Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Привет всем мастерицам!
Наконец-то Дед Мороз сжалился надо мной и подарид сковородки и кострюли Цептер!
Ура! Вот только книжку я прочитала, а готовить по правилам пока не получается!
То овощи горят, то мясо варится!
Очень прошу - поделитесь:
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ ОВОЩИ БЕЗ МАСЛА?
Как ПОЖАРИТЬ мясо, а не сварить его?
И если вдруг кто знает какие-нибудь ВКУСНЕНЬКИЕ рецепты, которые он/она регулярно готовит в Цептер - напишите пожалуйста!
Зарегистрирован: 29.12.2006 Сообщения: 465 Откуда: Литва
Добавлено: 03 Янв 2007 23:03 Заголовок сообщения:
Кстати, кроме набора посуды мне достался еще и Микси в подарок. Это такой измельчитель-взбиватель.. Так вот в нем я готовлю (УЖЕ!!! УРА!!) потрясающий майонез (помнится кто-то тут интересовался):
Взбить 1 яйцо, добавит 1 ч.л лимонного сока, 1ч.л столового уксуса, чуть-чуть соли, перца, зелени (я люблю укропчик) укроп, 1 ч.л горчицы и опять все взбить. Потом то-о-о-оненькой струйкой (продолжая взбивать на медленной скорости) влить 1-2 стакна оливкового масла. Сколько точно зависит от размера яйца и того, какой густоты вы хотите майонез!
Очень быстро и вкусно!
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 46 Откуда: Israel
Добавлено: 21 Мар 2007 21:43 Заголовок сообщения:
juliasha
Поздравляю! Хороший подарок!
У меня цептер уже давно, лет 10-11, очень довольна.
По правилам готовлю не всегда, но в любом случае предпочитаю пользоваться этой посудой, хотя у меня есть достаточно кастрюль других хороших фирм. Кроме кастрюль я взяла еще вакуумный набор, классная вещь.
Как ты, уже научилась готовить? Твои вопросы еще актуальны?
В цептере приспособилась делать "полуфабрикат борща".
Нарезанное кусочками мясо, свеклу, морковь, лук, картошку (ее слегка заправляю раст. маслом, чтоб не темнела), перец, капусту и помидоры складываю в кастрюлю.Посыпаю специями немного. Если овощи "зимние", не сочные, то можно добавить 1-2 ст л воды. МЕДЛЕННО нагреваю до начала зеленого поля, выключаю и оставляю, пока стрелка не упадет. Готовые овощи перемешиваю, расфасовываю по одноразовам стаканчикам и отправляю в глубокую заморозку. Потом достаточно просто залить их кипятком, заправить небольшим количеством томатной пасты с чесноком и свежей зеленью, дать настояться пару минут - и вкусный борщ готов! _________________ Помогу сделать аватарку из фотки (безвоздмездно).
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 46 Откуда: Israel
Добавлено: 24 Мар 2007 22:05 Заголовок сообщения:
Юля, я почти так же варю борщ и овощные супы, только без мяса и не замораживаю, едим сразу свежими.
А мясо успевает свариться, ведь ему надо больше времени, чем овощам?
Спасибо за идею с заморозкой. У меня сын учится в университете, живет в общежитии, домой приезжает только на выходные. Поэтому всегда стараюсь что-то приготовить и дать ему с собой, чтобы хватило на несколько дней. Такой борщ - еще один вариант.
Зарегистрирован: 05.01.2007 Сообщения: 82 Откуда: г.Екатеринбург, Россия
Добавлено: 31 Мар 2007 18:33 Заголовок сообщения:
rakrega понравилась твоя идея с борщом!
У меня тоже есть цептер, правда ничего особенного я в нем не готовлю.
А вот мое любимое варенье.
Яблоки вымыть (на 1 кг), разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды, варить до первого пара.
Яблокам дать остыть, протереть через сито (чем меньше дырки тем нежнее получиться), добавить сахар (300-400г в зависимости от кислотности яблок) и ещё раз проварить.
Джем готов. Можно добавить ароматную грушу, вкус будет лучше.
Такой же рецепт я использовала для ягод. Разве что нежные ягоды (малина, клубника и все жто без кожицы) варить лучше сразу с сахаром, без протирания.
Зарегистрирован: 29.12.2006 Сообщения: 465 Откуда: Литва
Добавлено: 25 Апр 2007 15:50 Заголовок сообщения:
Девушки!
Спасибо за отзывы и советы!
Вот докладываю - готовить в цепторе научилась! Ура!
Даже лук могу без масла на сковородке! Правда с маслом веселее!
Довольна - нет слов! Потолстела....
А вот вам моя маленькая хитрость, как я варю суп:
Вместе с кастрюлей, я преобрела и пароварочкуцептер (ма-а-аленькую). Но, я ставлю варить мясо, сверху в пароварку крошу овощи (разные, смотря какой суп варю!). После соединяю, заправляю - и вуаля! Суп готов быстрее раза в два. Да и овощи на пару вкуснее в супе, и цвет не меняют!
А еще в пароварку (если нужно) можно добавить яйца (мытые). Яйца на пару! Здорово! Главное - все на самом маленьком огне и на одной конфорке!
Балдёж!
А теперь у меня новая игрушка! на день варенья мне подарили ХЛЕБОПЕЧКУ!
Девоньки! Спасите-помогите! Поделитесь хитростями, пока я не изнечтожила годовой запас муки нашего государства!
У меня печка мулинекс 3000!
У меня такая есть и я от неё балдею! Сейчас живу в коммунальной квартире со старыми газовыми плитами и по несколько человек на каждую. я теперь готовлю в комнате. Пароварка радует. И торты теперь пеку! Правда торты дольше пекутся, но это лучше, чем ничего. Я покупные не очень уважаю
Если кто-нибудь ещё обладет этой прелестью, давайте делиться рецептами?!
А у кого такой нет - очень рекомендую
juliasha, да, я знаю, что там много рецептов. Но мне там регистрироваться не хочу. а поболтать про кастрюльку иногда хочется.
Вещь действительно хорошая. Больше всего мне нравится принцип "поставил и забыл до сигнала". не надо стоять, помешивать, выслеживать. Красотааа
Например, вчера..
Пришли домой переодеться после работы, чтобы погулять.
Закинула в кастрюлю "Гавайскую смесь", добавила курицу и залила сливками. Сверху поставила сито от пароварки и положила туда курицу без всего (для кошки). Поставила на полчаса. фсё. пошли гулять.
Пришли - всё готово. Ничего не остыло, т.к. кастрюля перешла в режим подогрева. Накормила и мужчину и кошку. все довольны
Ещё очень хорошо в ней печь торты. в жару очень хорошо, т.к. не "жарит" как духовка. как вспомню газовую духовку -жуть. Страшная жарища, дверца нагрелась, с одной стороны сгорело, с другой ещё не поднялось
Недавно делала "Зебру". Правда пеклась она час. НО! Нигде ничего не подгорело. торт равномерно подрумянился и поднялся. ровный-ровный.
Зарегистрирован: 29.12.2006 Сообщения: 465 Откуда: Литва
Добавлено: 25 Апр 2008 12:37 Заголовок сообщения:
Ой! А меня вот именно это и останавливает - "безучастность в процессе". Я готовить люблю и у меня вызывает удовольствие сам процесс - поднять крышку, понюхать, попробовать, помешать! Так что цептер мне стал помошником - вкус блюд изменился, а некоторые блюда (супы например) так вообще 100% другой вкус! Готовтить стало быстрее, не надо ждать, пока бульен 1,5-2 часа проварится... И интересно то как! До сих пор..
А вот мультиварка, мне кажется, полезна когда нету времени на готовку... Закинул - вытащил. У меня так с хлебопечкой... И то, я все время то колобок проверю, то чего-нибудь досыплю, то просто в окошечко посмотреить подойду - как там мой хлебушек поднимается....
Вобщем, мне мультиварка пока лишняя....
ну я когда дома - тоже заглядываю в неё
Действительно она очень удобна когда мало времени. А в коммунальной квартире с почти 10-метровым коридором на кухню - вообще рай!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы