Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Леночка я к тебе с спасибкой. Кукурузную запеканку уже пекла два раза.. Вкуснотища!! А самое главное угодила мужу
А я все думала про такое сочетание и никак не укладывалось у меня, что вкусно! Вот Олюшка так хвалит, хочу попробовать, а ведь поститься собиралась.... Вот что теперь с постом делать? _________________ Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 22 Фев 2007 09:52 Заголовок сообщения:
Милица а я точно на диету подсела. Точно пощусь. Так что-то желчный пузырь забарахлил. А запеканку попробуй. Я люблю кукурузу и в салатах и в запеканках. _________________ пряжа из которой я вязала
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 22 Фев 2007 11:04 Заголовок сообщения:
салат "принцесса"
понадобится:
1 упаковка чипсов (с любым вкусом)
2 яйца, сваренных вкрутую
100 г вареной колбасы
1 средняя луковица
1 свежий огурец
1 отваренная морковь
1 красный маринованный перец
1 отваренаая свекла
1/2 баночка консервированной кукурузы
майонез
Практически все составные надо натереть на крупной терке и уложить по кругу на большом блюде. Украсить майонезом. Салат надо смешать при раскладывании на тарелки, гостям.
Зарегистрирован: 28.12.2006 Сообщения: 63 Откуда: Украина
Добавлено: 22 Фев 2007 13:39 Заголовок сообщения:
Я вот тут подумала, что по случаю поста будет уместно поместить такой рецепт:
КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ:
1,5 стакана гречки – сварить кашу,( очень хорошо из гречневых хлопьев),
5-7 картофелин (размер – куриное яйцо) – отварить в мундире,
2-3 луковицы – поджарить,
1,5 столовых ложки манки (можно намочить ½ маленькой булочки).
Все пропустить через мясорубку, добавить манку или булку, соль, перец.
Сделать котлеты и поджарить.
Вкуснее в холодном виде. Можно подавать с грибным соусом .
Терешечка, извини, что в твоей теме выложила, но рецепт проверен, а откопала я его в декабре в какой-то Минской кулинарной газете. Была у сестры в гостях, ну и взяла на вооружение. Приготовила на Новый год - у меня мама соблюдает посты, а на Сочельник у меня все сотрудники их готовили _________________ Красота спасет мир!!! А кто спасет красоту???
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 23 Фев 2007 10:00 Заголовок сообщения:
Тами интересный рецептик. Надо попробовать. Я всегда добавляю яйцо, а тут без яйца. Обязательно попробую и отчитаюсь. _________________ пряжа из которой я вязала
Кладем шоколад и маргарин в небольшую кастрюльку. Помещаем ее в большую кастрюльку с кипятком. Растапливаем шоколад и маргарин на водяной бане. Слегка охлаждаем. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов С).
Добавляем к шоколадной массе остальные продукты и хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для выпекания, выпекаем примерно 35 минут. Если зубочистка воткнутая в середину кекса оказывается сухой-кекс готов.
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 23 Фев 2007 12:13 Заголовок сообщения:
шоколадные кексики с лимонной начинокой
потребуется:
3 яйца
1 стакан сахара
100 г масла или маргарина, предварительно вынуть из холодильника и дать постоять, что бы был мягким.
1 3/4 стакана муки
100 г сметаны или кефира
ваниль
4 чайные ложки какао
1 пакетик разрыхлителя и ли 1/2 чайной ложечки соды
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло или маргарин. В кефир предварительно насыпаем разрыхлитель или 1/2 чайной ложечки соды. Пусть постоит, что бы сода среагировала с кефиром. Добавляем кефир к сахарно яичной смеси, муку, какао и ваниль. Все хорошо взбиваем миксером. Тесто получается как домашняя густая сметана.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 1/2, сверху выкладываем начинку, по 1 чайной ложечке и опять прикрываем тестом. Тесто должно заполнять формочки на 2/3 объема.
Выпекаем при температуре 180 градусов.
Готовим начинку: В кастрюльке смешиваем сахар, лимонный сок и воду и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса загустела, слегка остужаем ее и добавляем сырые желтки яйиц, при этом надо стараться быстро мешать, что бы желтки не сварились. Добавляем цедру лимона и масло. Все хорошо взбиваем. Ставим смесь на водяную баню и опять все прогреваем, постоянно помешивая. _________________ пряжа из которой я вязала
Зарегистрирован: 28.12.2006 Сообщения: 63 Откуда: Украина
Добавлено: 23 Фев 2007 13:25 Заголовок сообщения:
Терешечка! Я первый раз, первую порцию положила на недоразогретую сковороду, конечно же результат был не очень, я добавила яйцо получилось вкусно, но плотно. А первые очень нежные. В следующие разы я учла свою ошибку и получилось очень здорово. Картошка хорошо держит. _________________ Красота спасет мир!!! А кто спасет красоту???
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 26 Фев 2007 17:24 Заголовок сообщения:
Если у вас осталось картофельное пюре или вы хотите порадовать своих гостей нетрадиционным блюдом, то этот вариант для вас. Получается очень вкусно и аппетитно. А к крокетам можно подать просто салатик или какую-нибудь подливу, грибную, например!
панировочные сухари
растительное масло для глубокой жарки
способ приготовления
1. Варим картофель в слегка подсоленной воде до мягкости. Разминаем, добавив маргарин6, до получения однородной массы. Слегка охлаждаем.
2. Добавляем в пюре яйцо, муку и специи и хорошенько перемешаваем. Высыпаем панировочные сухари в плоскую тарелку.
4. Разогреваем масло для глубокой жарки. Формируем из картофельной массы округлые крокеты размером 2х6 см. Обваливаем каждый крокет в сухарях и обжариваем со всех сторон, целиком погружая в масло.
перекладываем на бумажное полотенце, что бы убрать излишек жира.
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 27 Фев 2007 10:57 Заголовок сообщения:
салатик очень приятный и нежный, свежий огурчик радует своим вкусом, особенно в последние зимние деньки. Я планирую такой салатик приготовить на 8-е марта
Все мелко режем, смазываем майонезом и на стол. салат долго стоять не может, свежий огурчик пускает сок. так, что, если решитесь, то делайте в последнюю очередь, перед подачей на стол.
_________________ пряжа из которой я вязала
Какой аппетитный салат, и какаие краски. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Колбасу поджарить на сковородке, добавить мелко порезанный лук, притушить, добавить кабачок, очищенный от кожуры и порезанный кубиками, все слегка притушить.
Яйца взбить с мукой, добавить тертый твердый сыр, брынзу порезать кубиками и добавить в тесто. Смешать тесто с колбасой и кабачками, что бы получилась однородная масса. Форму смазать жиром и вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы