Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Материалы для одежки : нитки Maxi, 100 г – 565 м (ушло совсем мизерное количество, можно использовать остатки), крючок 1,5.
Рецепт Кулича: Состав:
1)мука 1,5 кг
2)сахар 0,5 кг
3)яйца - 7-8
4)масло или маргарин сливочный 200 г
5)молоко 0,5 л
6)дрожжи 75 г
7)0,5 ч.л. соли
8)изюм и орехи - количество на свое усмотрение
9)полтора стакана сахара для глазури
Способ приготовления:
Приготовить опару: дрожжи залить молоком (слегка подогретым), добавить столовую ложку сахара и немного муки, должно получиться тесто как на оладьи, хорошо перемешать и дать подняться 3 раза.
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, они пойдут на глазурь.
В желтки добавить весь сахар и растереть.
Потом соединить в большую кастрюлю желтки с сахаром, опару, 0,5 ч.ложки соли, потереть на терке половину лимона вместе со шкуркой и тоже добавить, ванилин, растопленный маргарин половину (вторая половина для вымешивания теста ), орехи и изюм, все хорошо перемешать, муку сыпать постепенно, все время перемешивая, вымешивать тесто долго, тесто должно быть мягкое и не должно липнуть к рукам.
Накрыть и поставить в теплое место, дать подняться дважды.
Затем разложить тесто в заранее подготовленные формы, на треть, дать немного подняться и в духовку,аранее нагретую до 200 градусов, примерно минут на 40, лучше проверять, т .к. точного времени не помню.
Когда приготовился, вынуть из духовки, но оставить в формах на полчаса.
В это время готовим глазурь.
Белки и полтора стакана сахара взбить добела (вместо сахара можно использовать сахарную пудру - глазурь получается лучше ).
Смазать глазурью куличи и поставить в нагретую духовку на 3-5 минут.
Можно украсить по желанию.
Приятного аппетита!
_________________
Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Заготовка красится акриловыми перламутровыми красками. Они быстро сохнут и не надо покрывать лаком- не пачкают.
Плетем шесть листиков косым плетением . Величина зависит от размеров заготовки. Соединяю их вместе и одеваю на заготовку. Изначально листики внутри пустые. После того, как примерили на заготовку, добавляю соединительные бисерины внутрь листочков, чтобы полученное кольцо плотно легло на заготовку.
Далее плетется три широких листа мозаичным плетением. Соединяю их вместе и одеваю на нижнюю часть яйца. Все листочки плету на леске, чтобы они держали впоследствии форму. Сшиваю два ряда листочков мононитью (она как леска, только тоньше).
Далее оплетается верхняя часть яйца сеточкой, здесь для украшения использую и бусины.
Последняя завершающая часть - имитация струй выполнена на проволоке. Они закреплены через бусины в верхней части оплетки.
Общий вид
Вид сверху
_________________
Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Жили у нас когда-то хомячки дома. И я им заготавливала травку на зиму. Но это было давно. И вот во время уборки это сено обнаружилось. Даю мужу выкинуть вместе с мусорным ведром и понимаю, что нельзя её выкидывать-то! Что из неё такую красотищу можно смастерить! …муж, сперва подумал, что шучу - уже привык моим хомячьим повадкам, но чтобы сено!... а я сказала: если за 3 дня ничего не сделаю, будем выбрасывать. И уже через день сушился зайка…
Нам понадобятся:
• сухая трава
• Клей ПВА
• Ножницы
• Проволока
• Бусинки для глаз и носика
• Газеты
• Клейкая лента, или нитки
Этап 1. Берём газеты, рвём на нужные нам кусочки для
Деталей :
1. Туловище
2. голова,
3. ушки -2 шт
4. Передние лапки -2 шт
5. Задние лапки – 2 шт
6. Хвостик
Этап 2. Мнём, формируем нужные очертания. Начинаем с туловища, по нему будем ориентироваться на размеры остальных деталей.
Обматываем туловище строительной лентой или нитками - для придания наилучшей формы и крепости.
Далее делаем так же голову, по ходу действий прикидываем, как она будет смотреться на туловище.
Ушки. Для того, чтобы парные детали получались одинаковые - берём сразу равные части газеты и формируем их синхронно.
Лапки. Можно немного смочить водой для придания лучшей формы. Можно подклеить.
Хвостик.
Этап 3. Мелко стругаем травку, обмазываем детали клеем, обваливаем в траве.
Получаются такие детали:
Сушим всё это дело. На хорошей батарее высыхает за 2-3 часа.
Этап 4. Собираем зайку. Можно на проволоку, можно на ПВА. (по-моему – проще на клей. У меня закреплена проволокой и клеем только голова, остальное только клеем - держится крепко)
Сушим. Лучше день-два, для верности. (Если на батарее, то будет быстрее.)
Этап 5. Покрываем изделие лаком, чтобы трава не сыпалась.
Приклеиваем глазки (распиливаем бусину пополам)
носик.
Зайчик готов!
И – самое приятное- украшаем нашего красавца!
В моём варианте:
Бабочки - распечатаны на принтере, вырезаны, покрыты лаком (акриловым водоэмульсионкой) усики из прокрахмаленной нити.
…цыплята – мобильные - детям очень нравится переставлять их в композиции – каждый раз по-новому.
_________________
Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Состав:
0,5 кг творога
100-150 г сливочного масла
3 яйца
1 банка (200 г) жирной сметаны
150-200 г сахара
Ванилин
Курага
Изюм
Можно добавить цукаты
Способ приготовления:
Творог перетереть через сито.
Масло растереть с сахаром, потом добавить яйца и опять растереть.
Смешать творог со сметаной, добавить растертые масло с сахаром и яйцами, ванилин, изюм и курагу, все аккуратно перемешать до однородной массы.
В форму с высокими краями, чтобы она была хорошо выше (мне пришлось перекладывать все потекло ) в форму марлю и выкладываем готовую смесь, все завязать , а теперь под гнет и в холодильник на 12 часов.
Когда пасха отстоялась, слить всю жидкость, развязать марлю, накрыть блюдом, на котором будет пасха и аккуратно перевернуть.
Украсить по желанию.
Пасха готова!
_________________
Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Подсвечник сделан из остатков цветного витражного стекла. Каждый кусочек обклеен медной фольгой, обпаян. Потом собирала две половинки на заготовке из папье-маше и спаивала кусочки между собой. Потом соединила эти половинки и покрыла патиной. На керамическую тарелку поставила свечку, зажгла ее и накрыла сверху готовым виражным яичком.
_________________
Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:45), всего редактировалось 1 раз
Заготовка красится акриловой краской. Оплетается яйцо сеткой по принципу поясного яйца. Описание оплетения есть во многих книгах, например у Вильчевской. Затем по верху яйца пришиваются акриловые цветочки, Цветочки типа одуванчиков из бисера и между ними петельные листики. Отдельно но леске плетутся три листика косым плетением и пришиваются на сетку. Между листиками добавлены цветочки, свисающие гроздью, в технике "кораллы".
_________________
Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Продукты для бисквитного коржа:
• 5 яиц,
• 5 стол лож сахара
• 5 ст. л. муки (1-2 ложки муки по желанию заменяем какао или крахмалом)
• сода - маленькая щепотка
• ванилин (по желанию)
Подготавливаем противень - накрываем его пергаментной бумагой. просеиваем муку, добавляем в неё соду. Включаем разогреваться духовку. Сахар высыпаем в яйца и взбиваем до пышной пены. Вручную быстро и бережно (чтобы масса не осела) вмешиваем муку, всыпая её постепенно. Выкладываем на противень и выпекаем 3-7 минут при темп 200 гр.
Готовый бисквит бережно вынимаем из духовки и полностью остужаем.
Нарезаем на 3 слоя – нижний и верхний по возможности целые, в серединке - можно обрезки.
Крем:
• Сливки 35% – 300- 500 мл (в зависимости от ваших аппетитов)
• Сахар – 3-4 стол ложки на 200 мл
• Ванильная эссенция – несколько капель
Сливки взбиваем с сахаром, в конце добавляем эссенцию.
Начинка :
• Варенье клюква с сахаром, брусничное (возможны варианты)
1) Сначала с помощью шприца выдувается внутренность яйца, Затем расплавленным воском наносятся линии, которые должны остаться белыми.
2) Затем яйцо последовательно окунается в краску, начиная от самой светлой; при этом покрываются воском участки, которые должны остаться покрашеными в последний цвет.
3) Когда яйцо окрашено в последний цвет, его подогревают над пламнем свечи. Воск расплавляегся, и его с помощью мягкой салфетки частично снимают и частично растирают по яйцу для возникновения блестящей плёнки.
Готовые изделия:
1) Яйцо-писанка "Жар-птица"
2) Яйцо-писанка "Карусель"
_________________
Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:48), всего редактировалось 1 раз
Из вербы делаем венок, закрепляем его проволокой.
Из бумаги делаем голову и туловище цыплёнка, обшиваем его жёлтой материей.
Глазки - бумажные.
Носик - из старой книжной обложки
Бабочки - распечатаны на принтере, покрыты лаком.
Цветочки - из креп-бумаги и проволоки.
(лепестки удобно рисовать по шаблону, и вырезать сразу несколько.
шарики из травы…
--
На цыплят вообще оказался довольно большой спрос, и мы потом делали с детками отдельную семейку… гнездо сплетено из бумаги. По желанию ребёнка осталось белым… «пушистость» в гнездо – я бы выбрала зелёную, или жёлтую, но на вкус детки нужна была синяя… что ж, с белым гнёздышком - самое то!
_________________
Последний раз редактировалось: Aneta (25 Апр 2009 05:42), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы