Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 06 Мар 2007 10:02 Заголовок сообщения:
Ну, празднички на носу, даю закуски и бутерброды к праздничку, может кому и пригодятся. очень праздично смотрятся на столе такие бутербродики и вкусно. Попробуйте, вам должно понравится
Берете батон и разрезаете его попалам, поперек. Французский батон (для тех, кто не знает) длинный и узкий. Вилкой осторожно выковыриваете мякоть из двух половинок, так, что бы остались только стенки от батона.
Теперь готовим начинку. В томатную пасту выдавливаем чеснок и намазаваем этой смесью батон изнутри, хорошо промазываем стеночки. Теперь мелко режем огурчики, яйца, морковочку, колбаску. Сырки трем на терке. Добавляем в массу горошек или кукрузу и все остальные нарезанные продукты, смазваем майонезом, добавляем мягкое масло и мякишь от батона. Все это хорошо перемешиваем. Месь получается очень густая и фаршируем наш батон. Все, теперь кладем наш батон в холодильник для застывания. Да, перед тем как положить батон в холодильник, заверните его в пищевую пленку.
Перед подачей на стол нарезаем наши канапочки. Они выглядят очень симпатично и яркие как мозайка.
Тостики с селедочной намазкой
возможно, я ничем не удивлю вас новеньким, но такую намазку очень люблю.
предлагаю попробовать!
вам потребуется:
1-2 селедочки
2-3 плавленых сырка
1 луковица средних размеров
2 отварные морковки
100-150 гр сливочного масла
белый батон или хлеб
Все легко и просто. Перекручиваем все ингридиенты на мясорубке, кроме сливочного масла. Маслу дайте постоять при комнатной температуре, что бы потом было легко смешать с селедочной массой. Все. Солить не надо, можно чуток поперчить.
Я люблю делать тосты и намазывать это на тост, получается очень аппетино!
_________________ пряжа из которой я вязала
смешать сахар мед и маргарин и все растопить до полного растворения сахара. Добавить яйца и соду,лимонную цедру, все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто, так что бы оно отлипало от рук. Разделить тесто на 16 шариков.
Вообще, по идее тесто надо делить на 15 шариков, но 16 просто удобней и всегда есть запасной, если вдруг что-то не получится.
Каждый такой шарик или колобок раскатываем длинной, размером листа, на котором мы планируем выпекать наши трубочки. Ширина такая, что бы поместилась начина, и можно было защипать края. Укладываем на такую полосочку начину, то есть в моем варианте это были сливы и защипываем края. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Мои трубочки выпекались примерно по 10 минут.
Готовим крем.
Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахра, в конце добавляем лимонную цедру.
Я в крем добавила загуститель, что бы сметана не была такой жидкой.
Теперь собираем наш тортик. Выкладываем первый ряд из 5-ти трубочек и смазваем кремом, следуюущий 4 трубочки, потом 3, 2 и 1. Все смазываем кремом.
Я еще сверху присыпала тортик рубленым арахислм, но это уже на ваш вкус. В принципе, можно все слои пересыпать орешками, только подсушите обязательно их слегка перед этим.
Дайте торту настояться в холодильниук, что бы он стал мягким и пушистым и успел пропитаться сметанным кремом. Я делала этот тортик 6-го марта, а 8-го марта мы его ели, это было очень вкусно, кожи пропитались и просто таяли во рту! :lol:
Какой тортище, и как я уже давно хочу его испечь, но все не куплю вишн, я за нее вечно забываю. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 15 Мар 2007 10:33 Заголовок сообщения:
Танечка, а я из сливы делала, у нас вишни давно нет, а из сливы тоже здорово получилось, я и не ожидала. Первую трубочку закатала, она какая то страшненькая получилась, я даже засомневалась, что получится. Первую партию испекла, а вторую не стала делать, хотела посмотреть, как первая партия трубочек получится. А все получилось на "ура". Так что рискни, сделай. Мне понравилось и вкуси вид, я с медовым тестом делала. _________________ пряжа из которой я вязала
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 15 Мар 2007 10:36 Заголовок сообщения:
Овсяные оладушки или котлетки
Рекомендую попробовать. Сын пришел голодный и сказал, что получилось вкусно, даже решил, что это мясные. ну, на счет вкуса мяса утверждать не буду, но мне тоже понравилось это блюдо, даже в холодном виде было вкусно. Хорошо подать к этим котлеткам какой-нибудь соус, можно грибной
Овсяные хлопья заливаем горячим бульоном, добавляем манку, все перемешиваем, даем слегка остыть и вбиваем яйцо, добавляем чеснок. Формируем котлетки или блинчики, кому как нравится, обваливаем в сухарях и обжариваем.
Котлетки такие аппетитные, я когда прочитала что они с овсяночки даже не поверила.
У меня еще вопросик по тортику, какие сливы ты брала варенье или обычный кампот? Да но мне все равно их тоже нужно покупать. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Зарегистрирован: 28.12.2006 Сообщения: 63 Откуда: Украина
Добавлено: 15 Мар 2007 12:44 Заголовок сообщения:
Терешечка!
А в овсяные котлетки еще можно сардину(консерву) добавлять, будут очень нежные рыбные котлетки.
И, пардон за назойливость, опробуй гречневые, тоже очень вкусно. _________________ Красота спасет мир!!! А кто спасет красоту???
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 15 Мар 2007 18:38 Заголовок сообщения:
Камилла писал(а):
Терешечка,овсянные хлопья обычные или быстрого приготовления?
Спасибо за рецептики!
Камилла овсяные хлопья самые обычные!
Тами спасибо за идею. Сейчас сообщу маме, мы с ней напару готовим, так что обязательно попробуем, если маму уговорю. А те, что ты писала гречневые, я тоже хочу, просто надо момент подловить.
Танюша сливы любые, у меня был компот. Можно и свежие и консервированные, правда, косточки придется вынимать. _________________ пряжа из которой я вязала
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 16 Мар 2007 12:54 Заголовок сообщения:
Чесночные булочки с сыром и зеленью
Состав:
2 шт. кубика Магги куриного
500 г муки
3 ст.л. сахара
300 мл воды
15 г быстродействующих дрожжей
200 г тёртого сыра
3-4 зубчика чеснока
4 столовые ложки мелко порезанной зелени
3 ст.л. кетчупа
1 яйцо (для смазывания булочек)
1 ст.л. слив. масла
Приготовление:
В теплой воде развести кубики Магги и дрожжи. Добавить муку, сахар и замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения объёма в 2-3 раза. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника. Смазать прямоугольники кетчупом, чесноком, выдавленным через чесночницу, посыпать сверху сыром и зеленью, и скатать в рулетик.Нaрезать рулетики ломтиками толщиной 2-2,5 см. Смазать яйцом. Уложить ломтики на смазанный маслом противень срезом вниз. Дать расстояться минут 20-30.
Выпекать 15-18 мин, при t 200°
Это же просто мои булочки, спасибо за такой прекрасный рецепт. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
3-4 зубчика чеснока
30 г сливочного масла или маргарина
пучок петрушки
Приготовление
Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью, добавляем растительное масло, и смесь прованских трав, тертый сыр, смесь вливаем в муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, что бы оно поднялось. Домешиваем еще немного муки и даем подняться тесту вторично.
Смазываем форму, на которой будут выпекаться булочки растительным маслом. Тесто обминаем, делим на 12 частей и формируем круглые булочки. В каждой булочке делаем углубление и вкладываем начинку.
Приготовление начинки: чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке, петрушку мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и все перетираем с сливочным маслом. Формируем комочек и ставим в холодильник для застывания. Делим комочек на 12 частей и вкладваем в каждую булочку. Булочкам даем подойти и выпекаем при температуре 180 градусов.
Леночка, привет! Облизываюсь на все подряд! (где он - облизывающийся смайл? ) Подумала, а если в последние булочки положить начинку из шпрот или другой копчушки? Не пробовала? Что-то меня на рыбу потянуло... _________________ Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы