Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Прошу всех к столу. А приготовила я для вас вот такой пирог
Пирог "Фруктовая фантазия"
Бисквит
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Желейная прослойка
2 белка
желатин
Готовим бисквит.
Охлаждённые яйца взбиваем миксером до появления пышной пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать и постепенно добавляем муку.
Главное не перебить, а то будет не такой пышный пирог.
Противень застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Пока печётся готовим фрукты.
Подготавливаем мандарины, апельсины, несколько клубник, киви, клюкву.
Разводим готовое желе в пакетике. Я брала со вкусом апельсина.
Белковожелейная прослойка
Разводим быстрорастворимый желатин. Взбиваем 2 белка до густой пены и аккуратно водим растворимый желатин.
Когда готовый бисквит остынет укладываем подготовленную белковожелейную прослойку и даем застыть. Подготовленные фрукты раскладываем так как вам подсказывает ваша фантазия и заливаем апельсиновым желе. Ставим в холодильник или прохладное место для застывания.
Пирог получается оригинальным и лёгким.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Люсик (14 Мар 2008 22:14), всего редактировалось 4 раз(а)
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 21 Фев 2007 11:37 Заголовок сообщения:
Людочка, поздравляю! Я так понимаю, ты свою темку открыла! Ура!
Пирог вкусный и легкий, я бы даже сказала диетический. Масла нет, значит калорий поменьше!
Я к себе в копилочку унесла, хочу попробовать. _________________ пряжа из которой я вязала
Люсик! Поздравляю с открытием . Ты открылась с таким вкусным птрогом. Я так обажаю такие пироги, их столько можно слопать за раз. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Размороженные крабовые полочки раскручиваем, пока варятся яйца. Натираем на тёрку сырки, чеснок (можно через чеснокодавку), охлаждённые свареные яйца и добавляем майонез, чтоб образовалась кашица средней консистенции.
Раскрученную палочку или рулет смазываем начинкой, по середине посыпаем порубленной зеленью и сворачиваем. Когда всё завернули, по середине накосяк разрезаем наши рулетики пополам и укладываем на листья салата.
Время готовки 30 минут.
Приятного аппетита!
В этот раз у меня не было петрушки и я обошлась укропом _________________ .....................................
Какао смешиваем с 1 столовой ложкой сахара(чтоб не было комочков), вливаем сгущёнку, вбиваем 2 яйца, добавляем муку и соду, и всё взбиваем до однородной массы.
Форму смазываем слив. маслом, застелаем пергамент и снова смазываем слив. маслом и выливаем половину теста. Ставим в духовку и запекаем. Коржи пекутся очень быстро. Получается два пушистых коржа.
Делаем крем. Можно заварной или в пакетах с ванилью или шоколадный. Смазываем кремом остывшие коржи, украшаем и ставим на холод. Коржи пропитаются и увеличатся. Их можно разрезать вдоль пополам, тогда получится 4 коржа.
Смачного! _________________ .....................................
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 06 Мар 2007 09:47 Заголовок сообщения:
Людочка, приветик! Тортик симпатичный, в смысле, легко делается и выглядит вкусно, а крабовые палочки тоже хочу попробовать, тем более праздник скоро.
Ты на 8-е марта что планируешь выпекать? _________________ пряжа из которой я вязала
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 11 Мар 2007 10:18 Заголовок сообщения:
Людочка, приветик. А я к тебе с жалобами. Решила делать такие фаршированные крабовые палочки. То лт они были перемерзшие, все у меня поломались, расслоились, так у меня ничего и не получилось. Пару палочек развернула, пока намазала, они поломались, я это занятие бросила и нарезала просто салатик. _________________ пряжа из которой я вязала
они были перемерзшие, все у меня поломались, расслоились
Лена, может и так. Не знаю, у меня проблем не было, может всё дело в производителе. Я покупаю "Водный мир", размораживаю, потом каждую трубочку кручу в руках, как-будто потираешь додошки, когда руки замёрзли, снимаю плёнку и найдя край раскручиваю. Вернее всё это делают детки, любят они заниматься с любимыми крабовыми палочками Попробуй ещё, должно всё получится
Елена
Спасибо Угощайся _________________ .....................................
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 13 Мар 2007 10:28 Заголовок сообщения:
А! Понтяно! Вот в чем дело, надо так попробовать, в руках покрутить. А то я мучалась, не могла найти начало. _________________ пряжа из которой я вязала
А еще всегда зависит от крабовых палочек, есть легко раскручиваются, а есть сколько не крути ничего не получится. Так что надо методом проб найти нужные. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы