вылить все в макароны,перемешать и подавать к столу.
Все продукты отмеряю на глаз ,приблизительно на 700-800 грамм макорон(сухих)-400-500 грамм фарша,1-2 помидора,200-300 грамм шампиньонов,вино 1-3 ложки.Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту,1-3 ложки,кто как любит. Но тогда лучше при тушении подлить немного воды. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Продукты:
Макароны - любые, не очень крупные.
Мясной продукт - привычнее - фарш, хотя, изначально, это должна быть тушенка
Лук репчатый
Масло/жир (любой) - для жарки
Соль - по вкусу
Пропорции продуктов - произвольные, кому как нравится
Макароны отварить в подсоленой воде до готовности, воду слить.
Пока варятся макароны, обжарить на сковороде мелко порезанный лук. Добавить мясо, обжарить до готовности.
Добавить готовые макароны, обжаривать всю смесь еще несколько минут.
Готово _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
На любителя - запеканка из манкрон сладкая или "студенческий десерт" (мы часто такую делали )
Продукты:
Макароны (лучше "паутинка") - пара горстей (ориентироваться на горсть женской ладони среднего размера )
Яйца - 3шт.
Сахар - 2 ст.ложки (вообще - по вкусу )
Соль - маааленькая щепотка
Масло растительное - для смазывания формы.
Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Воду слить.
Яйца вилкой взболтать (не взбивать!) с сахаром.
Форму или сковороду смазать маслом, нагреть. Высыпать в горячую форму готовые макароны, залить взболтанными яйцами, запечь в духовке до готовности.
Можно приготовить и на открытом огне: массу жарить на сковороде, на маленьком огне, постоянно помешивая. Как только загустеет - накрыть крышкой, огонь выключить. Через несколько минут блюдо дойдет до готовности. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Последний раз редактировалось: Lesya_M (28 Мар 2009 18:28), всего редактировалось 1 раз
Небольшая предыстория (рассказанная моей мамой):
Студенческое общежитие, всё население комнаты, кроме одной девушки отправляется на с/х работы. Естественно, её просят что-нибудь приготовить к возвращению, например - пожарить макароны. И она их жарит, но не отваривая и тут возвращаются голодные "колхозницы" Делать нечего - стали спасать ситуацию - отварили "пожаренные" макароны и, с удовольствием, стрескали
Продукты:
Макароны (любые, среднего размера)
Вода - для варки
Соль - по вкусу.
"Жарим" макароны на сковороде без масла, помешивая, так, чтобы повехность макарон стала "рябой" (зажаристой в некоторых местах).
Затем отвариваем наши макароны в подсоленой воде до готовности. Сливаем воду - готово! _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Почистить морковь, порезать толстыми брусками, чеснок не очищать. Отварить чеснок с морковью до мягкости (примерно 15-20 минут). 3 ст.л. отвара оставить, остальной добавить в воду, где будут вариться спагетти.
Отварить спагетти аль денте или как любите.
Чеснок вынуть из кожуры, положить в процессор вместе с морковью, орешками, базиликом, солью и ол. маслом. Влить оставленный отвар. Пюрировать.
Спагетти смешать с частью соуса. Выложить на сервировочное блюдо и сверху положить еще немного соуса.
Я подавала с помидорками-черри.
Было ОЧЕНЬ вкусно! _________________ Я - Елена. Прошу мне только "Тыкать")))))
Рецепт был взят в сети, точно не помню где , но помню , что девочку , которая поделилась зовут Алена , а готовил их ее муж Александр и живут они в Израиле .
за основу взяла их рецепт, но готовлю со своими изменениями . Расскажу, как готовлю я
Нам понадобятся для фарша :
1 упаковка КАННЕЛЛОНИ ( у меня было полторы упаковки)
фарш куринный 650г
2 ст.л манки (для фарша)
2 средних луковицы
2ст.л майонеза
1 яйцо
соль
перец
для соуса 2 пачки сливок
два больших помидора свежиж
1 большой болгарский перец
зелень соль по вкусу
сыр пармезан для присыпки
Способ приготовления :
делаем фарш как на котлетки , только добавляем майонез и манку
фаршируем канелонни, складываем в форму . Готовим соус предварительно заливаем помидорки кипятком, чтобы снять кожицу , трем на терке помидоры и перец (чтобы отделить от кожуры) , вылить сливки, добавить зелень специи все перемешать и залить наши канелонни, присыпать по желанию сыром пармезан
Поставить в разогретую духовку(180градусов) .
Приятного аппетита !
и фотографии процесса:
_________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы